;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Haikin писал(а): CSL- это добавка, можно сказать "букварь" в карповой рыбалки, об этом продукте исписаны километры текста...
Аркадий Григорьевич писал(а): Катран порвали и........:
btishin писал(а):Haikin писал(а): CSL- это добавка, можно сказать "букварь" в карповой рыбалки, об этом продукте исписаны километры текста...
Гена, просвети тогда, километры не надо, коротко, чем он хорош и что так привлекает карпа в нем?
Haikin писал(а): Маленькая баночка CSL , может заменить ведро кукурузы :?
btishin писал(а):Haikin писал(а): Маленькая баночка CSL , может заменить ведро кукурузы :?
Гена, не считай меня занудой, но уж больно интересно, а что именно привлекает карпа в этом экстракте, белок (протеины) или сахар? По какому привлекающему карпа веществу сделали такую жесткую оценку, что одна баночка CSL заменяет ведро кукурузы?
Haikin писал(а):Боря, раз уж тебе так скучно :) просвети публику, что такое полисахариды, дисахариды и моносахариды ? Почему например моносахариды могут быть привлекательны для карпа , а полисахариды -нет ?
Haikin писал(а):…одно только могу тебе сказать, если ты для себя CSL открыл впервые на Каменке,
Haikin писал(а):Если ты готов выпустить котцентрированный CSL у нас в нормальных литровых или поллитровых упаковках,я первый готов его покупать !!!
Haikin писал(а):Классиков цитируешь, уже хорошо :P
Haikin писал(а): По приведенному тобой рецепту, получится мутная полупрозрачная жижа , я и сам делал что-то похожее..., меня больше интересует темная,густая,очень концентрированная, как такую сделать ?
Haikin писал(а):...файл с классиком выслал, смотри почту (курсивом нужная цитата :) )
Haikin писал(а):. С одним литром качественного, концентрированного- CSL киселя, можно налепить кил 20-ть прикормки , это дозняк рекомендуемый производителем т.е 25мл, на пол кило сухой смеси... Теперь для твоей водички , мне нужно сколько , чего , и как ?
Мы же в нашей теме не обсуждаем вопрос, как можно, мы стараемся показать как лучше, я так понимаю эту сторону вопроса.
apex писал(а):Вот нарыл такую информацию:
КУКУРУЗНЫЙ ЛИКЕР
Пригодится как при изготовлении бойлов, так и для замешивания сыпучей прикормки.
Рецепт изготовления кукурузного ликера
Кукурузу хорошо промыть и замочить на сутки. Затем кипятить в той же воде 1,5-2 часа. Отвар остудить до 40 – 45°С и слить в кастрюлю. Добавить к отвару сухое молоко и сахар в равных количествах из расчета 2 столовые ложки каждого ингредиента на 1-1.5 литра отвара. При наличии такой возможности, сахар лучше заменить медом или патокой. Далее необходимо добавить в отвар 2-3 столовые ложки биойогурта и две таблетки пивных дрожжей. Очень аккуратно все перемешать и залить в термос. Выдержать отвар в термосе в течение 12 часов, после чего процедить.
btishin писал(а):Валера, интересный рецепт, но мне он не понятен.
fishhunter писал(а):Вопрос Борису Тишину.
Что такое кукурузный ликер CSL, сталкивались ли вы с этим атрактантом?
Интересен химический расклад.
Или это пустышка?
btishin писал(а):...Итак, японский ученый Omidiji опубликовал модифицированный метод получения Corn Steep Liquor (CSL). Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрацией. pH такого концентрата 3.5 - 4.5 и такая кислотность идеальна для многих водоемов где водится карп. Состав Corn Steep Liquor полученного по этой технологии следующий:
Solids: 40-50%
Carbohydrate: 4-6%
Protein: 25-40%
Amino acids: 5-7%
Fat: 1-2%
Vitamins: 1-2%
Minerals (total ash): 7-10%
Рыбаки могут эту технологию сильно упростить: воды можно не жалеть и сразу же использовать молотую кукурузу. ....
btishin писал(а):apex писал(а):Вот нарыл такую информацию:
КУКУРУЗНЫЙ ЛИКЕР
Пригодится как при изготовлении бойлов, так и для замешивания сыпучей прикормки.
Рецепт изготовления кукурузного ликера
Кукурузу хорошо промыть и замочить на сутки. Затем кипятить в той же воде 1,5-2 часа. Отвар остудить до 40 – 45°С и слить в кастрюлю. Добавить к отвару сухое молоко и сахар в равных количествах из расчета 2 столовые ложки каждого ингредиента на 1-1.5 литра отвара. При наличии такой возможности, сахар лучше заменить медом или патокой. Далее необходимо добавить в отвар 2-3 столовые ложки биойогурта и две таблетки пивных дрожжей. Очень аккуратно все перемешать и залить в термос. Выдержать отвар в термосе в течение 12 часов, после чего процедить.
Валера, интересный рецепт, но мне он не понятен. Кипячение 1.5-2 часа на воздухе, это жуткое насилие над привлекающими карпа веществами, а добавка сахара, сухого молока, меда или патоки - жалкая подгонка полученного сусла под внешний вид продажного CSL. А биойогурт, это уже вышей пилотаж не понятный для средних умов, типа, чем сложнее, тем умнее, и конечно же, все опять полное ИМХО.....
btishin писал(а):… Итак, японский ученый Omidiji опубликовал модифицированный метод получения Corn Steep Liquor (CSL). Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрацией. pH такого концентрата 3.5 - 4.5 и такая кислотность идеальна для многих водоемов где водится карп. Состав Corn Steep Liquor полученного по этой технологии следующий:
Solids: 40-50%
Carbohydrate: 4-6%
Protein: 25-40%
Amino acids: 5-7%
Fat: 1-2%
Vitamins: 1-2%
Minerals (total ash): 7-10%
Рыбаки могут эту технологию сильно упростить: воды можно не жалеть и сразу же использовать молотую кукурузу. Израильские команды собирающиеся поехать на международные соревнования, исключительно по их желанию, получат от меня в подарок маленький флакон с “волшебной” жидкостью, которая, со слов некоторых пытливых ученных, многократно усилит работу такого CSL. …
sanyaiverson писал(а):Доброй ночи. Борис, расскажите, если не секрет, какие действия нужно произвести (как усложнить (если это вообще нужно)) чтобы "домашний" CSL стал ещё лучше?
Впервые услышал об этом и попался этот текст,только благодаря имени топикстартера,так бы было как обычно:Haikin писал(а):Борь, к твоему сведению, те кто знают что такое CSL- знают, для чего, как и когда его применять, те кто не знают, значит их это не интересует.
CSL- это добавка, можно сказать "букварь" в карповой рыбалки, об этом продукте исписаны километры текста...
andrej писал(а):Здравствуйте Борис, у меня есть несколько вопросов. Цитата . Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами воды. и раствор выдерживается еще два часа.
Куда нужно выжимать перемолутую субстанцию в воду где замачивалась кукуруза или в отдельную тару? Цитата . осадок промывается двумя литрами воды. Какой осадок, что делать с перемолотой и отжатой кукурузой и что делать с 2 мя л воды которой промывали осадок.
С уважением Андрей.
ING писал(а):....Если же забросить открытую банку с содержимым, она долго будет служить прикормкой.
aviton писал(а):ING писал(а):....Если же забросить открытую банку с содержимым, она долго будет служить прикормкой.
Ты к чему призываешь? К засорению водоемов консервными банками?
ING писал(а):Если же забросить открытую банку с содержимым, она долго будет служить прикормкой.
dimon753 писал(а):ING писал(а):Если же забросить открытую банку с содержимым, она долго будет служить прикормкой.
Оригинальный способ, надо взять на заметку Банку полную запускать? до приземления много прикормки не долетает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей