Мелочь колючая

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Мелочь колючая

Сообщение real10 » 10-03-2007 17:15

Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"  :)  ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x  :x  :x
С уважением real10
real10
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 61
Возраст: 53
Зарегистрирован: 09-03-2007 21:10
Откуда: Телявив



Вверх

Вниз

Сообщение pionerka » 10-03-2007 17:42

Думаю, что можно засолить к пиву или натушить с томатом, получится как консерва в томате, только чистить и отрезать головы займет немного время  :lol:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 54
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 13:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Сообщение real10 » 10-03-2007 18:09

pionerka писал(а):........... , только чистить и отрезать головы займет немного время  :lol:


40минут-рыба уже в холодильнике.. :) .
С уважением real10
real10
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 61
Возраст: 53
Зарегистрирован: 09-03-2007 21:10
Откуда: Телявив



Вверх

Вниз

Сообщение pionerka » 10-03-2007 19:02

тогда еще немного времени займет её всю пережарить, а потом у телика щёлкать как семички  :lol:   и самое главное не забудь, пиво с холодильничка...  :ozero:  :beer:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 54
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 13:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Гость » 15-08-2007 08:19

Если не знаешь,что с ней делать зачем столько ловить.подв.охотник
Гость
 



Вверх

Вниз

Сообщение МИХАЛЫЧ » 15-08-2007 16:17

1.Чисть рыбу только на море. Отрезаешь все плавники-колючки,голову,удаляешь внутренности и полоскаешь в морской воде.Используй простые ножницы. 2.Дома промой пресной водой и в морозилку. Собрал рыбы на жарёху,вытаскиваешь из морозилки и в подсоленную воду/ на 1л.воды-1,5 чайной ложки соли/ на час,два.Жарь в растительном масле с добавлением жира или маргарина.Масла должно быть много,на два пальца и очень горячим.   3.Рыбу достаёшь,дай стечь воде и в муку где есть чёрный молотый перец - по вкусу.  4.Очень аккуратно с горячим маслом,рыбу ложишь, а не бросаешь, обжаривай с двух сторон.Если рыбы много доливай масла.В конце жарки, я в этом-же масле поджариваю лучок. Приятного аппетита.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 435
Возраст: 67
Зарегистрирован: 06-10-2004 12:55
Откуда: КАЗ.ССР КЕНТАУ/Израиль Бат-Ям



Вверх

Вниз

Re: Мелочь колючая

Сообщение mixa » 15-08-2007 23:04

real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"

Рыба называется "арас", максимальный размер, который я ловил, сантиметров 30. На поплавок... Сопротивляется, как трактор. На верхнем плавнике спереди игла. Ядовитая, если укололся, надо на него попыс@т и пройдёт. Иглу срезаю ножницами, укогда чищу. Жарю, и как семечки.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8379
Возраст: 50
Изображений: 274
Зарегистрирован: 05-12-2002 22:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Re: Мелочь колючая

Сообщение Гость » 22-11-2007 09:47

real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"  :)  ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x  :x  :x
С уважением real10


Рыбка по описанию похожа на ерша. Можно попробовать сделать шпроты.
Некоторые люди делали следущим образом - ершей помыть ,потрошить, соль, специи, в кастрюлю , залить растительным маслом, в духовку на оч. слабый огонь на 4-5 часов. если масло будет кипеть будет каша из рыбы , нужно что б изредка булькало. По правильной технологии нуна что б рыба сначала была подкочёная , но нам коптить было негде. Получились нормальные рыбные консервы. Может есть более правильный рецепт , но мы так делали.

P.S. В России например продается концетрат с названием "Жидкий дым". Если добавить его, то получится как копченый.
Гость
 



Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 22-11-2007 13:01

жидкий дым есть и у нас в русских магазинах хорошая штука
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 42
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 15:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1