Jet Stream Сектор 8

Наш самый престижный турнир года! Более 96 часов чистого карпового эндуро!
21.01.2018-26.01.2018

Модераторы: ШурКо, Haikin, Кешавар

Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Saшa » 04-02-2018 01:45

В этом году у нас как то не заладилось открыть сезон, и два предыдущих турнира прошли скомкано и безрезультатно. Но плохой турнир он всегда учит больше. Успех в любом деле всегда начинается с подготовки и в этот раз перед турниром у меня совсем не было работы и было время подготовиться спокойно и размерено, так же вовремя пришли все посылки. Это был один из немногих турниров когда у нас было готово всё в лучшем виде, но в процессе выяснилось что и этого мало.
Что касается разбивки секторов - я непосредственно принимал в этом участие и думаю что с задачей мы справились на отлично, а задача была исключить прессинг. Если кому не понравилось,- можете в меня кидать камни, но результат говорит сам за себя - ловили все и 14 команд поймали больше тоны рыбы. На мой взгляд было всего 2 ошибки - сектор льва и игорька нужно было двигать правее и делить пополам,а на халуким нужно было оставить 2 сектора и один добавить у нас с права.
Ожидание жеребьёвки было утомительным, Коля с Женей приехали позже перед самим процессом. Решили не нарушать традицию и тянуть пошёл Коля предварительно спросив меня что тянуть ? - а глаза у меня разбегались и я загадал седьмой - мы там маркерились за 2 недели до разбивки и я даже хотел приготовить лопату чтоб там кормить. но Коля вытянул восьмой.
Сектор оказался довольно близко к машине и разгрузка не заняла много времени, но разбивать лагерь на камнях было нереально и мы разбили лагерь выше от воды на 25-30 метров, при этом пришлось делать беговые дорожки к родподам одна из которых шла по диагонали. Сектор нам был совсем незнаком.
Утром закинулись и начали маркериться. Начиная со 147метров был довольно вязкий ил и глубина до 11 метров, относительно твёрдое дно начиналось только ближе к ста метрам , а самое интересное начиналось от 70 и до 95ти метров. В это раз нас порадовал новый дальномер Leica 2000 который очень быстро отбивал маркер и маркериться было одно удовольствие. Никаких ям и перепадов глубин мы не нашли, везде было ровное плато справа и с лева абсолютно одинаковые глубины. На 95ти метрах начинались камушки и глубина 7-7.5метров, ближе небольшая зацэпистая гряда камней затем ближе к 70 ракушка местами как стиральная доска и небольшие пятаки песка.
Было сложно понять откуда будет закодить рыба поскольку глубины и рельеф одинаковы, я предположил что будет заходить слева и мы так и закинулись лесенкой с лева на право 75 90 100 и 108. Дул не слабый ветерок в спину и из опыта мы знали что при таком ветре прикормка запросто уплывала ещё метров на 30 в глубь. Заклипсовали споды на 70 метров и начали закорм. 70 метров это довольно близко и кормить на такой дистанции было сложно - не приложишся, - летит криво и не долетает , приложишся -может оторваться. В общем с горем пополам но в первый день 50 кг микса и шаров ушли незаметно.
В первый день мы берём одну рыбу на 5+ и ближе к ночи случается обидный сход - рыба завела за железный прут к которому мы крепили мешки и разогнула крючёк. Утром следующего дня ещё один сход уже у подсака, - такого у нас никогда не было, кроме этого были какие то непонятные пики котрые раздражали меня ещё больше. Я решил убрать клипсы , поставил на все инлайн и пвашку стал цеплять на крючёк , а не продевать через подок и также укоротил поводки до 12см. На второй день погода поменялась и ветер дул уже в лицо. Мы переклипсовали споды подальше на 84-88м К концу второго дня мы поймали ещё одну рыбку на 3+ и ещё висели на 5м месте, а у лидеров было уже за сотню кг. Почти все команды стали активно ловить ,обстановка накалялась , мы отчётливо понимали что третий день будет решающим, но менять ничего не стали. На третий день ушло 70 кг прикормки, при это весь день не было не пика. Нужно было проявить немало терпения и выдержки- не лезть дальше и продолжать делать всё тоже самое. Только к вечеру третьего дня мы сдали 3 рыбки на взвешивании и закрепились уже на седьмом месте в таблице. Какого то понимания , что происходит там в пучинах кинэрэта у нас не было - рыба просто заходила к нам на какое то время , в разное время, затем уходила , а позже заходила другая совсем стайка.
Сложилось впечатление что там какой то проходной двор. После вечернего взвешивания мы взяли ещё оного ближе к 12 ночи и одного в 4 утра затем уже поутру ещё 6 штук. заработали внутренние палки на пятне 90метров. Утром мы сдали 8 рыб и вернулись на четвёртую строчку. Ночью мы с Колей спали примерно 2-3 часа до 4х, оставляли дежурным Женю, затем снова принимались за работу. В среду утром у нас началась настоящая рыбалка, не могу сказать что нас рвало ,но поклёвки стали стабильные и уверенные хоть и с перерывами но к вечеру среды мы сдали 12 рыб, причём довольно среднего размера от 3х до 7ми кг, настоящих бойцов и уже уверенно закрепились на второй строчке. После взвешивания и отпускания рыбы наступало некое затишье, мне казалось что рыба уходит. Ближе к ночи нас стал наведывать усач и не зачёты всё чаще и чаще - он скорее всего говорил нам спасибо за вечерние шары с канаплёй. Ночь со среды на четверг прошла относительно тихо , но к утру мы отправили Женю спать и уже сидели как спринтеры на старте. И тут произошло нечто неординарное - около шести утра паравозит крайняя левая палка с 70ти метров. Коля начинает спокойно вываживать, я уже зашёл в воду и тут паравозит следующая палка - я вылетаю из воды, подсекаю и уже с удочкой и подсаком снова захожу в воду и тут едет третья палка с дальнего родпода . Мы почти хором начали орать Жене но было не так то просто его разбудить - думаю нас было слышно далеко но у нас получилось и мы смогли взять все 3 рыбы, маленькие ,но зачётные. Стало понятно что к нам подошла уже другая стая состоящая из мелких карпов которые попадались через одного. Кроме всего прочего стали клевать сомы , мы поймали подряд несколько штук. Вечером в четверг мы сдали последних 9 рыбок еле зачётных и это была наша последняя рыба на этом турнире. Как ни странно но рыба нас больше не посещала. Ночью поднялись волны и поднялась вода. Родподы пришлось двигать выше. В таблице мы закрепились уверенно на втором месте но мы продолжали работать. На ночь в четверг я хотел попытаться поймать бигфиш и приготовил соответствующие поводки с бойлами, но выматав удочки на двух сидели мушты которых совсем небыло на протяжении турнира. Бойлы сразу отпали. Последнее утро мы делали всё в точности тоже самое но рыбы не было совсем. Как будто она испарилась. Мы не собирались до самого финиша ,а дождь всё усиливался и какая же романтика собирать лагерь и грузиться под проливным дождём - это нечто.

