карповик Tica Carp Wales (TC2)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
карповик Tica Carp Wales (TC2)
не подскажете что представляет из себя вот эта палка Tica Carp Wales (TC2) 3.9 метра тест 3\4 lb.Заранее благодарен
А это зависит от того,что ты собираешься кидать.
И что для тебя значит "дальний"....
Мы тут с Механиком проводили на Кинерете исследования этого ,так сказать,вопроса и очень интересные результаты получились.
Трабука Карп Райдер 3.25
Зебко Рино DF Карп 2.75
Chub Outcast 3.5
Катушки одинаковые-Дайва Эмкаст 5500,леска 0.28+шок плетня 50лб
Так вот-меньше 120 метров забросов не было..бросали дольнобойные грузила
При добавлении оснастки с бойлом дальность падала на 5-7 метров....
Конечно,Трабука бросала куда она хотела и тряслась и скрипела,как старая лестница,но бросала...Самое интересное,что дальше всего(в районе 150 м) я бросил Зебкой.
Самое главное-бросали не спецы,т.е. никакой техники броска не было...как получилось так и бросил!
Chub-надо под него технику подбирать,однозначно!При попытке бросить "со всей дури" было 135-145м,а просто бросок без прикладывания силы-125-130м...Плюс ощущение,что ему кормуху будет так же легко бросать как и грузик.
Есть еще один нюанс,ИМХО,очень важный!Надо не только далеко бросать,но и получать удовольствие от вываживания рыбы,а трабукой,например,ты начинаешь чувствовать рыбу в 20 метрах от берега,а вот Зебко-даже мушт со 100 метров чувствуется.
Вот и думай....
И что для тебя значит "дальний"....
Мы тут с Механиком проводили на Кинерете исследования этого ,так сказать,вопроса и очень интересные результаты получились.
Трабука Карп Райдер 3.25
Зебко Рино DF Карп 2.75
Chub Outcast 3.5
Катушки одинаковые-Дайва Эмкаст 5500,леска 0.28+шок плетня 50лб
Так вот-меньше 120 метров забросов не было..бросали дольнобойные грузила
При добавлении оснастки с бойлом дальность падала на 5-7 метров....
Конечно,Трабука бросала куда она хотела и тряслась и скрипела,как старая лестница,но бросала...Самое интересное,что дальше всего(в районе 150 м) я бросил Зебкой.
Самое главное-бросали не спецы,т.е. никакой техники броска не было...как получилось так и бросил!
Chub-надо под него технику подбирать,однозначно!При попытке бросить "со всей дури" было 135-145м,а просто бросок без прикладывания силы-125-130м...Плюс ощущение,что ему кормуху будет так же легко бросать как и грузик.
Есть еще один нюанс,ИМХО,очень важный!Надо не только далеко бросать,но и получать удовольствие от вываживания рыбы,а трабукой,например,ты начинаешь чувствовать рыбу в 20 метрах от берега,а вот Зебко-даже мушт со 100 метров чувствуется.
Вот и думай....
Хорошему коту и в декабре март!
Шутник, ты зачем пол цитаты вырезал?|Олег| писал(а):Дайва Эмкаст 5500docc писал(а):Дайва Эмкаст 5500,леска 0.28+шок плетня 50лб
Так вот-меньше 120 метров ЗАБРОСОВ НЕ БЫЛО..
Может не в катушке дело?
А то я сейчас прикупил; может вернуть все катушки?
:shock: :shock: :shock:
Я чуть-чуть подправил . Так лучше?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.