30-31.03.2007 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
30-31.03.2007 - соф шавуа
05:00-07:00 - Хоф Ха-Боним
Море сегодня мутное какое то, почти грязное. С ем шлиши, с последнего раза, что был на море, положение только ухудшилось. Похоже, заметна система - если видены из окон конторы ряды накатных волн далеко в море - нормальной воды не будет, муть не оседает. Кроме того, полно травы, ее выколотило из всех щелей...
Сегодня планировал пойти южнее коробля. Я был там в прошлом году и видел отличных рыб. Берег не узнать - песок смыт в море. Риф с трудом проходим, чуть-чуть волн в доль рифа уже не пройдеш. Как и в прошлые разы, море здесь мутнее и больше травы... Одним словом - не подарок...
Вернулся обратно на зарекомендовавшие себя места, результатов нет. Отпущенный мне лимит удачи я потратил в середине недели. Раздражает, что не видно сарагусов... Море самое то, а они шляются не известно где...
Сегодня я решил быть предусматрительным - поставил будильник пелефона на 7 часов - не хотел опаздывать домой... Когда будильник зазвонил в кармане я чуть не скувыркнулся в воду - вот было бы весело...
Надеюсь, у вас утро прошло веселее...
Море сегодня мутное какое то, почти грязное. С ем шлиши, с последнего раза, что был на море, положение только ухудшилось. Похоже, заметна система - если видены из окон конторы ряды накатных волн далеко в море - нормальной воды не будет, муть не оседает. Кроме того, полно травы, ее выколотило из всех щелей...
Сегодня планировал пойти южнее коробля. Я был там в прошлом году и видел отличных рыб. Берег не узнать - песок смыт в море. Риф с трудом проходим, чуть-чуть волн в доль рифа уже не пройдеш. Как и в прошлые разы, море здесь мутнее и больше травы... Одним словом - не подарок...
Вернулся обратно на зарекомендовавшие себя места, результатов нет. Отпущенный мне лимит удачи я потратил в середине недели. Раздражает, что не видно сарагусов... Море самое то, а они шляются не известно где...
Сегодня я решил быть предусматрительным - поставил будильник пелефона на 7 часов - не хотел опаздывать домой... Когда будильник зазвонил в кармане я чуть не скувыркнулся в воду - вот было бы весело...
Надеюсь, у вас утро прошло веселее...
таких концертов как сегодня я еще не видел ,вода кипела ,гумбагов целые стаи ,туны валом ,под ногами проходили малиты за кило точно но брать никто ничего нехотел. правда на папи не однократно зарился гумбар и даже один откусил ,не у меня но рядом ,но цеплятся не хотел. в пол десятого претставление закончилось.2:0 не в мою пользу, но было очень красиво
лучше переесть чем недоспать
05:00-11:00 - Ахзив...Рош-А-Никра
Прибыв на местов 5 часов по-старому,
с удивлением обнаружили,что уже светло...
Море мутное лишь в одном месте, все остальное кристально-прозрачно... . трава, только на пляже.
С утра ветерок в спину и накатные волны -самое то... ,но ничего.
На горизонте плескалась стая - то ли туна, то ли дорадо... .
Прошлись севернее, встретили коллегу и местных спиннингистов, основатель ивритоязычного сайта тоже на своём месте... .
На пляже засёк плескание рыба, метрах в 50-ти ..... разошлись по-мирному(не встретились...).
Испытали новый, полученный арсенал воблеров и подались обратно на юг.
Обходя по берегу доночников, догадливо поняли , что и у них тоже большой бублик... .
На стелле решились опять спустится на рифы, ветер круто и сильно поменял направление на северное, вдоль берега....Несколько забросов и что я вижу- за новеньким пойнтером,
вразвалочку плывёт что-то длинное и пятнистое, и самых ног отваливает.
Бросаю вновь и зову Андрея, пока он подходит - опять сопровождение, веду влево оно туда, вправо и оно за мной, завожу в маленькую бухточку- рыб за мной обвожу его и направляю сколько хватает свиса ,назад и оно туда же.Видать это надоело этому рыбу и он также не спеша удалился .... .
Только сейчас в определителе рыб понял ,что это был пятнистый лаврак...
[image]2263[/image],
только пятна были по-больше...
Покидав ещё с полчасика и потратив весь лимит отпущенного нам(женами) времени,
решили не портить хорошего настроения - воздух, солнце, море и впереди ещё как минимум два выходных (то бишь рыбацких) дня, устремились на юг, на юг,В Хайфу, домой...домой
Chist, Fkon
p.s.
Андрей м.б. тоже расскажет...или добавит...
Прибыв на местов 5 часов по-старому,
с удивлением обнаружили,что уже светло...
Море мутное лишь в одном месте, все остальное кристально-прозрачно... . трава, только на пляже.
С утра ветерок в спину и накатные волны -самое то... ,но ничего.
На горизонте плескалась стая - то ли туна, то ли дорадо... .
Прошлись севернее, встретили коллегу и местных спиннингистов, основатель ивритоязычного сайта тоже на своём месте... .
На пляже засёк плескание рыба, метрах в 50-ти ..... разошлись по-мирному(не встретились...).
Испытали новый, полученный арсенал воблеров и подались обратно на юг.
Обходя по берегу доночников, догадливо поняли , что и у них тоже большой бублик... .
На стелле решились опять спустится на рифы, ветер круто и сильно поменял направление на северное, вдоль берега....Несколько забросов и что я вижу- за новеньким пойнтером,
вразвалочку плывёт что-то длинное и пятнистое, и самых ног отваливает.
Бросаю вновь и зову Андрея, пока он подходит - опять сопровождение, веду влево оно туда, вправо и оно за мной, завожу в маленькую бухточку- рыб за мной обвожу его и направляю сколько хватает свиса ,назад и оно туда же.Видать это надоело этому рыбу и он также не спеша удалился .... .
Только сейчас в определителе рыб понял ,что это был пятнистый лаврак...
[image]2263[/image],
только пятна были по-больше...
Покидав ещё с полчасика и потратив весь лимит отпущенного нам(женами) времени,
решили не портить хорошего настроения - воздух, солнце, море и впереди ещё как минимум два выходных (то бишь рыбацких) дня, устремились на юг, на юг,В Хайфу, домой...домой
вполне...Надеюсь, у вас утро прошло веселее...
с удовольствием поздравляем...да мне сегодня было весело - два лаврака в течении 5 минут. полный экстаз - утро удалось
Chist, Fkon
p.s.
Андрей м.б. тоже расскажет...или добавит...
С 5 до 8 в итоге у меня 3-я безрыбная рыбалка,правда в отличие от двух предедущих видел рыбу.
Два выхода, на dog-x (придется взять еще цвет поинтереснее,уже не первый раз пустые выходы на него) и на gunnish (надо искать нужный цвет)
С каждым походом все больше и больше внимания уделяю цвету топ вотеров,может и зря,но пока смена цвета приносила результат.
P.S.Костя на сколько завесил лаврак? я знаю что у них максимальный вес кило,больше 500 гр мне не попадались.
P.S.S Voffka поздравляю,ох не зря меня в Ашкелон тянуло,жалко не смог.
Два выхода, на dog-x (придется взять еще цвет поинтереснее,уже не первый раз пустые выходы на него) и на gunnish (надо искать нужный цвет)
С каждым походом все больше и больше внимания уделяю цвету топ вотеров,может и зря,но пока смена цвета приносила результат.
P.S.Костя на сколько завесил лаврак? я знаю что у них максимальный вес кило,больше 500 гр мне не попадались.
P.S.S Voffka поздравляю,ох не зря меня в Ашкелон тянуло,жалко не смог.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
40 см пятнистый по всем энциклопедиям максимальный размерfkon писал(а): ... на глаз см 40...
кстати, испытал "неоновую" собачку(вчера получил)-
рыщет как и положено породистым псам
и волны ей не помеха...
Игоря ещё не видел...
Смерь его и в таблицу.
voffka писал(а):Не расстраивайся Дениска - я за тебя завтра еще отомщу . Заметь все атаки были на рэдхэд - может тебе это поможет при выборе цвета
Завтра последнее окно,потом на неделю шторм
Maniac Angler
Maniac Angler
Блин,читать не научился.voffka писал(а):Денис ты наверное неправильно понял - лаврак свалил Костя его просто хорошо разглядел - а может это был дикий пятнистый форел
Или ето из-за слез,ностальгия,рассвет моего блеснения на море года четыре назат,первый трехчастник (до сих пор в кладовке лежит).Ух сколько таких пятнистых тогда со Sponger-ом наплющили
Maniac Angler
Maniac Angler
Уф..., добрался до компа...
Я сегодня еще на пляже в Хайфе поблснил, в принципе, как обычно...
Иду на по берегу, прохожу около датишной семьи. Ребенок кричит - покажи рыбку. Я ему отвчаю, что это пластик, а рыбку еще надо поймать. Тут отец его мне и говорит - что за дела, сейчас поймаеш. Я разворачиваюсь, забрасываю, два поворота рукоятки - поклевка. Если сказать, что растеряся, значит не сказать ничего. Через пару метров сход... Стою себе на берегу и думаю - ахарей кэлэ дварим хозрим бэ тшува...
Потом стоя на камнях зацепил сарагуса, но вывести не удалось. Чертяка сошел уже на поверхности воды. Был ни чего, так, с пару ладоней.
Еще пять минут и приманку хватает локус с ладонь. Получилось красиво - видел его выход от начала до конца. С трудом снял его с крючка не поранив. За устроенное представление он был достоен самого бережного отношения...
З.Ы. Для тех, кто планирует смотреть фильм "Эдит Пиаф" - запланируйте что ни будь другое...
Я сегодня еще на пляже в Хайфе поблснил, в принципе, как обычно...
Иду на по берегу, прохожу около датишной семьи. Ребенок кричит - покажи рыбку. Я ему отвчаю, что это пластик, а рыбку еще надо поймать. Тут отец его мне и говорит - что за дела, сейчас поймаеш. Я разворачиваюсь, забрасываю, два поворота рукоятки - поклевка. Если сказать, что растеряся, значит не сказать ничего. Через пару метров сход... Стою себе на берегу и думаю - ахарей кэлэ дварим хозрим бэ тшува...
Потом стоя на камнях зацепил сарагуса, но вывести не удалось. Чертяка сошел уже на поверхности воды. Был ни чего, так, с пару ладоней.
Еще пять минут и приманку хватает локус с ладонь. Получилось красиво - видел его выход от начала до конца. С трудом снял его с крючка не поранив. За устроенное представление он был достоен самого бережного отношения...
З.Ы. Для тех, кто планирует смотреть фильм "Эдит Пиаф" - запланируйте что ни будь другое...