Теперь Что касается самого процесса ловли - ловили мы довольно просто , - обычный инлайн, пвашка среднего размера. В этот раз я уменьшил её состав до 4х компонентов(там попросту было зерно которым мы кормили)+макали её в атрактивный сладкий сироп. Насадки стандартные орех+ силиконка , работали более кислые насадки поскольку вода после дождя стала более пресной и щелочной. Почему то были проигнорированы белые и розовые силиконки с аналогичным запахом. Мы также стали пользоваться разными приложениями которые довольно достоверно показывали пики активности рыбы , а также всё время следили за давлением и за погодой.
Прикормка была самой обычной из супермаркета и магазина в кирьят яме. В этот раз кормили меньше шарами но думаю могли бы их исключить совсем. скормили мы не меньше 200 кг В темное время 2-3 закорма бойлами . Вся рыба была взята от 70 до 108ми метров, большая из которой с пятна на внутренние палки. Рыба была сильная как никогда, после разрывной среды нам пришлось перематывать половину шпуль поскольку леска была скручена в хлам.
Это был турнир в котором у нас закончились все расходники - 5спомбов,все поводки (мы довязывали уже с четверга) 40 метров пва сетки, заменян тюльпан на споде, даже банка орешков в дипе(под конец я их переставлял со старых поводков) И мы впервые неотведали Колин плов поскольку попросту небыло времени его приготовить. Турнир получился очень интересным и поучительным, а самое дорогое это бесценный опыт и знания.

В первую очередь я благодарен своей команде за отличное выступление , многие знают как непросто создать команду в которой каждый знает своё дело . Нам можно сказать повезло и мы отлично сработались.
Организаторов за то что пошли на уступки с разбивкой и выдержали этот нелёгкий турнир, спонсоров за крутые призы,Судей за отличное судейство, а также всех призёров и участников за отличную борьбу до конца.
Удачи всем и до встреч на берегу надеюсь в значительно большем составе.
Последний раз редактировалось Saшa 04-02-2018 10:16, всего редактировалось 1 раз.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Аватара пользователя
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 693
Возраст: 41
Изображений: 4
Зарегистрирован: 02-06-2009 22:16
Откуда: Кармиэль



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение big carp » 04-02-2018 03:47

Мои поздравления!Хорошо отработали!Молодцы!
Аватара пользователя
big carp
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 218
Возраст: 55
Зарегистрирован: 19-01-2016 17:46
Откуда: Арад



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение рыбачело » 04-02-2018 07:09

Поздравляю ! Зачотное выступление :appl:
Аватара пользователя
рыбачело
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 674
Возраст: 49
Изображений: 44
Зарегистрирован: 07-01-2011 07:57
Откуда: ор акива (Киев )



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение aviton » 04-02-2018 09:28

Мои поздравления! Прекрасное выступление и хорошее начало для Лиги!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14898
Возраст: 52
Изображений: 9600
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Haikin » 04-02-2018 09:36

Красиво! :appl: :appl: :appl:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 5789
Возраст: 45
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение mixa » 04-02-2018 11:22

Saша :appl: :appl: :appl: всей команде :bis: :bis: :bis:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8891
Возраст: 50
Изображений: 287
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение ШурКо » 04-02-2018 15:49

Молодцы -бойцы!!!! :beer:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Аватара пользователя
ШурКо
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 2871
Возраст: 60
Изображений: 407
Зарегистрирован: 24-10-2010 20:38
Откуда: Днепропетровск/Кадима-Цоран



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Parparon » 04-02-2018 17:25

Тотахим!!!!

Уже удачно выступаете несколько лет подряд!!!!
Очень радуете!
На Лиге Всех Рвать!!
Аватара пользователя
Parparon
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4956
Возраст: 38
Изображений: 1375
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Кешавар » 04-02-2018 20:48

Молодцы!! было приятно наблюдать за слаженной командой!!
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Аватара пользователя
Кешавар
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 2036
Возраст: 43
Изображений: 228
Зарегистрирован: 18-08-2003 18:23
Откуда: К.Ям\ Артёмовск



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Влад » 04-02-2018 21:14

Поздравляю с достойной победой. Хороший отчет и классная команда. Когда заходил к ним в гости был свидетелем слаженной работы всей команды как один механизм. Молодцы. :)
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Аватара пользователя
Влад
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 143
Возраст: 45
Зарегистрирован: 17-09-2004 22:44
Откуда: Кармиэль/Витебск



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение vova fainerman » 05-02-2018 07:41

:multi: :appl: красавцы :appl: :multi:
Аватара пользователя
vova fainerman
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 143
Возраст: 37
Изображений: 1
Зарегистрирован: 19-03-2013 12:24
Откуда: nazaret



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Perfect » 05-02-2018 16:06

Ребята, молодцы. Поняли сектор и грамотно его раскрутили.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Аватара пользователя
Perfect
Член Амуты ИсраФиш
Член Амуты ИсраФиш
 
Сообщения: 1188
Возраст: 51
Изображений: 6
Зарегистрирован: 05-05-2009 07:01
Откуда: Кирьят Бялик / Киев



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Аковчанин » 05-02-2018 21:38

Сильно, паучительно, спасибо-вы молодцы. :bis: :lol: :lol: :appl: :appl:
Люблю рыбалку,как спортсмен,как человек.
Аковчанин
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 30
Возраст: 58
Зарегистрирован: 16-08-2010 20:05
Откуда: Акко



Вверх

Вниз

Re: Jet Stream Сектор 8

Непрочитанное сообщение Igorka62 » 11-02-2018 21:56

Так держать ,Вы молодцы ,одним словом все бойцы!!! :appl:
Igorka62
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 19
Возраст: 56
Зарегистрирован: 14-12-2012 19:27
Откуда: Кармиель Киев



Вверх

Вниз


Вернуться в IX Международный Чемпионат Израиля по спортивной ловле карпа "Галилейский Карп 2017-2018", 21.01.2018-26.01.2018

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей