Понюхай - все станет ясно. А вообще-то, в прошлой жизни, летом в соляном растворе, без всякого холодильника, забытые на недельку рыбки не портились.......
Недавно достал из холодильника рыбу.пролежавшую 5 месяцев в соляном растворе-проблем никаких!
Даже если она с душком-это ни о чем не говорит,я в сибири ел у охотников в тайге соленую рыбу,которую специально готовили,чтобы был душек....
Как ты её солил? Есть несколько способов.
К примеру разложил слоями и между ними обильно посыпал крупную соль.
(тонкости упускаю- неважно)После нескольких дней видно сколько
жидкости вдруг оказалось в ёмкости, где солится рыба.Много!Это сок из рыбы.
Просто после продолжительного возлежания в соляном растворе остались одни ткани,
и после высушки рыбы - получишь дрек!
А как проверял солянной раствор? На картошку?
Да уж по большому счёту:возьми промой хорошо,положи на пару часов в простую
воду,вымочи,а потом вяль.Ну что может случиться? Так выбросишь, если не понравится-
заодно и опыт!
Некоторые солят в водяном растворе.Насыщенность проверяется старым (дедовским)
способом:в раствор кладут сырую,чищенную картошку и если она всплывает-то раствор
насыщен достаточно.Можно солить. Но у этого способа есть пару существенных недостатков.
Но как я понимаю это не в этом разделе.