В рыболовном спорте начал действовать антидопинговый контроль !

Информация о участии клубных команд в различных зарубежных соревнованиях, а также о местных соревнованиях, проводимых клубом: даты, запись команд, судей и другая информация.

Модераторы: ШурКо, Haikin

В рыболовном спорте начал действовать антидопинговый контроль !

Сообщение Haikin » 01-12-2010 11:01

Новости FIPS !

Международная Федерация рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС) сообщает, что в текущем сезоне на чемпионатах мира, проводимых этой организацией, уже дважды некоторые участники были проверены на содержание запрещенных препаратов и веществ, входящих в перечень WADA — Всемирного Антидопингового Агентства.

После окончания чемпионата Европы, который состоялся в Португалии в начале сентября, WADA осуществило контроль некоторых участников путем взятия проб (анализов мочи) у рыболовов, занявших места в первой восьмерке личного первенства.

У англичан Алана Скоттхорна и Уилла Рэйсона, занявших первое и второе места анализы были взяты в обязательном порядке, в соответствии со сложившейся практикой, а остальные были выбраны по жребию. Ими стали итальянец Якопо Фальсини, занявший пятое место и Гайо Марсио из Португалии, занявший восьмое место.

Как и после чемпионата мира среди юниоров, состоявшемся в Италии летом этого года, контроль был осуществлен в соответствии с установленным порядком: при участии медицинского работника в присутствии представителя закона — так, как это делается во всех спортивных дисциплинах.

Анализы, по 2 флакона от каждого спортсмена, были направлены в лабораторию Олимпийского Комитета. Результаты не позднее, чем через 2 месяца будут направлены в ФИПС и соответствующие национальные федерации.

В случае обнаружения запрещенных препаратов к нарушителям будут применены те же санкции, которые действуют в любительских и профессиональных видах спорта.

Всем рыболовам, принимающим участие в чемпионатах мира под эгидой ФИПС, и имеющим шансы на занятие призовых мест, следует помнить, что алкоголь также входит в перечень запрещенных препаратов WADA.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5693
Возраст: 44
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 22:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 01-12-2010 11:06

На сколько я знаю, с мочи берут анализ на наркотики.
Алкоголь проявляется в крови и в лёгких. :-D

П.С.
Наркоманы - рыболовы.
Это вааще!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз


Вернуться в Соревнования местные и зарубежные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1