04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение aviton » 09-10-2017 00:35

04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

 

"Ни года без отчета!"

Если есть кто-то, кто следит за периодичностью моих отчетов, он скажет - Боже! Сколько лет он уже не писал отчетов??? Прошлый отчет датируется двенадцатым Октября 2016 года. Без двух дней год!

Нда, что-то мы зачастили на рыбалку :-)

Где-то недели за две до праздников Кеша стал активно зондировать почву, на предмет вспомнить молодость и потрясти стариной. Честно говоря, я побаивался того, что если сильно тряхнуть стариной, она же и отвалиться может! Но через пару дней раздумий, его идея стала все больше занимать мои воспаленные от работы мозги. А тут и любимая жена совершенно спокойно сказала - да ехай уже! Ну раз такое дело, стал я морально готовиться - пытаться вспомнить, а где что лежит? Вы не смейтесь, выезжая раз в год легко забыть, куда ты положил коробку со снастями, и вообще зачем ты ее вынимал из рюкзака.  Кстати ту самую коробку я в итоге обнаружил в сложенном стуле, причем как я ее туда положил и зачем, за давностью лет припомнить не смог...

Решено было ехать со среды, и до - как получится. Причем Кеша собирался выехать пораньше, а я знал, что раньше 12 часов на месте не буду.

По поводу места, куда ехать, было несколько привлекательных вариантов. Во первых - от Олега Караева, на пляж Шизаф-Ротем, и еще одно, от Олега Корсакова на один закрытый пляжик.

В итоге перевесило первое предложение, но Олегу Корсакову все равно большое спасибо!

К пол девятого утра я уже был возле маминого дома, где, как знают те, кто следит за моими отчетами, находится склад моего (да и клубного) снаряжения.

Всего-то каких-то десять ходок, три этажа вверх, с высунутым языком и в насквозь мокрой футболке, и машина готова к выезду. Заезд по дороге в "русский" магазин, на предмет затариться продуктами и питьем, и вот я уже качу по дороге на северо-восток.

Не прошло и часа с копейками, как я уже заруливал на пляж. Кешину машину я узнал сразу  и припарковался рядом. Звякнул Кеше, и вскоре он, а чуть позже Олег с сыном и шурином подтянулись на помощь изможденному председателю. Огромное им всем спасибо, мне досталось вещей лишь на одну ходку, что было просто чудесно!

Палатка уже стояла, так что мы с Кешей по быстрому поставили тент, полупалатку для вещей и продуктов, расставили кровати, столы, стулья и были готовы ко всем неожиданностям прибрежной жизни.

Кормить решили с утра, а пока просто забросили снасти на "туриста", и заодно помаркироваться.

Правда первыми туристами почему то оказались сомы, как у Олега, так и у нас. Но мы решили - все еще впереди, и начали готовить ужин.

Вот результаты прощупывания дна:

Как вы видите, для того, чтобы добраться до более-менее глубокой воды, нужно преодолеть метров 20 мелководья, где воды просто по щиколотки. Взяли на заметку, что вываживать нужно будет очень осторожно, ибо затащив рыбу брюхом на отмель - имеем шанс ее потерять.

Ужин прошел в очень теплой обстановке, неплохо посидели, вкусив яств как от стола Олега, так и Кешиных шашлычков. Общались до тех пор, пока не начали клевать носами.

Ночью мне не спалось, думаю виной тут жирная пища, употребленная за ужином, а также сом, который клюнул около половины третьего ночи. Заснул с трудом под утро, а утром Кеша начал шуметь, намекая, что пора бы и рыбу покормит. С трудом продрав глаза, я пополз ставить чайник, ибо без кофе в таком состоянии я не то что про рыбу, я про первое место в Чемпионате Мира думать был бы не в состоянии.

День прошел с переменным успехом, мы устроили мини соревнования с Олегом, взяв за основу то, что один сом равен половине карпа, один усач - половине сома, а мушт - половине усача.

Где то около обеда Кеша решил съездить на заправку, привести льда для холодильников, а меня оставил на хозяйстве. Стоило Кеше скрыться за горизонтом, у меня дикий паровоз. Естественно, подсак стоит не у воды (ну никто же вообще не верил, что у нас может что-то клюнуть), а до Олега метров 100 и сильный ветер с его стороны - кричать не поможет. Я решаю попробовать самому и начинаю совершать балетные па - хватаю подсак, подскакиваю к родподу, подсекаю, понимаю, что там что-то достаточно тяжелое, так как не смотря на достаточно сильно затянутый фрикцион, леска продолжает сматываться, пытаюсь одновременно тащить подсак, выкачивать рыбу, и заходить в воду. Теперь смотри схему выше - для того, чтобы быть в состоянии взять рыбу в подсак, мне нужно было преодолеть те самые 20 метров по мелководью, подматывая леску и каким то образом проталкивая подсак вперед. А он, естественно, первым же делом зачерпнул полную мотню песка и застрял. Пока я пытался как-то сдвинуть его с места, на пару мгновений ослабил натяжение лески и тут же произошел сход. Уже потом я обратил внимание, что каким-то образом умудрился поставить безбородый крючок. Причем у меня был один единственный такой монтаж! Ну, как это называется? :-(

Вернулся Кеша и не преминув воспользоваться моей оплошностью тут же взял симпатичного карпика. Правда потом и у Кеши, и у меня были еще обидные сходы, но оба случая с обрезом лески ракушкой, на первой бровке. Причем у Кеши тоже было что-то серьезное на крючке, я видел изгиб его удилища.

Так прошел день.  То у нас поклевка, то у Олега. То усач, то мушт за глаз, то карп, то сом :-)

То дети на матрасе на лески наедут, то пара влюбленных в них запутаются, то серфингист влетит, то собака забежит. Короче - весело.

Ближе к вечеру в гости подъехал Вова Файнерман, было очень приятно пообщаться :-)

Ужин опять прошел в дружеской обстановке, со стороны Караевых гороховый суп, с нашей - жареная картошка и виски.

С утра мы опять типа покормили, Караевы начали собираться домой, а мы решили - гулять так гулять - остаемся еще на день!

После отьезда Олега и Ко, к нам в гости приехал сам доктор Прайс с женой. Мы с ним обсудили кучу разных насущных проблем и даже дали поучаствовать в аттракционе - выведи рыбу! Как раз Кеша уехал на заправку (прям магия какая-то!) за льдом, а я ушел в ближайшие заросли тростника (по своим делам), как вдруг я слышу дикий визг сигнализатора, причем по звуку понимаю, что это мое правое удилище сработало. Пока я добежал до берега, у доктора просто не было других вариантов, как начать вываживать. Ну а нам кабанам - без проблем, берем подсак и вперед! Мы то волки стреляные - знаем что нужно быстро перебегать эту гребаную косу, иначе кирдык. Карпик оказался не очень большим, но вполне себе зачетным - 3300. После фотосессии он естественно был отпущен нагуливать жирок для Кубка Клуба или Галилейского Карпа.

Поужинали уже в одиночестве - яичницей из 12 яиц с сосисками :-)

Поменялось направление ветра, если два дня дул Северо-Западный или Юго-Западный, то задул восточный. Я сразу Кеше сказал - все, прощай клев.

В принципе нас рыба больше не тревожила, вплоть до самого отъезда.

Встали рано, но пока сложили и перетащили все, уже было 11 утра. Заехали на заправку за холодными напитками и двинулись домой, где ждал душ, обед и сладкий сон.

Хочу кое-что добавить - на самом деле для меня выезд на рыбалку - это больше кайф от окружающей меня красоты - сидеть на стуле утром и наблюдать, как солнце, еще невидимое за Голанскими Высотами, начинает потихоньку окрашивать в нежно-розовый цвет верхушки гор над Тверией. И эта полоска начинает сползать вниз, окрашивая в те же пастельные тона самые верхние здания города. И, внезапно, краешек солнца показывается над Голанами и... пипец. Волна жары скатывается с гор прямо тебе на голову и до вечера лишь слепящее солнце, выпекающее мозги в подобие рулета.

А после обеда начинает дуть ветерок и сразу наступает облегчение. И уже снова хочется жить.

А еще через какое то время солнце, совершив свой путь с востока на запад, начинает опускаться за горой напротив нашего лагеря. И вот тут начинается феерия! Сколько бы я не наблюдал за закатами на Кинерете, каждый из них индивидуален. Небо окрашивается в фиолетовые, сиреневые, багровые, желтые тона, а если еще есть облака - то это вообще завораживающее зрелище! В такие минуты начинаешь жалеть, что не художник, душа просто просит взять кисти в руки и запечатлеть все это на холсте.

А потом внезапно накатывает темнота и, если луна еще не взошла, кто-то очень большой, щедрой горстью, высыпает разноцветные бриллианты на черных бархат. И ты начинаешь искать знакомые сочетания на небе - вот Орион, со своим поясом, вот Рыбы, а вот Кассиопея и Лебедь. И душа поет...

В этот раз было полнолуние - и когда луна выходит из-за тех же Голанских Высот, ощущение, что ты на допросе в КГБ, под яркой, слепящей лампой в лицо. И прям слышится - "явки, пароли, адреса?!" И хочется сдать всех скопом, чтобы только не по почкам.

И теперь я только понял, что не спалось мне по очень простой причине - на природе в полнолуние я становлюсь лунатиком!

Всем спасибо за компанию и до новых встреч!

 

-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14306
Возраст: 51
Изображений: 8594
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение Alex1949 » 09-10-2017 02:31

Во как чудесно отдохнули!!! :appl: :appl: :appl:
С уважением.
Аватара пользователя
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 261
Возраст: 68
Изображений: 21
Зарегистрирован: 20-02-2009 20:57
Откуда: Беларусь. Арад.



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение mixa » 09-10-2017 02:56

Вы уже меня обогнали... :D раз в год... :D или это подготовка к участию в ЧМ? :D :D :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8611
Возраст: 50
Изображений: 277
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение Alex1949 » 09-10-2017 05:00

mixa писал(а):Вы уже меня обогнали... :D раз в год... :D или это подготовка к участию в ЧМ? :D :D :D


Ну я-старый хрыч, а ты чо не спишь...
С уважением.
Аватара пользователя
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 261
Возраст: 68
Изображений: 21
Зарегистрирован: 20-02-2009 20:57
Откуда: Беларусь. Арад.



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение Perfect » 09-10-2017 07:05

Ну что сказать, молодцы. И отдохнули, и снасти проветрили, и рыбу поймали.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Аватара пользователя
Perfect
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 1046
Возраст: 50
Изображений: 6
Зарегистрирован: 05-05-2009 07:01
Откуда: Кирьят Бялик / Киев



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение aviton » 09-10-2017 08:36

Perfect писал(а):Ну что сказать, молодцы. И отдохнули, и снасти проветрили, и рыбу поймали.

Честно говоря, этот выезд был намного более удачным, чем прошлогодний. Правда и времени мы провели больше на берегу. Но могу сказать точно - если мы не были командой ХХХL, и нормально кормили (хотя бы как Олег), и если бы мы проверяли все поводки с крючками на вшивость, результаты были бы раза в два лучше. У Олега основная масса карпа была за 2+, а у нас было еще штуки три до килограмма (не всех фоткали). И, кстати, меня радует наличие мелкого карпа - значит все же карп отнерестился нормально весной, хотя уровень воды и был низким.

На самом деле для меня выезд на рыбалку - это больше кайф от окружающей меня красоты - сидеть на стуле утром и наблюдать, как солнце, еще невидимое за Голанскими Высотами, начинает потихоньку окрашивать в нежно-розовый цвет верхушки гор над Тверией. И эта полоска начинает сползать вниз, окрашивая в те же пастельные тона самые верхние здания города. И, внезапно, краешек солнца показывается над Голанами и... пипец. Волна жары скатывается с гор прямо тебе на голову и до вечера лишь слепящее солнце, выпекающее мозги в подобие рулета.

А после обеда начинает дуть ветерок и сразу наступает облегчение. И уже снова хочется жить.

А еще через какое то время солнце, совершив свой путь с востока на запад, начинает опускаться за горой напротив нашего лагеря. И вот тут начинается феерия! Сколько бы я не наблюдал за закатами на Кинерете, каждый из них индивидуален. Небо окрашивается в фиолетовые, сиреневые, багровые, желтые тона, а если еще есть облака - то это вообще завораживающее зрелище! В такие минуты начинаешь жалеть, что не художник, душа просто просит взять кисти в руки и запечатлеть все это на холсте.

А потом внезапно накатывает темнота и, если луна еще не взошла, кто-то очень большой, щедрой горстью, высыпает разноцветные бриллианты на черных бархат. И ты начинаешь искать знакомые сочетания на небе - вот Орион, со своим поясом, вот Рыбы, а вот Кассиопея и Лебедь. И душа поет...

В этот раз было полнолуние - и когда луна выходит из-за тех же Голанских Высот, ощущение, что ты на допросе в КГБ, под яркой, слепящей лампой в лицо. И прям слышится - "явки, пароли, адреса?!" И хочется сдать всех скопом, чтобы только не по почкам.

И теперь я только понял, что не спалось мне по очень простой причине - на природе в полнолуние я становлюсь лунатиком!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14306
Возраст: 51
Изображений: 8594
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение mixa » 09-10-2017 09:37

Alex1949 писал(а):
mixa писал(а):Вы уже меня обогнали... :D раз в год... :D или это подготовка к участию в ЧМ? :D :D :D

Ну я-старый хрыч, а ты чо не спишь...

На работе что то съел... вот и не спицца...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8611
Возраст: 50
Изображений: 277
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение Parparon » 09-10-2017 10:24

Молодцы!!!

И отчет супер :)

Могу сказать что был свидетелем вываживания капра на 13 килограм на глубине 40 см, там мало того что он сопротивлялся он еще и свечи делал :) и давил брюхом на дно!
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 4872
Возраст: 38
Изображений: 1322
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение aviton » 09-10-2017 10:29

Parparon писал(а):Молодцы!!!

И отчет супер :)

Могу сказать что был свидетелем вываживания капра на 13 килограм на глубине 40 см, там мало того что он сопротивлялся он еще и свечи делал :) и давил брюхом на дно!

Рома, с точки зрения здоровья карпа - это совсем неправильный подход. Он же себе может все внутренности отбить :cry2:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14306
Возраст: 51
Изображений: 8594
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение Alex1949 » 09-10-2017 15:46

mixa писал(а):
Alex1949 писал(а):
mixa писал(а):Вы уже меня обогнали... :D раз в год... :D или это подготовка к участию в ЧМ? :D :D :D

Ну я-старый хрыч, а ты чо не.. спишь...

На работе что то съел... вот и не спицца...

Миша, без обид, ради Бога.
Андрей навеял...
Семья у нас , все мужики- лунатики, папу сколько раз с (журавля) снимали, дедушку...
Я, до сих пор во сне летаю(Провода мешают). Рыбалка, без неё не знаю чтоб и делал.
С уважением.
Аватара пользователя
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 261
Возраст: 68
Изображений: 21
Зарегистрирован: 20-02-2009 20:57
Откуда: Беларусь. Арад.



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение vova fainerman » 09-10-2017 17:03

Как и год назад отчёт супер дажэ с моим чтением отчёт был преодолён на одном дыхание. Андрей и Кеша а так же Олег с Сыном и Шуренам огромное спасибо за клласную компания и гостиприимство!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ ДРУЗЯ :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
vova fainerman
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 81
Возраст: 36
Изображений: 1
Зарегистрирован: 19-03-2013 12:24
Откуда: nazaret



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение Alex1949 » 09-10-2017 19:10

vova fainerman писал(а):Как и год назад отчёт супер дажэ с моим чтением отчёт был преодолён на одном дыхание. Андрей и Кеша а так же Олег с Сыном и Шуренам огромное спасибо за клласную компания и гостиприимство!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ ДРУЗЯ :beer: :beer: :beer:


Фотки откройте.
С уважением.
Аватара пользователя
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 261
Возраст: 68
Изображений: 21
Зарегистрирован: 20-02-2009 20:57
Откуда: Беларусь. Арад.



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение aviton » 09-10-2017 20:44

Alex1949 писал(а):
vova fainerman писал(а):Как и год назад отчёт супер дажэ с моим чтением отчёт был преодолён на одном дыхание. Андрей и Кеша а так же Олег с Сыном и Шуренам огромное спасибо за клласную компания и гостиприимство!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ ДРУЗЯ :beer: :beer: :beer:


Фотки откройте.


:? Что значит откройте?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14306
Возраст: 51
Изображений: 8594
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: 04.10.2017 - 07.10.2017 - Кинерет

Сообщение aviton » 09-10-2017 20:47

Понял в чем дело. Исправил.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14306
Возраст: 51
Изображений: 8594
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз


Вернуться в Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1