Пермь

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Пермь

Непрочитанное сообщение clinics » 04-08-2009 20:26

Пермь довольно приятный город, с населением около 1 400 000 чел. Когда то это был закрытый город . В окресностях водятся медведи, волки, лоси бобры и т.д. . Внутри города проходит река Кама. Вокруг много речек, речушек , прудов и озёр. В эти , в бывшем, "места не столь отдалённые" ссылали разных всяких и наверное поэтому можно сказать, что антисемитизма здесь почти нет. Люди приветливые , культурные, доброжелательные и отзывчивые. По приезду связался с местными ПО.
     Сначала поехали охотиться на Каму. Моторка привезла нас "на место" . Глубина тут до 8м. На дне брёвна , а под брёвнами судак, притом хороший судак 2кг и более. Кама мутная . Фонарь Бушат DL4, вообще не катит. Тут менее 50ват не применяют.Течение местами очень сильное, сносит в моменте. Ныряеш в молоко, но для "ночника" как я нормально.Во время нырка выставляеш вперёд руку, чтобы не врезаться в бревно. Осторожно заглядываеш под бревно и если что , стреляеш. Перед всплытием надо проверить, что сверху нет веток, чтобы не оказаться в роли подвешенного за шиворот Буратино. Охота довольно экстримальная. Получил море удовольствия.
       Сегодня привезли в село. В селе большой пруд.Охота называется ползать по камышам. Трудно поверить было, что в этом пруду есть что то стоящее, но щука на кг2, лещи на1.5кг и карпы на кг6 рассеяли все мои сомнения. Сложность заключается в том, чтобы максимально тихо подплыть к "поляне" в камышах и оставаясь за камышами выждать пока на поляну не выйдет рыба. Проблема, что пруд очень илистый и заросший и , чтобы пробраться тихо в густых камышах , одновременно снимая с маски, трубки и головы тонны водорослей надо иметь опыт. В двух этих видах охоты наши ружбайки полностью не пригодны. Тут надо ружья 50-60см максимум и при такой длине , конечно пневматы эфективнее . Длинные ласты в камышах будут большой помехой.
  Про количество взятой рыбы ,по известным причинам, не буду распростроняться. Урал богат всем и рыбой и добрыми, отзывчивыми ПО.
Надо жить и умереть достойно.
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 998
Возраст: 52
Изображений: 6
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03
Откуда: Ашкелон



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 05-08-2009 05:14

Дан а как это ты на наши родимые места попал , я родился в Березниках , правда в те времена мы ловили только на удочку про охоту и даже и не предполагали .В речки и прудах я охотился вилкои привязаннои к палке, накалывал налимов , а рыбу посолиднее ловил мордои , предварительно нырнув вместе с неи на самую средину речки где поглубже , чтоб другие пацаны не достали ,Кама деиствительно была очень кофеиная по цвету   , но рыба клювала на червя тока так   не знаю как сеичас давненько там не бывал.
Аватара пользователя
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 572
Изображений: 14
Зарегистрирован: 25-06-2008 23:14
Откуда: Маями



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 05-08-2009 14:47

Я тут с официальной миссией сделать Пермь и Ашкелон городами побратимами + дела еврейские + бизнес . Встречи, переговоры и т.д.
      Здесь прохладно, дождик ...... Урал, одним словом. Российские деревянные избы , смородина, лисички, малина............... и много много пива, которое пьют все поголовно, ну как и положенно быть. Экзотика. Кайф. Просторы, что с ума можно сойти. Едиш ,лес и дальше едиш и опять тот же лес и устал ехать и всё равно бесконечный лес и уже спиш и всё равно лес. Лес . Очень красиво и хорошо, но я всем точно говорю : " Нет ничего красивее Израиля! Нет ничего святее Иерусалима! Нет никого лучше моего народа! И остро чувствовать это начинаеш именно на чужбине!!!
Надо жить и умереть достойно.
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 998
Возраст: 52
Изображений: 6
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03
Откуда: Ашкелон



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 05-08-2009 16:44

Распитие это национальныи вид спорта , в котором мастера спорта выполняют в 15 лет а может и раньше , и самая востребованная профессия продавец ликероводочного магазина , а лес тебе спецом показывают , чтоб ты чего то другого не подглядел , если у тебя нормальные контакты пусть тебя свозят на Вишеру --горная чистая река с таименем  и хариусами , нечего там по кушерям лазить не царское это дело , лови местную королевскую рыбу таимень , вот это будет охота.Ну а кто спорит что дома лучше , подробнее пиши как зачем почему отчего и зачем , про подводную уральскую охоту , раскрои образ пошире , чем охотят местные аборигены какая температура воды все в этом плане успехов в дип миссии.
Аватара пользователя
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 572
Изображений: 14
Зарегистрирован: 25-06-2008 23:14
Откуда: Маями



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 05-08-2009 17:47

Вода холодная очень . Охотятся в 5мм костюмах, а поздней осенью и зимой в 9мм. Из снаряги тут в основном Кресси 50-60см пневматы, т.к. вода пресная , то с качественным 8мм гарпуном можно охотится очень долго. У нас , всё таки соль Средиземки любой ствол пневмата сжирает.
      Судака стреляют днём, когда он стоит.Ночью судак сам охотится.Он при поимке не даёт должного отпора, хлипкий на рану, но вкусный. Если нашол одного, то надо продолжить поиски его товарищей, которые должны стоять где то поблизости.В принципе на одном месте можно раз 5 выстрелить максимум. После этого судак уходит, хотя , например якорь(большой камень на верёвке) швыряют со всего размаха и рыба не боится такого грохота, что меня очень удивило.
        Солнышка тут очень и очень мало, т.ч. как только солнце выглядывает все девочки, девчонки, бабы и бабёнки спешат показать все прелести, которые потом не смогут показывать 9месяцев, т.ч. все поголовно в супер мини и не понятно или на ней  что то есть или скорее нет. Вообще в этом плане нравы очень просты до крайности.
      Все очень учтивы, не орут и даже не кричат. Повышение голоса и даже бибиканье из машины без особой крайности может привести к конкретному ответу, т.ч. моя израильская жестикуляция вместе с кипящим темпераментом тут воспринимается как агрессия, но так как я тут хожу в цицит и в кипе, то они понимают, что иностранец, т.ч. всё окей  :D . Хамеров тут , я думаю больше чем в Америке, но без связей даже секрктарша этих алигархов разговора не начнёт.
Все стараются помочь друг другу. Очень дружны в большинстве своём. Прямо приятно.
  И вообще очень приятный город с очень приятными людьми.  Всё таки Урал это что то совсем другое чем даже Москва и Ленинград. Прямо ощущение, что в другой стране.
Надо жить и умереть достойно.
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 998
Возраст: 52
Изображений: 6
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03
Откуда: Ашкелон



Вверх

Вниз


Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube