;

Рыбалка в Патагонии,Чили...

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Рыбалка в Патагонии,Чили...

Непрочитанное сообщение docc » 05-02-2007 00:42

Место..
6396
Снасти:
Cormoran Mephisto 2.8 telescop 5-30
Shimano ultegra 4000
PP 20lb
Результат-21kg:
6397
6398

Час борьбы(мозно было быстрее_но бойался за снасть)
Речка ширинои 40 метров и они прыгают прямо под ногамы,но поимать оказалось намного труднее,чем я думал...
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 05-02-2007 00:59

Володя, там, где ты со спином это одно место, а там, где с рыбой-другое, очень похожее на одно место на севере Израиля. :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vid » 05-02-2007 01:16

Да-а ...
Есть ли жизнь на марсе ...  :o
если бы ещё и рыба на севере Израиля такая была .... :kid:

а что за рыба?
Аватара пользователя
Vid
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 447
Возраст: 52
Изображений: 20
Зарегистрирован: 08-10-2005 09:33
Откуда: Киев - Нетания



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 05-02-2007 01:16

Да и вообще это фотошоп!!:wink:
Тут и погода и пеизаж меняются каждые 5 минут и 5 метров...
расстояние между местами съемок метров 500-700..
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 05-02-2007 01:21

Vid писал(а):а что за рыба?

Cолмон называется.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 05-02-2007 10:51

а как у него на счет икры?
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 05-02-2007 17:22

Докккк! Это ж сколько придётся выпить водки под твои рассказы! :roll:   :cry2:  :anasha:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Виталий » 05-02-2007 18:25

Вовка , ты  - крут !  :beer:
 Я тож такое хочууу .
 И какая реклама Корморану !!!  :D
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Аватара пользователя
Виталий
Автор
Автор
 
Сообщения: 801
Возраст: 59
Изображений: 41
Зарегистрирован: 17-10-2002 18:51
Откуда: Кирьят Гат , Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 22-01-2012 16:33

Вот и до фильма руки дошли....
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/q-_AIcqCLRg" frameborder="0"></iframe>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/DcnvVsL4UV0" frameborder="0"></iframe>
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 22-01-2012 17:52

docc писал(а):Вот и до фильма руки дошли...

Кино хорошее, только короткое...
Вовка, а что с ногой?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ithamar » 22-01-2012 18:08

וואוו איזה פורל לא יאומן!!!!! wub:  wub:
Аватара пользователя
ithamar
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 31
Возраст: 35
Зарегистрирован: 08-03-2011 13:44



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение omen » 23-01-2012 12:38

Отличный фильм о отличном отдыхе! Класс!
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
Аватара пользователя
omen
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 187
Возраст: 63
Зарегистрирован: 19-10-2007 21:28
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bob » 23-01-2012 20:07

Великолепный фильм.С удовольствием смотрели всей семьей.Спасибо.
Bob
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 31
Возраст: 74
Зарегистрирован: 10-04-2005 20:37
Откуда: Алма-Ата.Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 25-01-2012 08:43

Нет худа,без добра!Так,хоть фильм поставил,людЯм радость доставил.Спасибо.И Марлену уже пора ТАКИЕ фильмы выставлять на ......пора. :)   :appl:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Parparon » 25-01-2012 11:44

Да филм интересный , Спасибо!
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5138
Возраст: 44
Изображений: 1554
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 24-03-2013 13:19

Не прошло и года)).....
Отчет,написанный моим другом-напарникам по поездке.
М.Корман                              

             Участники: Вера и Марлен Корман, Владимир Савченко

 После путешествий по Исландии и Новой Зеландии, естественным продолжением
стала поездка в Патагонию и на Огненную Землю.  Нам хотелось своими глазами
увидеть эти  отдаленные от цивилизации уголки нашей, удивительно красивой, планеты.
И это путешествие мы начали 24.01.07 в самый разгар лета в южном полушарии.
Впервые за несколько лет, мы отправились в путешествие втроем.(обычно мы путешествуем
вдвоем с женой). Володя проявил себя весьма нужным человеком в таком серьезном мероприятии. Общительный, умный, готовый переносить "некоторые неудобства" походной жизни, а к тому же ещё и рыбак заядлый...!
 В отличие от конца 19 века,как описывает Жюль Верн путешествие на шхуне "Дункан", когда до этих мест надо было добираться многими неделями,
нам потребовалось всего 24 часа полета на трех самолетах: Тель Авив-Мадрид,
Мадрид-Буэнос Айрес и Буэнос Айрес-Ушуая ( 5 часов + 14 часов + 5 часов).
  Полет из Тель Авива до Мадрида на самолете компании "Iberia" прошел спокойно. Некоторая заминка произошла при входе в мадридский аэропорт. Практически все пассажиры нашего рейса были транзитные, все делали коннекшн в разные направления из Мадрида, и, вероятно, никто не понимал по-испански. Но сотрудницу пограничной службы этот малозначимый факт не волновал, она бойко тараторила на своем родном языке, что-то важное объясняя оторопевшим пассажирам. Наш коннекшн был один час и задержка на 20 минут при входе в аэропорт вызвала обоснованное беспокойство. Эта проверка задержала вылет из Мадрида на один час. Предстояло многочасовое сидение в кресле самолета, что, довольно мучительно. На этот случай мы приготовили по таблетке снотворного и после приятного ужина наступил сон, который длился до очередного приема пищи. Кроме здорового сна и плотной еды запомнился еще один момент: при посадке самолета в Буэнос Айресе включили наружную видеокамеру и мы увидели на экране монитора, как под корпусом нашего аэробуса проплывает ночной Буэнос Айрес, появилась посадочная полоса, колеса коснулись южноамериканского континента. Мы в Аргентине! Таможенный контроль прошёл без эксцессов, не считая коронной Вериной фразы: "Эти, со мной", когда выходили через "зеленый" коридор с огромными рюкзаками. Наш багаж, видимо, вызвал некоторое недоумение таможенника. Вера шла первая с маленьким рюкзачком и сонный таможенник вежливо пропустил даму одарив её улыбкой, а следом шли мы с Володей и пограничник встрепенулся, протянул было руки к нашему багажу, но в это время Вера, повелительно, посмотрела на стража границы и сказала по русски: "Эти со мной", и... досмотра нашего
багажа не было, мы беспрепятственно вступили на аргентинскую землю.
В Буэнос Айресе была заказана гостиница, где мы и заночевали, а  после утренней прогулки вызвали такси и уехали в аэропорт местных авиалиний, который расположен на берегу залива Атлантического океана. Поразил цвет воды: серо-коричневый!
Из столицы Аргентины летели вдоль берега Атлантического океана на самый юг планеты и
через иллюминатор самолета любовались Андами, озерами, дикими просторами Патагонии.
Пролетели над проливом Магелана (этот пролив  был открыт португальским мореплавателем в 1520 году), затем самолет сделал круг над проливом Бигля и приземлился в Ушуае, самом южном городе на планете. Пролив, открытый Магеланом, отделяет Огненную Землю от южноамериканского континента, а пролив Бигля отделяет от Огненной Земли  архипелаг островов, расположенных южнее Огненной Земли. Кстати, название пролива Бигля дал Чарлз Дарвин в 1834 году. Дарвину было 22 года, когда он окончил Кембриджский университет и его взяли на корабль под командованием капитана Фиц Ройя, а корабль назывался: "Бигль". Дарвин  предложил назвать пролив именем корабля. А самая высокая вершина в Патагонии носит название: "Фиц Рой" (Fitz Roy) и привлекает альпинистов со всего мира своей красотой и труднодоступностью. Кстати, мы увидели пик "Фиц Рой" через иллюминатор самолета.
 Маленький инцидент произошел в Ушуае перед выходом из аэропорта и таможенным контролем, пришлось срочно съесть два яблока, ибо это запрещенный для провоза продукт (в дальнейшем у нас еще раз был подобный случай, но об этом потом).В аэропорту Ушуая нас ждали (гостиница, которую я заказал, обеспечивает бесплатную доставку из аэропорта); в зале среди встречающих  стоял водитель такси с плакатом с моим именем.
Стоило усилий уложить наши рюкзаки в малолитражку. Гостиница, а точнее хостель находится на горе, достаточно высокой и это помогло нам обрести спортивную форму в первый же день; пару раз прогуляться к центру города и вернуться - это и есть хорошая тренировка после суточного перелета и перед пешими походами по Огненной Земле.
Ну и, конечно, сразу же отправились на поиски аргентинской кухни, долго
искать не пришлось. На центральной улице множество ресторанчиков. Зашли в один из них.
Справа от входа на костре жарятся туши баранины и говядины, в центре стол с изобилием
салатов, гарниров, различных видов мяса, колбас и других деликатесов. Платим за вход по 30 песо (45 шекелей) и можно есть пока дурно не станет, запивая все это аргентинским красным вином...!
 Аргентинский город Ушуая с населением 64000 человек, расположен на  юге острова "Огненная Земля", на берегу пролива Бигля. Название города пришло из словаря индейских племен, когда то живших здесь. Слово Ушуая переводится как "Пролив, который смотрит на Запад" Город построили на узкой полосе  побережья между проливом и горами, высотой до тысячи метров. Застроен город одноэтажными домиками и лишь вдоль набережной стоят несколько административных зданий и гостиниц в 3-4 этажа. Вдоль центральной улицы также 2-3-этажные дома, преимущественно туристические бюро, гостиницы, хостели, рестораны и магазины сувениров. Большая часть Ушуая стоит на горе, а наш хостель, вообще, на самой верхней улице и это крутой подъем не менее 20 мин., если пешком. Туристический сервис, это одно из основных занятий ушуайцев. На главной улице в информационном центре можно получить полезные советы: где, как и когда путешествовать и развлекаться в городе и окрестностях. Справочный проспект есть даже на иврите (кроме испанского, английского и может быть французского ), так как это место очень популярно у израильтян, а в некоторых ресторанах висят объявления на иврите типа: "в этом ресторане, самое лучшее в мире мороженное".
Одной из главных достопримечательностей является музей тюрьмы, в которую ссылали в позапрошлом и начале прошлого веков самых опасных преступников со всего мира и даже опальные офицеры из далекой России заканчивали свою жизнь в тюрьме на "краю света".
 
 Первое же утро подарило нам незабываемую картину рассвета. То, что наш
хостель был на горе, дало нам возможность увидеть сверху весь городок Ушуая, пролив
Бигля и горы на чилийской,южной стороне пролива.В 5:30 утра небо запылало алым цветом,
поверхность залива стала розовой. Ещё была ночь и на фоне ночной черноты, красные
облака и розовое море ввело нас в шокоподобное состояние. Картина сравнима с северным
сиянием, которое я видел в далеком 1970 году на Кольском полуострове, когда  небо озарилось всеми цветами радуги и мы, как завороженные смотрели на это чудо природы. Каждый следующий день мы просыпались в 5:30, но такого рассвета больше не было. Несколько раз нам повезло ночью, когда тучи рассеивались и мы снова и снова видели созвездие "Южный Крест". Это созвездие нас убеждало, что мы действительно находимся в южном полушарии,т.е. там где люди ходят вниз головой. Справедливости ради, все же следует сказать,что "Южный Крест" в Новой Зеландии выглядит существенно интереснее, но второй раз за год встретиться с этими звездами, было замечательно!
 В первое же утро отправились на экскурсию, которую заказали накануне в
турбюро "Canal".В 08:00 к двери хостеля подъехал джип, на котором нас отвезли за 55 км от Ушуая, высадили на берегу речки, одели нас в резиновые штаны и сапоги, спасжилеты,
посадили в каноэ и два часа мы плыли по реке, а затем по проливу Бигля, что само по себе было интересно. (До сих пор не верится, что мы плавали по легендарному проливу)
После этого плавания нас пересадили на катер, там плотно накормили, и
повезли на остров в проливе, где обитает огромная колония магелановых пингвинов. Их было там несколько тысяч. И это одна из целей нашего путешествия-увидеть пингвинов, а в таком количестве и так близко, мы даже и не ожидали. Времени было достаточно и
по фотографировать и полюбоваться этими смешными и милыми существами. А кроме пингвинов, видели много птиц, в том числе и альбатросов. Проплывая вдоль берега пролива Бигля, видели волков и лис.
После острова с пингвинами, катер причалил к берегу и далее пешая часть
экскурсии по лесам "Огненной Земли", мимо красивых гор и озер. Дикий не тронутый край!
Нередко люди совершают ошибки, вмешиваясь в природу. Такую ошибку совершили несколько лет назад, когда завезли в эти края, бобров. Они (бобры) хорошо прижились здесь,
размножились и стали везде валить деревья и строить плотины, что привело к резкому
снижению количества лесов и заболачиванию местности. Теперь не знают, как избавиться от этой ошибки и от этих бобров.
После трехчасовой ходьбы, сели в джипы и уставшие, но довольные поехали в город. По пути пили аргентинский чай - мате. Не могу сказать, что это вкусно, но... традиция! Вернули нас к парадной хостеля. Здорово!

 Второй день провели в национальном парке "Огненная Земля". От Ушуая до парка ходит
рейсовый автобус, а так же маленький поезд. Выбор пал на автобус и, видимо это решение правильное. При въезде в национальный парк получили схемы маршрутов.
(проезд на автобусе и вход в национальный парк стоит около 40 шекелей )
 Решили прогуляться вдоль побережья залива (Bahia Lapataia) Это маршрут около 12 км
рассчитан на 4 часа ( если не торопиться). Тропа проложена в лесу с выходом к заливу
Лапатайя. Противоположный берег залива это уже Чили. Снежные вершины гор (близость Антарктиды), большое количество маленьких бухт, чистый воздух ( на тысячи километров
вокруг нет промышленных предприятий), масса диковинных птиц, тысячи зайцев, которые не
боятся людей. Здесь же нашли стенд, на нём написано, что это конечная точка дороги в Аргентине ( а это значит и во всем мире), южнее этого места дорог не существует,
дошли до озера Lago Roca, можно часами сидеть на берегу этого озера и любоваться
природой вокруг самого южного в мире кемпинга, который находится здесь на берегу озера
Кстати, фотографии этих и других мест можно увидеть на сайте *Google Earth*.
От кемпинга в Ушуая ходит микроавтобус. А вечером очередная прогулка по столице
"Огненной Земли".

 Третий день начался с дождя. И здесь уместно рассказать о погоде на юге планеты.
Соседство Антарктиды и двух океанов делают своё дело. Выходя из дома следует
помнить, что в течение очередного дня может быть смена всех четырёх времен года, от
теплого летнего солнца до снега, дождя, бури и вообще любой катаклизмы. В таких путешествиях надо иметь хорошую одежду, она обеспечит вам комфорт не зависимо от погоды. Так вот оделись мы во все наши водозащитные и теплозащитные ботинки, куртки, штаны, герметично упаковали фотоаппаратуру и оправились в горы над
Ушуая. Есть там замечательный подъёмник к леднику Glaciar Martial. Несмотря на дождь
подъёмник работал. Вид с гор на городок, пролив Бигля, противоположный чилийский
гористый берег с заснеженными вершинами, а в проливе полуостров на котором находится аэропорт и самолёты приземляются как будто прямо в воду, все это делает пребывание на этом месте радостным. Дождь вскоре прекратился, солнце осветило залив и сделало
более прекрасным вид на "край земли" или "конец света", по-испански: Fin Del Mundo, а по-английски: The End of the World.

 Четвертый день был днем отъезда с острова "Огненная Земля" (Tierra del Fuego).
Подъем назначили на 06:00, автобус отправлялся (заказали заранее) в 07:00. Мы решили
ехать автобусом через весь остров с юга на север, т.к. предполагали, что эта поездка
должна быть интересной и не ошиблись. От хостеля до автобусной станции заказали такси,
что обошлось нам 2 песо на троих, т.е. 3 шекеля(!).В автобусе не менее 1/3 пассажиров
были израильтяне! Предстояло проехать 600 км по грунтовой дороге в течение 12 часов.
В автобусе стюард предлагает кофе и бутерброды, кресла раскладываются удобнее, чем в
самолете, есть туалет. Так что все 12 часов ехали без остановок, за исключением аргентинско-чилийской таможни, и парома через пролив Магелана.
Южная часть острова "Огненная Земля", это красивые горы, леса, озёра, но вскоре
начинается бескрайняя равнина, поросшая мхом на сотни километров вокруг. Это и есть
знаменитая аргентинская пампа. Конечно однообразие утомляет, но теперь мы знаем, что
такое "пампа". Остров делится пополам на аргентинскую и чилийскую части. Магеланов
пролив полностью является чилийским. Оказалось, что между этими странами отношения
не очень дружеские. Так например,снятая машина в Аргентине считается не застрахованной
в Чили. Таможенники тщательно досматривают ручную кладь. В наших рюкзаках нашли три
вишенки, которые случайно не были съедены, а так же 200 грамм колбасы в упаковке, но продукты эти запрещены для провоза. Нам пришлось съесть все это в присутствии стража порядка и лишь после этого нам разрешили пересечь границу. А дальше подъехали к проливу Магелана! В самом узком месте 5,5 км, ходит паром. В широких местах пролив
достигает от 30 до 50 км. Наш автобус въехал на паром и мы плывем по проливу Магелана!
К вечеру приехали в самый южный город Латинской Америки, чилийский Пунта Аренас
(Punta Arenas). Город побогаче и посимпатичнее Ушуая. Здесь был заказан циммер за
60 долларов на троих у Сони, чилийки, польского происхождения. Циммер, как в Европе.
Пошли в ресторан и вновь цены, как в Аргентине-45 шекелей вход и еды без ограничения
и не менее вкусная, чем в Ушуая.
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 24-03-2013 13:19

День 5
А на следующее утро еще одна поездка на автобусе 3,5 часа из Пунта Аренаса в Пуэрто Наталес (Puerto Natales) - входные ворота в чилийскую Патагонию. В Пуэрто Нателесе
сняли джип Nissan 4X4 и отправились  в национальный парк "Торрес дел Пайне"
(Torres del Paine), что находится в 130 км от Пуэрто Наталеса. Через два часа въехали
в парк и нам предстояло в течение 5 дней любоваться, может быть, самыми красивыми
местами на Земле. (Смею заверить, что у нас есть с чем сравнивать: Карпаты и Кавказ,
Карелия и Кольский п-о, Приполярный Урал и Саяны, Альпы и Пиренеи, Скандинавия и Шотландия, Исландия и Новая Зеландия и т.д).

Торрес дель Пайне это горный массив посреди пампы, его площадь 2,5 тыс.кв.км, высота
гор до 2800 метров, много озер, рек, лесов, ледников. Это часть чилийской, Южной Патагонии. Населенных пунктов нет. На территории парка несколько кемпингов, гостиниц. Нет магазинов, нет автозаправочных станций. При въезде в парк(вход стоит около 15 US$) можно взять схему маршрутов разной сложности от 2 до 10 дней пеших походов,
теплоходики ходят по  озерам Lago Pehoe и Lago Grey.
 Приближаясь к знаменитым зубцам Торрес дел Пайне, увидели потрясающую панораму:
на фоне озера Lago Amargo, уходит в небо каменный трезубец на высоту более 2,5тыс.м.
окруженный зелеными склонами, по берегу озера пасутся стада гуанако (ламы) и ветер,
очень сильный ветер, который является неотъемлемой составляющей природы Патагонии.
День был солнечный и это давало маленькую надежду увидеть на следующее утро рассвет в горах, хотя наивно так думать, ибо погода здесь не менее изменчива, чем на
"Fin del Mundo".
Подъехали к самому основанию гор. В кемпинге "Las Torres" поставили палатку, заплатив
по 7 US$. Кемпинг в лесу, есть душ, туалет, редкие палатки разбросаны на довольно большой площади. Продукты мы закупили в Пуэрто Наталесе на 5 дней, приготовили ужин,
отпраздновали прибытие в Патагонию бутылочкой красного чилийского вина и улеглись
спать. Володя, все же решил спать в машине, а мы с Верой спали в нашей замечательной палатке, которая в любую погоду защищала нас и от ветра и от проливного дождя. А так
как у нас был еще и надувной матрас, то условия ночевки были очень даже комфортные.

 День 6
 Утром вылез из палатки в 06:00 в попытке увидеть восход. На небе тучи,
довольно прохладно, надежды почти нет. Но вдруг появился луч солнечного света и
самая высокая скала из трезубца загорелась красным цветом. Это продолжалось всего
несколько секунд. Я успел схватить фотоаппарат и снять этот красный зуб, хотел было
и на видеокамеру, но, увы, луч солнца ушел за облака и скалы снова стали серо-черными.
Но это мгновение прекрасно!
Приготовили завтрак на примусе, собрали рюкзаки с провиантом на два дня, палаткой,
спальниками, фото-кино аппаратурой. Все не нужное оставили в машине и отправились
на два дня в пеший поход - восхождение к основанию каменных зубьев на высоту 1200 м.
Шли вверх по склону красивого ущелья. Чем выше подъем, тем красивее вокруг. Внизу
ревет горная река, вверху скалы, тропа проходит по лесу, нередко выходит на открытую
местность и там ветер просто сдувает с тропы. Палки для ходьбы, которые везли с собой,
помогают удержать равновесие и не свалиться в пропасть. За 5 часов поднялись до верхнего лагеря "Torres", поставили палатку в лесу. Рядом было пару десятков разноцветных палаток и большая часть обитателей лагеря говорила на иврите (удивительно!). Вокруг молодежь; ребята и девочки после армии, говорили нам, что для
подъема к скалам нужно иметь сильные коленки и что в нашем возрасте лучше сидеть дома.
Но мы пришли сюда, что бы добраться до скал и пока не прикоснемся к этому чуду природы
назад не уйдем. Ночью лил проливной дождь, мысль увидеть очередной восход у подножия скал, была не реальной.

 День 7
 В 5:30 утра дождь уже не лил, но продолжал моросить.
Быстро встали, попили чай, все вещи оставили в палатке (кроме фотоаппаратов), я даже забыл в спешке взять с собой документы, деньги, исракард, и начали восхождение к зубьям. От лагеря до верха около часа карабканья вверх по склону более 50 градусов, иногда мешали палки т.к. приходилось держаться руками за камни. Тропы не было, ползли вверх по валунам. Наши бывшие солдатики из лагеря были правы насчет сильных коленок, но не правы, что нам уже пора сидеть дома. Мы дошли до намеченной цели и были вознаграждены удивительно красивым видом: горное озеро с зеленоватой водой, от озера
поднимаются три, даже четыре зуба отвесно вверх на 1,5 тыс.метров (от уровня озера). Нам повезло, т.к. верхушки скал не были закрыты облаками. Мы не увидели рассвета, но то что увидели было замечательно! Вдоволь насладившись увиденным, спустились обратно в лагерь, позавтракали, собрали палатку и пошли дальше вниз.
В этот же день проехали на машине пару десятков километров, остановились в кемпинге
на озере Lago Pehoe с красивейшим видом на горы Cuernos del Paine (картинка с этим
видом является одной из заставок на телеканале National Geographic).
Кемпинг замечательно оборудован, место для палатки под навесом от дождя и ветра,
чистенькие туалеты и душевые, место для мангала. И все это на берегу озера.
Стоимость 8 долларов США на одного человека в палатке. Можно остановиться и в гостинице, но цена иная - 100 долларов за ночь с персоны.

 День 8
Одна из самых красивых картинок открылась рано утром, когда первый луч солнца осветил
скалы Cuernos. Розовые скалы, розовые облака над ними и все это на фоне голубоватой
воды озера Lago Pehoe... ну очень красиво!
После завтрака проехали на нашем джипе еще километров 20, к Hosteria Lago Grey-это
гостиница на берегу озера Lago Grey ( 250-280 долларов за двоих ), от этой гостиницы отправляется экскурсия к леднику на теплоходике. От причала кораблик отправляется
три раза в день. Продолжительность экскурсии 5 часов, стоимость 200 шекелей. На
борту угощают виски с орешками. Количество пассажиров - 50. Лучше заказать
билеты заранее. Озеро Lago Grey, так называется по цвету воды, она действительно серого цвета, зато, когда кораблик подплывает к леднику на северном берегу озера, то дух захватывает. Ширина ледника 4 км. Высота ледника  метров 20-30,  цвет льда от зеленоватого до голубого, ледовая стена в виде столбов с заостренными верхушками. И
это одна из жемчужин чилийской Патагонии. По возвращении с экскурсии проехали на юг
17 км на реку Rio Serrano. Во-первых, это самая рыбная река в чилийской Патагонии,
во-вторых, здесь есть очень симпатичный кемпинг на берегу реки, отлично оборудован,
Стоимость ночи в палатке, как и везде в Патагонии- 8 долларов с человека.
В административном корпусе достойный ресторан чилийской национальной кухни, с видом на горы Патагонии. Можно пообедать вдвоем за 36 долларов.

 День 9
В этот день назначили "дневку", так туристы называют день отдыха. Володя отправился
на рыбалку, а мы с Верой пошли в соседние горы подняться повыше и сверху полюбоваться
пейзажами. "Дневка" конечно же понятие условное, т.к. мы все устали не меньше, чем в обычные дни путешествия. В этот день с утра лил дождь, но к обеду прекратился, на небе
загорелась на редкость красивая радуга, кстати, радуги мы видели почти каждый день.
Поднялись по тропе в гору, откуда открылся вид на просторы Патагонии с озерами, горами, реками.
А в это время, Володя боролся за право называться лучшим израильским рыбаком в Чили.
И это звание он оправдал. Несколько часов подряд он забрасывал спиннинг, под проливным дождем, полуголодный, промокший и продрогший, но он все же подцепил рыбу Соломон на свой замечательный крючок, и вытащил на берег рыбу весом 22 кг!!! Это было великолепно! Почти целый час соломон с крючком в пасти гонял по реке изматывая себя и
изматывая Володю и когда оба выбились из сил, помогли чилийские рыбаки, наблюдавшие
за этой героической борьбой, они прибежали с подсаком и совместными усилиями вытащили
огромную рыбину из реки, что бы взвесить её, сфотографировать счастливого Володю с
Соломоном в руках и отпустить побежденную обратно в реку! Таковы правила спортивной
рыбалки. Потом ещё много дней мы  вспоминали эту рыбу и уху, которую  не сварили.
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 24-03-2013 13:20

День 10-11
Утром собрались и, покидая Torres del Paine, снова заехали на озеро Lago Pehoe. Хотелось пройти еще один маршрут по северо-восточному побережью озера. Там есть водопад Salto Grande, может быть не самый высокий в мире, но довольно мощный. А еще там мы познакомились с настоящим патагонским ветром. Володя, вес которого переваливает за один центнер, устоять на ветру был не в состоянии, его просто сдуло, как пушинку,с пригорка. Это, как в реактивной трубе! Ветра такой силы никто из нас раньше не видел.  
А еще, от озера Lago Pehoe к озеру Lago Nordenskjold идет трехкилометровая тропа
по направлению к горам Cuernos. И это была финальная прогулка по чилийской Патагонии:
зеленая долина, озеро округлой формы, окруженное снежными и скальными горами,
Скалы совершенно необычные: основание и верхушка черные а средняя часть светло-серая!
И название этих гор:"Cuernos",по-испански, рога, очень точно отражает форму этих скал.
Продолжили движение на джипе мимо озер и стадов гуанако по направлению к Puerto
Natales, что бы вернуть машину, переночевать в гостиничке, а утром переехать на автобусе в течение 5 часов из чилийской Патагонии в аргентинскую Патагонию ( билет стоит 20 $US) в городок El Calafate - входные ворота в аргентинскую Патагонию.
В 15 минутах ходьбы от автобусной станции в El Calafate расположен офис проката машин, где я заказал Fiat Brava на два дня по 60 долларов в сутки. На этой машине отправились в сторону ледника Perito Mareno, самого красивого ледника не только в национальном
парке ледников ( Los Glaciares National park ), но и десятков ледников виденных нами в разных частях света. Национальный парк ледников в окрестностях El Calafate - это
удивительное место. Несколько десятков ледников сползают в озера (Аргентинское и Виедма). На путешествие по этой части аргентинской Патагонии нужно несколько дней, но
у нас выделено всего два дня и мы решили познакомиться только с самым знаменитым из
ледников и это, конечно, Perito Moreno. От El Calafate до ледника 60 км. Приняли
решение остановиться в кемпинге, наиболее близком к леднику. Им оказался кемпинг на
Lago Roca ( на Огненной Земле есть озеро с таким же названием ). Место оказалось
замечательным, в лесу на берегу озера, в окружении гор. На полянках стоят столики
со скамейками, рядом каменная печь с мангалом и с дровами, ствол дерева в виде столба
с фонариком. Ближайшая подобная единица не менее 50-60 метров. Палатку поставили на мягкой траве. Метров 100 от нашего палатки, туалеты и душевые, оборудованные, как в богатых европейских странах. На reception есть пункт проката, где можно получить туристическое и рыболовное снаряжение, буфет с продуктами первой необходимости. Стоимость одной ночи на человека 7 долларов.
 Поставили палатку, поужинали и пошли ловить рыбу. Володя выловил хорошую форель и
мы тут же зажарили её, а вечером разожгли костер и несмотря на холод, долго сидели
освещенные всполохами огня, вспоминая дни проведенные на Огненной Земле и в чилийской Патагонии.
 
 День 12
Выехали из лагеря в 6:00, хотели увидеть рассвет на леднике. Еще было темно и фары
выхватывали тысячи разбегающихся зайцев из-под колес автомобиля. Грешная мысль
была, а не задавить ли случайно парочку на обед? Но вслух этого никто не произнёс.
Дорога к леднику проходит вдоль берега Аргентинского озера, моросит легкий дождь, рассвело и из озера устремилась ввысь радуга. Подъехали к национальному парку, а ворота закрыты. Въезд в 7:00. Мы были единственные в это время и сонный сторож пропустил нас, не взяв денег за вход. Спустились к леднику и холодок пробежал по спине ( и не только, потому, что было холодно, но скорее от увиденного ). Либо озеро упирается в ледяную стену, либо стена упирается в озеро? Стена из ледяных столбов
высотой до 80 метров перекрывает озеро на протяжении 4 километров. Столбы от белого
до бирюзового цвета, на фоне снежных гор, вода в озере зеленовато-голубая, каждые несколько минут слышатся взрывы, словно пушечные выстрелы - это ломается лед в
глубине ледника в долине, куда уходит ледник на 30 километров. Лед из долины медленно сползает в сторону озера и огромная масса разрывает лед. Конечно, это не самый
большой в мире ледник, например, в Исландии, третий по величине в мире ледник Vatnojokull имеет размеры 87Х135 км и глубину 1000 метров! Но у Perito Moreno
свои неповторимые особенности. Такой огромной стены льда нет больше нигде. Ледяные
столбы причудливой формы периодически обваливаются в воду и на это завораживающее зрелище можно смотреть часами, что мы, собственно и делали. Пытались запечатлеть на
фотокарточку и  видеопленку момент падения ледяных столбов, и это нам удалось.
А еще нам повезло: говорят, что такое активное разрушения ледяной стены бывает раз в четыре года.
К вечеру вернулись в лагерь и долго просматривали отснятые фотокадры (благо фотоаппараты дигитальные) и видеопленку, продолжая любоваться картинками ледника.

 День 13
Утром, когда собирались укладывать снаряжение увидели несколько красивых птиц.
Рядом на дереве сидела огромная хищная птица Caracara (из семейства соколиных),  еще
несколько  черноголовых ибисов с длинными клювами, с размахом крыльев до полуметра.
А еще видели красавцев белых лебедей с черными шеями. Все эти птицы обитают только здесь в южной части Аргентины и Чили.
Грустно было покидать Патагонию, но короткий отпуск диктует свои условия.
Вылет из El Calafate в Buenos Aires был назначен на 19:00. Уже сели в самолет, но
левая турбина не завелась. Нас высадили (человек 150) и отвезли в пятизвездочную гостиницу, накормили шикарным ужином.

 День 14
Не менее сытный завтрак (за счет авиакомпании). Сказали, что всю ночь самолет ремонтировали и, что турбина теперь должна завестись. Нас отвезли в аэропорт и на этот
раз отремонтированная турбина заревела не своим голосом, но самолет удачно долетел
за три часа до столицы Аргентины. Пассажиры были довольны приземлением в намеченном месте...
В Буэнос Айрес прилетели в полдень; на такси приехали в, заказанный заранее, циммер
в старом доме, но с приветливыми хозяевами, по цене от 12 до 15 долларов с человека
за ночь. Т.к. один день мы потеряли из-за поломки самолета, то программа пребывания
в столице была более интенсивная. Сразу же заказали билеты на "Танго Шоу". И об этом
подробнее: Посмотреть "Аргентинское Танго"- было непременным нашим желанием.
Заказали билеты по телефону с помощью нашей хозяйки, которая, как и большинство аргентинцев не говорит по-английски.  В районе San Telmo есть театр танго "Almacen".
Начало мероприятия в 20:00. Ровно в 19:50 за нами приехала машина и отвезла в ресторан
высокого уровня. Официанты-мужчины во фраках обеспечили нам хороший аппетит, а аргентинская кухня с замечательным аргентинским вином способствовали радостному настроению. Ужин продолжался один час. Затем официант проводил нас в театр, небольшой
зал, человек на 200 со столиками и бокалами шампанского. Представление продолжалось
два часа. Профессиональные танцоры, певцы, музыканты рассказали при помощи искусства
танца, историю аргентинского танго. Этот танец поразил нас. Зажигательный танец любви не может оставить равнодушным даже закостенелого нигилиста. Техника танцоров виртуозна, танцовщицы порхали по воздуху,казалось, не касаясь земли, ногами выделывали
такие пируэты, что порой трудно определить где, чьи ноги, руки, голова...
После представления нас отвезли в циммер. Стоит это удовольствие 320 шекелей с персоны.

 День 15
Посвятили знакомству с Буэнос Айресом, где проживает более 12 миллионов человек. Называют его Парижем Латинской Америки. Город красивый, но требует капитального ремонта. Архитектура европейская, скорее испано-французская. Самая широкая улица в мире Avenida 9 julio, где в одном направлении 17 транспортных рядов. Пешеходные улицы Флорида (Florida) и Санта Фе (Avenida Santa Fe), где можно купить сувениры и перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков. С удовольствием погуляли по Ла-Бока (La Boca)- району художников и бедноты, где домики из шифера разукрасили в разные цвета, где танцуют танго на улице и можно сфотографироваться с танцовщицами.
Буэнос Айрес это город контрастов и это особенно заметно в районе  Баррио-Норте (Barrio Norte), где живет городская знать; здесь чистые и широкие улицы, швейцары у входа в дом натирают до блеска не только ручки дверей, но и дверные петли. Рестораны
в этом районе совсем с другими ценами. А еще здесь расположено кладбище  Реколета (Recoleta), где покоятся останки самых известных людей Аргентины: премьер министры
и президенты, маршалы и ученые. Памятники и склепы из разноцветного мрамора, статуи
и скульптуры заслуживают, что бы уделить время для посещения этого кладбища.
А вечером нашли ресторан, в котором пели джаз в стиле "босанова",молодые исполнители из Бразилии. Имели удовольствие  насладиться вкусом и музыкой на протяжении двух часов. И, конечно же, подняли бокалы за прекрасную Патагонию и Огненную Землю, за
Чили и Аргентину. К сожалению, так быстро всё заканчивается.
 День 16
 Провели пол-дня в поисках сувениров для друзей и родных, во второй половине дня
добрались до аэропорта, благополучно прошли на посадку и 11.02.07 вылетели из Буэнос-
Айреса в Мадрид. В испанской столице было 6 часов до очередного перелета и мы успели
за это время доехать до центра Мадрида и пару часов погулять, под дождем, по улицам
этого города. В Израиль вернулись 12.02.07...
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 25-03-2013 08:24

Супер!!! :bis:  :appl:  :bis:  :appl:  :bis:  :appl:
Прочёл на одном дыхании!!! :bis:  :appl:  :bis:  :appl:  :bis:  :appl:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Parparon » 25-03-2013 10:11

Такие расказы всегда очень приятно читать.
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5138
Возраст: 44
Изображений: 1554
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ШурКо » 25-03-2013 18:15

Спасибо!! Получил большое удовольствие от рассказа! :beer:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Аватара пользователя
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба
 
Сообщения: 2959
Возраст: 66
Изображений: 407
Зарегистрирован: 24-10-2010 20:38
Откуда: Днепропетровск/Кадима-Цоран



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение гай » 26-03-2013 12:56

Получил море удовольствия.Спасибо!
всем привет!
Аватара пользователя
гай
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 403
Возраст: 63
Изображений: 2
Зарегистрирован: 24-01-2006 12:21
Откуда: киев\ариэль



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kostyan701 » 26-03-2013 22:15

Раздразднил,ввел в настальгию,душу потрепал. Умничка,хорошо отдохнули  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
Аватара пользователя
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 392
Возраст: 53
Изображений: 5
Зарегистрирован: 17-05-2011 13:13
Откуда: Харьков/Петах-тиква



Вверх

Вниз


Вернуться в Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube