Неполноценное открытие сезона, или "проба воды" с элементами обучения

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Неполноценное открытие сезона, или "проба воды" с элементами обучения

Непрочитанное сообщение vetal_muha » 29-11-2012 00:54

Свершилось!!! Мы выбрались в новом сезоне на Кинерет!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  Предела радости этому факту нет границ, но неполная и частично неправильная подготовка, а также отсутствие клева слегка омрачают сие прекраснейшее событие. Но, обо всем по порядку.

Для завязки сюжета маленькая предварительная история о переносе этого долгожданного события с середины октября на "почти" конец ноября. Собравшись в одну из первых суббот октября дома у Гриши "Крымчанина" маленькой дружной компанией (Гриша, я и наш Хороший Друг Игорек) за бутылочкой пива  :beer:  с рыбкой и чипсами, решили, что пора выбраться на Кинерет. Так сказать, развеяться от трудовых будней и открыть новый рыбацкий сезон. Недолго посовещавшись, была назначена дата, и на следующее утро все трое отправились по своим работам улаживать вопрос с выходными. Мне и Игорю немного проще, так как нам нужно было только уладить вопрос с выходным в пятницу, а вот у Гриши была проблема - у него обычно выходной среди недели, а конец недели стабильно занят рабочими сменами. Однако, придя с работы, Гриша радостно сообщил, что на указанные даты ему разрешили взять выходные. Отлично! Бегло проверив снасти, смотавшись к Олегу в магазин за некоторой мелочевкой, уладив вопрос с "продуктовым пакетом" мы все находились в радостном ожидании предстоящего выезда.
Но, как говорится, НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!! В среду, за 1 день до выезда выясняется, что Гриша должен на работе подменить какого-то нерадивого сотрудника, который по неизвестным нам причинам сделал "финт ушами". ОБЛОМ! Я уверен, что каждый из Вас сейчас на 100 процентов понимает охватившее нас чувство...

В тот же день, сидя с Гришей за чашкой чая, мы наметили ближайшую возможную дату выезда: 23-24 ноября. Ждать, конечно, долго, но ничего не попишешь... Пошла уже более планомерная и размеренная подготовка к предстоящему выезду. Навязывались крючки, варилась кукуруза, планировался состав прикормки и прочее... Как выяснится позже, с крючками и кукурузой у нас вышел маленький промах, о котором я напишу позже. Это и будут те самые элементы обучения, о которых я упомянул в названии отчета.

Стоит отметить, что я заранее предупредил Гришу, что если у него на работе опять возникнут "неотложные обстоятельства" и выезд снова сорвется, то я разберу здание, в котором он работает, по кирпичику и до фундамента, так что охранять ему будет попросту нечего. Я был уверен, что "все идет по плану", но палестинские террористы решили напомнить о себе, и в нашей Стране началось то, о чем даже писать не сильно хочется. У Гриши на работе 2-х сотрудников забрали в мелуим, и наш выезд снова находился практически на грани срыва! Теперь уже точно ни один из Вас не остался равнодушным к нашим переживаниям...

Слава Б-гу, несмотря ни на какие преграды и препоны, нам таки удалось выехать на берега любимого водоема в ночь с четверга на пятницу. Половину дороги ехали под проливным дождем, так что временами дворники на машине кричали: "НЕ УСПЕВАЕМ!", вторую половину дороги ехали рассматривая звездное небо. Так что предугадать заранее, какой погодой встретит нас Кинерет, мы не смогли. А получилось все в "лучших традициях жанра": выйдя из машины на одном из участков пляжа "Гофра" сделать рекогносцировку, почувствовали капли начинающегося дождя.  :twisted:  :twisted:  :twisted: В связи с наличием только одной непромокаемой "ветровочки" у Гриши, было принято решение чуть-чуть подремать в машине. Однако дождь продолжал стучать по стеклам и по крыше автомобиля, и судя по тому, что дождь был "противно-мелкий", переходящий в "паршиво-средний", мы начали переживать, что такая погода не даст нам насладится рыбалкой и общением с природой в полном объеме. В районе 10 утра пятницы было принято волевое решение разбивать лагерь и готовиться к забросу в очень коротких перерывах между приступами непогоды. Таким образом, в различные промежутки времени была собрана и поставлена палатка, перенесены вещи, собран род-под и удилища. К 13 часам нам удалось таки забросить наши снасти в пучину Кинерета:
Изображение

Вот тут как раз и пришла очередь описать наш первых промах с кукурузой. Сначала Гришей была куплена обычная кормовая кукуруза, которую я забраковал из-за ее подозрительно "бледного" цвета. Несмотря на некоторые разногласия по поводу "бледности", маленькая часть этой кукурузы была сварена и задипована в сливе Richworth. После этого Гриша принес пакет "оранжевой" кукурузы для приготовления поп-корна и успешно ее разварил до состояния разваливания в руках.  :x  :x  :x Отправив Гришу за кукурузой в третий раз, я решил, что сварю ее сам. Сварил, перебрал, задиповал в сливе и банане Richworth, а также клубнике и тигровом орешке фирмы StarBaits. К сожалению, как раз с этой "поп-корновой" кукурузой и вышел казус: просверлить ее для насаживания на крючок нам не удалось...  :oops:  :oops:  :oops:

К счастью, около 3 часов дня пятницы к нам на берег подтянулся Саша Шолом (aka "Малёк"), провел маленькую лекцию о правильном приготовлении насадочной кукурузы и любезно разрешил полазить в его баночках с ДИПами. Около 4 часов был выполнен перезаброс, а тем временем Саша извлек все свое оборудование из машины и мы приступили к установке нашего любимого тента. Под снова набежавшие тучки с каплями дождя было выпито по стаканчику пива с сухариками, и настроение улучшилось. Саша распечатал свое последнее приобретение - карповую палатку фирмы DAM, которую мы без никаких трудностей установили и искренне порадовались за Сашу. В таком Доме - никакая непогода не страшна! А места свободного... Хоть дискотеку устраивай!
Саша приступил к сборке род-пода, удилищ. Мы с Гришей наслаждались природой сидя в удобных креслах под тентом и попивая пивко с сухариками. Дождик прекратился окончательно, и планка нашего настроения начало упорно ползти вверх. Ляпота...
Далее к нам на берег подъехал напарник Саши по будущему Чемпионату - Вова, со своим другом Сережей. Одной из первых фраз, которые Вова сказал мне после дружеских приветствий, было то, что на этот раз он дважды проверил сумку из под род-пода и Chupa-Chups'а у него 100% нет. :D  Для тех, кто не понимает о чем речь и при чем здесь вообще Вова с Chupa-Chups'ом - ссылка на отчет об одном из наших выездов (Март 2012). Снова в лагере закипела работа - вещи, род-поды, удилища, оснастки и прочая приятная рыбацкая возня.
Изображение

Саша начал потихоньку растапливать мангал, на котором планировалось жарить куриные сердечки и сардельки. Не спеша приготовили ужин, дождались Вову и Сережу, которые забрасывали свои снасти в воду, и плавно перешли в режим тихих приятных посиделок в интересной компании за вкусным ужином:
Изображение

Изображение

Около 8 часов вечера на одном из наших удилищ паровоз, причем весьма интересный и нестандартный. Сначала писк сигнализатора, свингер слегка приспустился. Потом относительно длинный паровоз, свингер стучит по бланку удилища. И снова два одиночных писка с опусканием свингера вниз. Гриша поднимает удилище, но на том конце провода тишина...  :?  :?  :? После полного извлечения снасти из воды - мы осознали свой второй промах , который связан с приготовлением поводка и крючка. Вину за этот промах я полностью беру на себя, так как это было моим предложением вязать крючок, не одевая кусочек силиконовой трубочки на него. Как сказал мне потом Саша, забудь все, что ты вязал, готовил и делал в Украине. Это совсем не такая рыба, как ты ловил там. Как говорится: "Здесь Вам не тут!" Также Сашей было отмечено, что расстояние от крючка до кукурузы достаточно велико, и его стоило бы слегка уменьшить. Век живи - Век учись! Спасибо, что на моем рыбацком пути в Израиле встретился такой учитель!
Изображение

И снова вечер, который лично я отношу к разряду незабываемых... Тихая кинеретская ночь с частично звездным небом, практически полнейший штиль как на воде, так и "в воздухе", горячий чай с вкусным печеньем и тульскими пряниками, Великолепная компания... Отправился спать около часа ночи, сильно сожалея, что нет сил больше посидеть в этом "раю"!
Одна из фоток довольного Гриши. Как говорится, блаженство так и прет наружу:
Изображение

Заранее прошу меня великодушно простить за качество некоторый фотографий. Все снималось на мобильный телефон.

Проснулся утром около 6 утра, причем чувствуя себя достаточно отдохнувшим. Здесь хочется сказать отдельное Спасибо все тому же Саше Мальку за любезно предоставленную раскладушку.
Вылез из палатки и обнаружил, что все уже проснулись и активно перезабрасываются. Чем, собственно говоря, мы с Гришей сразу же и занялись. Потом был снова чай, печенье, тульские пряники, завтрак разогретыми сосисками и салом, которое Вова, внимание, ЗАБЫЛ! достать на ужин!  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Изображение

С точки зрения клева - ТИШИНА. Полнейшая, всепоглощающая, беспросветная и невыносимая... Единственное, что нас немного порадовало, поклевка у Вовы мелкого карпика и маленький усачик на одном из наших удилищ.  :)  :)  :)
Изображение

После 12 дня в субботу домой начал собираться Саша. Затем, отправив Сашу домой, начали собираться домой мы с Гришей. Затем последовал звонок Малька с предупреждением о том, что на пол пути от Кинерета до Кармиэля его застал ливень. Сразу начали собираться Вова и Сережа. Выехали с пляжа около половины третьего под раскаты грома и вспышки молнии...

За сим разрешите откланяться!

До новых встреч на водоемах!

С Уважением,
Романченко Виталий, Ноябрь 2012
"Чтобы что-то понять, человеку нужно пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти." ©
Аватара пользователя
vetal_muha
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 578
Возраст: 32
Изображений: 1069
Зарегистрирован: 27-07-2011 10:19
Откуда: Харьков



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bладимир » 29-11-2012 06:56

:beer: молодцы по любому,в следующий раз поймаете больше  :beer:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2039
Возраст: 54
Изображений: 55
Зарегистрирован: 05-08-2012 01:59
Откуда: Беер Шева/Полтава



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 29-11-2012 11:09

Молодцы. По фоткам видно, что отдохнули хорошо. И это главное.
А безклевье бывает у всех...
:bis:  :bis:  :bis:
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Аватара пользователя
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 758
Возраст: 46
Изображений: 208
Зарегистрирован: 11-09-2010 21:58
Откуда: Afula



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Parparon » 29-11-2012 11:15

Виталик

Читать твои отчеты одно удовольствие ....

Спасибо
Аватара пользователя
Parparon
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4957
Возраст: 38
Изображений: 1375
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 29-11-2012 12:31

Парни ,пасиб, порадовали!  :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5789
Возраст: 45
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 29-11-2012 15:04

Счастливчики... Я вот уже месяц все планирую, да планирую... Но судя по всему попаду на Кинерет 14 Декабря... И ессессно - без удочек :-(
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14902
Возраст: 52
Изображений: 9600
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение deni » 29-11-2012 18:32

Ребята вы молодцы  :appl: отчёт супер!  :bis:  :beer:
deni
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 220
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-09-2011 17:22
Откуда: беер-шева / чирчик



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 29-11-2012 19:50

Виталик :appl:  :appl:  :appl:
На следующую рыбалку точи свёрла!!!
Только что спецом попробовал... мои сверлят попкорновскую кукурузу "на раз"...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8893
Возраст: 50
Изображений: 287
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение omen » 30-11-2012 08:40

Не понял,а почему неполноценное открытие сезона?Вполне полноценное.Встретились с друзьями,посидели за столом,одну рыбу поймали(но дело не в количестве).Всё здорово!МОЛОДЦЫ!!!
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
Аватара пользователя
omen
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 181
Возраст: 57
Зарегистрирован: 19-10-2007 21:28
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение гай » 02-12-2012 11:36

:beer:  :beer:  :appl:
всем привет!
Аватара пользователя
гай
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 399
Возраст: 57
Изображений: 2
Зарегистрирован: 24-01-2006 12:21
Откуда: киев\ариэль



Вверх

Вниз


Вернуться в Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей