СГ05 , Четверг 6 Сентября

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

СГ05 , Четверг 6 Сентября

Непрочитанное сообщение aviton » 07-09-2002 15:47

Из-за непредвиденных обстоятельств, выехали очень поздно - часов в 7 вечера. На озеро приехали в полной темноте около пол десятого. Вышеперечисленное вызвало у меня полное расстройство чувств (я специально взял день отпуска, надеялся что будем там пораньше), которое плохо повлияло на мою способность трезво соображать, в связи с чем мною были забыты подставки под спиннинги
Пришлось использовать подручный материал - туфовые валуны. Как и в прошлую поездку, поставили 3 спиннинга с самодурами. Прикормка та же, что и в прошлый раз, разве что пшенной каши (в связи с ее отсутствием) добавлено меньше. Ночь была безлунная, звездная и не очень холодная (было не так ветренно, как в прошлый раз). Изредка шумно всплескивали приличные кабанчики (на слух, под пару кило).
Не буду писать роман, как в прошлый раз, а сразу перейду к результатам и выводам.
Итак, общий итог превысил предыдущий - 12,5 кг, из них 1,5 кг "селедок" и 11 кг зеркального карпа (около 5-и штук по 1 кг и остальные, грам по 400-700) приче два килограммовых карпа взяли на удочку у берега на "бутерброд" из кукурузных зерен и теста (один грубо оборвал крючок, второго удалось извлечь). "Селедки" тянут на 120 г и выглядят как близнецы, почти все одного размера.
Некоторые выводы:
1. Эта поездка подтвердила мои предположения о том, что самодур с правильно подобранной прикормкой - очень уловистая оснастка.
2. Карпа интересовала исключительно прикормка, а не кукуруза насаженная на пару крючков. На кукурузу ловилась только "селедка". Самые крупные экземпляры карпа, вытащены на пустые крючки, воткнутые в прикормку.
3. Клев почти одинаковый вечером, ночью и утром до 11 (потом мы свалили). Впечатление, что рыба минут 15-20 кушает, затем 30-40 отдыхает.
4. На донку-резинку без кормушки, на кукурузу и тесто не клюнула ни одна зараза (смотри пункт первый, о прикормке).
5. "Селедка" ходит стаями у берега и хорошо берет на кукурузу и тесто, но большая проблема с зацепами - прозеваешь поклевку, и они затаскивают крючок под камень (лично наблюдал, как выпущенная рыба моментально влезала под близлежащий валун).
6. Около 5 утра "селедка" сваливает (прячется под камни?) и ее место занимает мелкий, грамм на 50 карп. Так как днем мы там не были, я не знаю, в котором часу происходит обратная смена, думаю около 5 вечера.
7. На мой взгляд "селедки" составляют самостоятельный вид и не вырастают больше чем 120-15- грамм (в 40 метрах от берега брала такая же рыба как и под берегом).
Фотографии сделаны, но будут позже. (блин, надо дигитальный аппарат купить!)
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 15035
Возраст: 52
Изображений: 9641
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Вернуться в Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей