;
Rumata писал(а):Вопрос, дорогие сэры.
Вот такой нож у меня.
http://www.scubaland.co.uk/omer-laser-k ... 45779.html
Когда получил его- новый- угол заточки был градусов 60, а то и больше. Т.е идеальная режущая кромка, которая реально ничего не режет.
Переточил руками, и сейчас очень доволен, но вопрос мучает. Почему изначально он так странно заточен? Им же даже леску было не разрезать, не говоря уже о веревках и пр.
Rumata писал(а):Вопрос, дорогие сэры.
Вот такой нож у меня.
http://www.scubaland.co.uk/omer-laser-k ... 45779.html
Когда получил его- новый- угол заточки был градусов 60, а то и больше. Т.е идеальная режущая кромка, которая реально ничего не режет.
Переточил руками, и сейчас очень доволен, но вопрос мучает. Почему изначально он так странно заточен? Им же даже леску было не разрезать, не говоря уже о веревках и пр.
alex1199 писал(а):Я в Украине купил нож Марлин - копия Омер Лазер. Правда пришлось его подточить. Жутко удобная и надёжная штука! Защёлки хорошо держат его в ножнах, вставлять в ножны очень просто и чётко чувствуется щелчок крепления. Ну и самое главное - удобно и легко вынимать - интуитивно и симметрично расположенные защёлки-фиксаторы ложаться по пальцы и не надо думать с какой стороны крупление - с обоих и симметрично! Сталь немного ржавеет но не напрягает. Главное чтоб прочный и заточку держал. А ржавчину - снимаю раз в месяц лёгкой правкой.
m@vrr писал(а):alex1199 писал(а):А вот самое практичное и удобное место крепления ножа подвоха, по мнению многих бывалых
altsvet писал(а):Действительно угол тут софсем непричём, просто надо было нож слегка подточить или подправить и всё - отлично бы резал. Это - же не филейный нож, который затачивают под очень острым углом. Инженеры на заводе наверное не один день думали какой угол выбрать в зависимости от марки стали и назначения ножа и чтобы он какое-то время заточку держал. А ты взял и всё переиграл, ну чтож хозяин - барин.
m@vrr писал(а):А вот самое практичное и удобное место крепления ножа подвоха, по мнению многих бывалых
Ямин М писал(а):А на ногах у тебя артерий нет ?!?!? Или когда управляешь машиной смотришь не только на дорогу , но и на педели прежде чем на них нажимать ?!?!?!?
m@vrr писал(а):Для доколоть рыбу, нарезать сало, колбасу и т. д. есть запасной нож за 20 евро типа моего Тритона...
Вешаем его на руку, на ногу, на ласту, на маску и куда ещё фантазия подскажет...
m@vrr писал(а): У нас в Украине, в Черкассах на Днепре видимость более 2 м. редкость.
akustik писал(а):îðòîôîñôîðíàÿ êèñëîòà. èëè ïðîñòî coca-cola
https://www.youtube.com/watch?v=tBTTxnVePvM
https://www.youtube.com/watch?v=4axW6ZJKqJ4
Vlas писал(а):фигня
почти все стали ржавеют в море
одна больше, 1 меньше
Вернуться в Снаряжение для подводной охоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей