Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Влад » 12-02-2017 03:58

Рыбалка, рыбалка, рыбалка. Душа требует, время сезона уходит, а я все в делах и заботах. Но вот звезды совпали, решил дела отложить и на сутки выехать на рыбалку. Созвонился с друзьями, никто не может - ну и ладно, не впервой одному ехать. Сумки были собраны уже давно, на рабочие катушки намотана свежая леска - Пролоджик мимикрия, первый раз пробую. Замочил куку за день до выезда, часть отварил с добавкой разных горохов и прочих семян....
День выезда 09.02.17. Весь день в нетерпении, уж очень хочется на Кинерет. Погоду обещают отменную ночью 8-9 градусов днем 18-20 и небольшой ветерок с переменным направлением, почти полнолуние. Прилетел домой в пятом часу вечера, перекрутил часть куки на мясорубке, закинул все вещи в машину и отчалил в сторону Тверии. На пляж заехал в седьмом часу, на берегу сидела теплая компания русскоязычных рыбачков, от них узнал что они ловят на завоз и результаты не ахти. Решил ловит немного в стороне от них, метров 300-400.
Все, приехал, разгрузился, первое поставил кресло и сел. ТИШИНА И УМИРОТВОРЕНИЕ. СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА - я на Кинерете. Над озером небольшая дымка, безветрие, луна как огромная лампочка высоко в небе заливает все серебристым сиянием. Сижу наслаждаюсь в немом обалдении от картинки, услышал пару выходов рыбки, но подумал что очень редкие выходы.
Время бежало незаметно, я приехал на рыбалку, поэтому надо шевелится. Наладил стол, освещение, расставил род-под, разложил 2 подсака, а то в последний раз когда был один поимел 2 дуплета, очень не удобно с удочкой в руках, контролируя рыбу, одной рукой вытаскивать крючек из карпика и освобождать подсак. Первое разложил маркер и сделал 6 забросов просто с шипастым грузиком без поплавка - проверил может че интересное найду. Забросы были на 135 метров(максимум что было на катушке) от кромки воды, сапоги не хотелось одевать. Протяжки были до 100 метров. Как и следовало ожидать - гладкий стол, в левую часть больше песка. Решил утром пощупать более подробно, в проверкой глубин, а пока на ночь сделать забросы рабочих палок с небольшими стиками и разными комбинациями насадок, включая куку, тигровый орех и подрезанные поп-апы для придания почти нейтральной плавучести. Сказано - сделано и вот уже забрасываю рабочие палочки, хочется отметить что леска пролождик плохо видна ночью в свете фонаря.
Развел небольшой костерок, дров немного привез с собой, немного нашел в полосе прибоя полусырых - люблю я посидеть возле костерка. Заварил стаканчик кофе и начал мешать прикормку. Еще дома я решил часть кормить шарами, часть - спомбом, и немного попылить сверху. Замешал прикорм на шары, пока он настаивался, перекусил под кофеек и заварил стаканчик хорошего крепкого чайку. Так возле костерка под стаканчик чая налепил шаров, вышло 48 штук. Решил сейчас закинуть 20 штук на ориентир на том берегу, остальные завтра с утра на маркер, а время уже было около 12 ночи. Побыструхи закормился и сделал перезаброс рабочих палочек, наживка была не тронута, на одном лидкоре вытащил огромную ракушку, признак хороший.
Как ни жаль, а надо ложиться немного поспать, на завтра планов громодье, поднялся небольшой ветер и его направление все время крутило. Расставил кроватку, спальник разложил, залез в хермонит и поставил будильник на 5-40, по опыту знаю, что очень часто первая поклевка бывает ровно в 6 утра. Люблю я засыпать под звездами, это просто кейф, однако времени уже осталось поспать около 4 часов.
Утро 10.02.17, проснулся как обычно за несколько минут до будильника, привычка. Утренний моцион, одеваю сразу сапоги а сам все поглядываю на свингеры, время идет, а поклевки нет. Ладно, ни в этот раз. За ночь ветерок окреп и твердо начал набирать силу, дул справа в лицо, начался прибой как на море. Решил рабочие палочки не перебрасывать пока не поработаю маркером. Сделал утренний кофеек, поставил маркерные колышки, поменял шпулю на маркере и стал отмерять расстояние. В один момент повернулся к род-поду и увидел, что на крайнем левом удилище свингер поднят, шпуля крутится с бешеной скоростью, пейджер разрывается на кровати, и понимаю что из-за шума прибоя я не обратил внимание на его звук. Быстро, но аккуратно ложу маркерную удочку там где стоял и бегу к род-поду. Аккуратно одна рука на шпулю, второй поднимаю удочку. Шпуля продолжает крутиться, начинаю слегка притормаживать рукой и фрикционом. Чуствуется приятная тяжесть, форсировать вываживание я не собираюсь, знаю что дно чистое, даю ему устать еще вдалеке. Сам беру подсак и захожу в воду по калено, больше не позволяют сапоги. Карпуша уставать не собирался и в подсак я его завел наверно с 5-6 попытки, дал он мне гари. Но вот он в подсаке, красава. По-быстрому на мат и в карповый мешок для дальнейшей фотосессии. На вид килограммов около 8, хорошее начало утра. Время 7-20, ветерок еще окреп. Перезаброс этой удочки. КОФЕ, хорошо что было уже заварено раньше. Быстро клипсую маркер на 130 метров и делаю заброс. Блин у меня проблема, из-за ветра я не добрасываю до клипсы метров 10-15, время идет, надо кормить и перезабрасывать. А волна уже 30-40 см, и сильные порывы ветра. Решил не ставить маркер пока, прогноз обещал что ветер стихнет в 11-12 часов. Кидаю опять шары по ориентиру на том берегу и клипсую спод на 125 метров. Делаю перезаброс 2 рабочих удочек, немного меняю комбинации насадок. Захожу в воду и начинаю кормить спомбом, спомб макси хорошо пробивает ветер и все забросы идут в клипсу. Точка закорма - 133 метра, 125 заклипсовано плюс 8 метров заход вводу, главным образом чтобы не бояться кустов сзади при забросе.
После 15-16 спомба срабатывает крайнее правое удилище, хороший уверенный паровоз, который я на этот раз услышал сразу, т.к. пейджер был с собой. Быстро выхожу из воды, спод ставлю в стороне и подхожу к род-поду. Поднимаю - есть, приятная тяжесть. Этот похоже поменьше будет, подсак, в воду по калено, тоже завел не сразу. Карпуша уже на мате, толстый кило на 2,5-3. Еще один мешок и в воду. Быстрый перезаброс на туже насадку, только перепроверка крючка. Время 8-35. Возвращаюсь к споду, выбрасываю еще 10 спомбов прикорма. Сверху ложу еще 5 спомбов с пылью, 2 в точку, 3 рядом.
Решил заварить еще кофейку, время начало 9 с небольшим. Приехали друг с подругой, помог им вещи принести на берег. Друг поехал ставить машину, а я расставлял их столик. Опять паровоз - на этот раз на среднюю удочку. Все повторяется и вот близнец предыдущего, такой же пузан отправляется плавать в мешке до фотосессии. Время 9-43. Уже очень приятно на душе. Предлагаю друзьям заварить кофейку, на что следует резонное замечание, что друг привез холодное пиво. Я не смог отказаться :D И вот быстренько опрокинуто по первову стаканчику и налито по второму. Друг начал раскладывать фидерок, а я в первый раз за день присел. Солнышко уже хорошо припекало, ветер стал по немногу стихать. Растянул удовольствие со вторым стаканом пива. Но надо продолжать работать, пошел кормить еще раз спомбом. Закинул в точку 10 спомбов и сверху 2 спомба пыли.
Ветер стих почти, решил кинуть маркер, но что-то не срослось, отрыв и маркер плавает далеко от берега, жаль. Делаю перезаброс рабочих удочек, делаю небольшую коррекцию насадок. Замечаю что маркерный поплавок начало подгонять наискосок к берегу - ага, значит потом его можно будет подобрать( что и сделал через пару часов).
Друг начал закидывать фидер и тоже игрался с насадками, глухо как в танке. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и пиво тоже закончилось. У нас появились соседи. Молодой парень с другом, поинтересовались не помешают ли они нам если станут в стороне, а мне не жалко, тем более что вечером все равно уезжаем. Рыбак начинающий с пружиной и лодкой для завозов, очень напомнил мне меня лет 10 назад. Пока они разгружались и раскладывались, дружок приготовил незамысловатый обед а я успел еще раз перезакинуть рабочие удочки. Отобедали под неспешные разговоры. Соседи начали забивать стойки под удочки, друг сказал, что это они зря делаю - шум отпугивает рыбу. В этот момент опять срабатывает средняя удочка, бегу, поднимаю, есть приятная тяжесть. Друг предлагает помощь на подсаке, говорю что не стоит ему мочится, у меня уже набита рука самому принять карпушу. Карпуша проявил норов, но все равно оказался на мате. Этот был прогонистый, удлиненный, тоже под 3 кг. Время 13-10. Перезаброс и пошел сразу кормить, выкинул остатки прикормки спомбом, штук 15, потом сверху положил 8 спомбов с пылью. Заварил еще кофейку, соседи сделали первые забросы, примерно на 50 метров на пружину на питу и накачали лодочку - лодочка у них класс, большая и с твердым дном и хорошими весламию. Дружка моего после обеда сморило, и он вырубился прямо на берегу( устает человек сильно за неделю). Попив кофейку, пообщавшись, начал по тиху собирать вещи. Потом короткая, но душевная фотосессия я и карпуши. В 4 часа начал сматываться. Самый не приятный момент на рыбалке, сборы домой. Соседи попросили разрешения стать на мое место и ловить на прикормленной точке. Объяснив где ловить, попутно объяснил как работают с маркерными колышками и клипсой, заклипсовал им одну удочку.
В машину грузился уже в темноте. Вот и закончилась короткая встреча с Кинеретом. Луна вышла, дымки не было и на озере была красивая лунная дорожка, вода серебрилась и переливалась. Впереди дорога домой.
P.S. Леска prologic mimicry мне понравилась, катушку в первый раз использовал shimano ultegra xtb 14000 - пока не понял, крючки korda отработали на славу, работали только фруктовые запахи и донные насадки.
Вложения
cpnXYKTYLl0.jpg
IMG-20170210-WA0007.jpg
IMG-20170210-WA0006.jpg
IMG-20170210-WA0005.jpg
IMG-20170210-WA0003.jpg
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Аватара пользователя
Влад
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 99
Возраст: 44
Зарегистрирован: 17-09-2004 23:44
Откуда: Кармиэль/Витебск



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Bладимир » 12-02-2017 05:19

:appl: класс,лирично :appl:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1947
Возраст: 53
Изображений: 55
Зарегистрирован: 05-08-2012 02:59
Откуда: Беер Шева/Полтава



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Sergei BOBER » 12-02-2017 07:19

Влад молодец :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Аватара пользователя
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 519
Возраст: 46
Изображений: 10
Зарегистрирован: 18-02-2009 11:32
Откуда: Евпатория/Лод



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Alexander Price » 12-02-2017 09:16

Ай да Влад, ай да молодец! Спасибо за отчет!
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Alexander Price
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 2729
Возраст: 61
Изображений: 27
Зарегистрирован: 04-12-2003 22:05
Откуда: Nazareth-Illit/Klaipeda



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение mixa » 12-02-2017 11:16

:appl: :appl: :appl:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8335
Возраст: 49
Изображений: 274
Зарегистрирован: 05-12-2002 22:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Parparon » 12-02-2017 14:13

Влад!

Супер ты молодец!
Очень рад за тебя :)
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 4693
Возраст: 37
Изображений: 1176
Зарегистрирован: 01-09-2005 00:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Haikin » 12-02-2017 14:27

Влад, спасибо! Отличный отчет. :appl: :appl: :appl:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5689
Возраст: 44
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 22:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение ШурКо » 12-02-2017 21:32

Влад.Очень хороший,душевный и красивый отчет.Побольше бы таких впечатлений. :beer:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Аватара пользователя
ШурКо
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 2716
Возраст: 59
Изображений: 407
Зарегистрирован: 24-10-2010 21:38
Откуда: Днепропетровск/Кадима-Цоран



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Влад » 12-02-2017 23:44

Да, побольше бы таких впечатлений, но к сожалению никогда не хватает времени. :D
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Аватара пользователя
Влад
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 99
Возраст: 44
Зарегистрирован: 17-09-2004 23:44
Откуда: Кармиэль/Витебск



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Vilson 1 » 13-02-2017 09:15

Влад!

:appl: :appl: :appl:

Супер ты молодец!
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Аватара пользователя
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 620
Возраст: 45
Изображений: 202
Зарегистрирован: 11-09-2010 22:58
Откуда: Afula



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение JeniaF » 13-02-2017 20:38

Красава :beer:
Аватара пользователя
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 330
Возраст: 37
Изображений: 16
Зарегистрирован: 15-10-2005 20:50
Откуда: Израиль/Рэховот/Рига



Вверх

Вниз

Re: Небольшой отчетик про рыбалку 10.02.17

Сообщение Perfect » 14-02-2017 17:31

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Аватара пользователя
Perfect
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 946
Возраст: 50
Изображений: 6
Зарегистрирован: 05-05-2009 08:01
Откуда: Кирьят Бялик / Киев



Вверх

Вниз


Вернуться в Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2