Практическое руководство для рисковых парней.

Этот раздел создан для тем, которые связаны с одной из важнейших задач клуба - защитой окружающей среды, включая и заботу о рыбе.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Практическое руководство для рисковых парней.

Непрочитанное сообщение Бур » 20-08-2006 19:03

Накопано на Матчфишинге.

"Тактика саботирования рыбалки

На Западе, и в Европе и в Америке, очень развиты общественные движения в защиту прав животных. Есть там и ряд организаций, которые борются за права рыб и своей целью считают искоренение любительской рыбалки, как жестокого и "кровавого" вида спорта.
Одной из таких организаций является английская "Противорыболовная группа PISCES" (Pisces - по латыни означает "рыбы"). Не вдаваясь в обсуждение тех идей, которые пропагандируют подобные организации, предлагаем перевод руководства по отравлению жизни рыбакам, опубликованного группой "Pisces". Думаем, что это любопытный документ, открывающий некоторые малоизвестные у нас стороны рыболовной жизни в Европе.

Что плохого в рыбалке

Рыбалка считается в Британии одним из самых популярных видов времяпрепровождения. Но, как и другие кровавые "виды спорта", она приносит боль, стресс и часто смерть добыче (рыбе), впрочем, как и тысячам лебедей, уток и других животных, которых убивают потерянные и просто брошенные на берегу рыболовные снасти.

Зачем нужно мешать рыболовам?

Удильщики имеют печальную известность, как люди, которые напрочь отвергают все научные данные, которые говорят о том, что рыбы испытывают страдания, когда их ловят на крючок. Хотя число людей, которые начинают понимать, что рыбалка, этот кровавый спорт, есть настоящее варварство, постоянно растет, пройдет еще много времени, пока рыбная ловля не будет полностью запрещена. Единственный способ помочь рыбам и прекратить их страдания - это использование мягкой, не нарушающей закон тактики по препятствованию рыбной ловле и проведению рыболовных соревнований.

Тактика, которая здесь предлагается, была разработана специально для береговой ловли, но многие ее элементы могут быть с успехом использованы также и для морской и трофейной рыбалок.

Матчевая ловля

Как узнать о проведении соревнований:

В рыболовных журналах
Рыболовные магазины обычно имеют информацию о местных клубных и других соревнованиях и они всегда рады предоставить эту информацию любому желающему
Некоторые местные газеты и радиопередачи имеют посвященные рыбалке рубрики
На соревнованиях участок береговой линии, где будут проходить состязания, обычно поделен на сектора, расстояние между которыми бывает, по крайней мере, 15 ярдов. Некоторые водоемы имеют постоянные сектора, на некоторых сектора размечают и нумеруют в ночь накануне соревнований. Рыболовы прибывают за 1-2 часа до начала, проводят жеребьевку, в которой каждый получает свой сектор. Потом они расходятся по своим секторам и приступают к подготовке снастей и всего необходимого для ловли. Соревнование начинается и заканчивается по сигналу судьи. Чаще всего это свисток. Рыболовы ловят 3-5 часов, сохраняя уловы в садках. По окончании ловли рыба взвешивается и затем отпускается. Победитель получает приз - деньги, иногда снасти, или ему позволяется забрать пойманную рыбу в качестве трофея.

До начала соревнований сделайте следующее:

Позвоните организаторам и закажите для себя сектор, как будто собираетесь участвовать. Вы можете для большей убедительности задать ряд вопросов, чтобы вас приняли за рыболова. Спросите, например, о силе течения, о разрешенных насадках и т.д. Таким образом вы уменьшите число участников соревнований.
Убрав или поменяв местами таблички с номерами секторов в ночь перед соревнованиями, вы создадите путаницу, а может быть, спровоцируете и конфликты между участниками.
Замотайте проволокой ворота, через которые можно пройти на берег, в зону соревнований.
Во время соревнований сделайте следующее:

Подайте свисток (свисток нужно приобрести заранее) за 10-15 минут до начала соревнований. Некоторые участники начнут ловить раньше времени и будут дисквалифицированы. Подайте сигнальный свисток еще раз перед концом соревнований - некоторые закончат ловлю и смотают удочки раньше, чем нужно. Тем самым вы убережете от страданий еще какое-то число рыб.
Плавайте вверх и вниз по реке на лодке, мешая рыболовам делать забросы или подматывать снасти. Старайтесь проплывать как можно ближе к леске или поплавку, распугивая веслом рыбу.
Если нет лодки, или плаванье на лодках запрещено, просто можно бродить по воде, бултыхать ногами, чтобы мешать рыбакам, и пугать рыбу. Если можете вообще вытащить чью-нибудь леску из воды, сделайте это. Но будьте очень осторожны, чтобы не порвать леску или не сломать снасти.
Производите шум в воде путем громыхания под водой металлическими предметами (например, гаечным ключом по крышке мусорного бака). Это отпугнет рыбу от зоны соревнований. Также производите побольше шума и над водой с помощью свистков, криков, охотничьих рогов, горнов и т.п. Помимо распугивания рыбы, это дает еще одно преимущество - беспокоит рыболовов и отравляет им удовольствие от их "спорта".
Приставайте к рыболовам с разговорами. Это мешает им сконцентрироваться.
Если вы встанете позади рыболова, ему будет сложнее забрасывать удочку, а ваша тень на воде будет отпугивать рыбу.
Используйте длинные палки или шесты (например, из бамбука, или возьмите для этой цели рыболовное удилище) и бултыхайте ими в воде около поплавков. Постарайтесь зацепить и поднять из воды поплавок или леску. Но, еще раз, будьте осторожны, не сломайте снасть и не порвите леску.
Используйте мощные водяные пистолеты для стрельбы водой по поплавкам, принуждая рыболова вытащить снасть.
По возможности, постарайтесь незаметно опустошить садки у кого-нибудь из удильщиков (не прикасайтесь при этом к рыбе, чтобы не повредить ее слизистый покров). Удобнее это делать вдвоем.
Обычная рыбалка

Обычные рыбаки (не спортсмены) - для нас более простой объект, так как их, как правило, меньше по количеству и они быстрее сдаются, сматывают снасти и уезжают. Ведь их привлекает на берег возможность расслабиться, обрести мир и покой, а мы можем лишить их всего этого.

Можно использовать все те приемы, которые описаны для матчевой ловли. Кроме того, объясните рыболову, что вы собираетесь делать и почему. Пусть он понимает, что вами руководит.

Хорошо помогают фальшивые предупреждающие знаки, которые можно вкопать на берегу: "Рыбалка запрещена - заражение воды!" и тому подобные. Постарайтесь, чтобы эти знаки выглядели, как настоящие, можно для убедительности написать адрес и телефон местного водного управления.

Предупреждение!

Не берите с собой на берег собак и других домашних животных - они могут пострадать от брошенных рыболовами снастей.
Не бросайте в воду съестное - это привлекает рыбу в зону ловли. А несъеденная рыбой пища будет загрязнять водоем.
Если удалось украсть какие-то снасти, не бросайте их в воду - это может нанести вред рыбе.
Не бросайте в воду с целью отпугивания рыбы большие камни - есть шанс, что такой камень попадет в рыбу и причинит ей вред. Мелкие камешки также не следует использовать, так как рыба может принять их за прикормку и соберется вблизи рыболовов.
Мы будем приветствовать любые дополнительные идеи по препятствованию береговой, трофейной или морской рыбалки."
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Аватара пользователя
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 926
Возраст: 50
Изображений: 50
Зарегистрирован: 05-03-2003 23:49
Откуда: К-8



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение arde1 » 28-12-2006 17:20

:o что ето было??? :(
формула расчета прожитых годов:возраст(-)время проведенное на рыбалке
Аватара пользователя
arde1
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 58
Возраст: 42
Зарегистрирован: 26-09-2005 14:28
Откуда: rishon le-zion



Вверх

Вниз


Вернуться в Экология и охрана природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей