;
anton писал(а):.
Интересно - насколько % в уничтожении рыб виновны подводники? вряд ли более 3 или 5%
Юлия маймур писал(а):Здравствуйте ,планирую ехать в ваши края в начале июня ,может пару раз и успею нырнуть ,лицензию похоже надо брать,а за арбалет в багаже могут придраться или лучше разобрать.На аватарку внимания не обращайте моя девушка помогла мне зарегистрироваться у вас на форуме.А запрет хоть не в начале июня.На какой глубине рыбу ищете,пилагики или по гротам ,или все в куче.Блин столько вопросов шо аж не удобно,а понырять то хочется .Спасибо если сможете ответить.
Юлия маймур писал(а):Ну здорово,300м просто супер,600-800 интересней,спасибо.Еще вопрос по рыбе,шо можно встретить,специфика охота,если есть какие видосики.
Юлия маймур писал(а):...И еще, есть чего стоило бы опасаться или обратить внимание,опасные секреты есть ?
mbroner писал(а):Объявлены даты нерестового запрета 2018.
С 1.5.18 по 1.6.18 любая рыбалка и охота разрешена за исключением всех видов групера.
С 1.6.18 по 30.6.18 полный запрет на все способы добычи кроме удочек с берега.
Тралам как обычно закон не писан.
mbroner писал(а):Уточни на пятерку, пользы больше будет чем от раздачи оценок.
פקיד הדיג הראשיתקופת הרבייה
בתוקף סמכותי לפי סעיף 8א (ד) לתקנות הדיג, 1937, בתקופה שבין ה- 1 במאי 2018 (ט"ז בסיון תשע"ח) לבין ה- 30 ביוני 2018 (י"ז בתמוז תשע"ח) (כולל), לא ידוג אדם דגים בים התיכון השייכים לתת-משפחת הדקרים (לוקוס). היה ונדוגו דגים כאמור – יש להשיבם למים באופן מידי.
בתקופת הרבייה שתחול בין ה- 1 ביוני 2018 (י"ח בסיון תשע"ח) לבין ה- 30 ביוני 2018 (י"ז בתמוז תשע"ח) (כולל), לא ידוג אדם דגים בים התיכון בכל שיטות הדיג, למעט באמצעות ספינות מכמורת ודיג בחכה מהחוף.
תקופת הגיוס במכמורת
בתוקף סמכותי לפי סעיף 8א (ד) לתקנות הדיג, 1937,בתקופה הגיוס שתחול בין ה-1 ליולי 2018 (י"ח בתמוז תשע"ח) לבין ה- 31 באוגוסט (כ' באלול תשע"ח) (כולל), לא ידוג אדם בדיג באמצעות ספינות מכמורת בים התיכון
בתקופת הגיוס.
ניר פרוימן
מנהל האגף לדיג ולחקלאות מים
mbroner писал(а):1. Михморет переводить не надо по славарику...
mbroner писал(а):Новые поползновения, Ахтунг!
Опять под нас капают.
Мин-сель-хоз выложил на обсуждение черновик с новыми правилами в которых опять ужесточение для спортивных рыбаков, коими и мы подвохи являемся. А именно, вместо и так уже урезанной в прошлом году нормы дневного вылова, нам будет разрешено только либо общий улов до 5кг либо 1(одна!!!) рыба больше 5кг(вместо двух). По моему это просто плевок нам в лицо. Ассоциация спортивной рыбалки составила коллективное письмо в котором выражается наше возмущение и требование не вводить это ограничение.
Желающие вписаться могут заполнить бланк оставив свои данные здесь:
Бланк для сбора подписей против ужесточения
mbroner писал(а):В догонку в тему:
https://news.walla.co.il/item/3121488?u ... cialbutton
Про то как гоняют бракош в заповедниках. И в конце упомянули про новые полномочия на всем побережье.
mbroner писал(а):..и вот тут тоже про новые полномочия в последнем абзаце и конкретно сколько инспекторов и лодок для них запрягли:
http://www.93fm.co.il/radio/441092/
anton писал(а):рыбу всю выбили - бракуши с огромными сетями, вот и усиливают надзор.
Интересно - насколько % в уничтожении рыб виновны подводники? вряд ли более 3 или 5%
anton писал(а):Читаю одного владельца катера , что ловит удочками в море. Он сетует что очень усложнили получение ришайона
для спорт рыбалки - надо какую то стправку из полиции теперь, стоять очередь 2 часа и Отдел сельского хозяйства, что выдает ришайоны.
На море пристают ко всем с проверками. И дают повестки в полицию (там какие то мужики просто сидели в лодке - кайфовали, удочки даже не вынуты).
anton писал(а):'это сейчас происходит, Не знаю - может ему надо не один ришайон. Ведь он вывозит на рыбалку людей.
anton писал(а):Про лодку с неснятыми удочками - это он не про себя а знакомых.
Катран писал(а):Народ. А как обстоят дела с резиновой лодкой без мотора и один спининг .тоже нада ришаен???.дла рыбалки на кинерете.кто знает отпешитесь пожалуста.спасибо заранее.
mixa писал(а):То, что сеточники 3.14дарасы это ясно, но есть в средиземке рыбы валом, я состою в ивритоязычных группах рыбаков в ватсапе, так они каждый день фотки ставят с локусами по 6-12кг., гумбарами, антиасами и прочее... может ловить надо уметь? И места знать...
anton писал(а):это ж не у берега, а с лодок - за 10 км.
я так только у берегов бываю
mixa писал(а):anton писал(а):это ж не у берега, а с лодок - за 10 км.
я так только у берегов бываю
Нет, Антон, это именно ловля с берега на сёрфовые палки... заброс до 200 метров.
anton писал(а):Где - в Нагарии или Ахзиве? я как то не верю.
Вернуться в Все что вы хотели знать о подводной охоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей