Локус

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Локус

Сообщение Зверобой » 28-05-2006 22:47

Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 172
Возраст: 61
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-10-2005 17:49
Откуда: Винница, Кирьят-Бялик



Вверх

Вниз

Сообщение skalyari » 29-05-2006 01:28

Я знаю 2 варианта :) 1)Его можно готовить на мангале и 2) в глубоком масле жарить ...Как по мне так на мангале вкуснее :bis:
Пусть нам сопутствует удача !
Аватара пользователя
skalyari
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 57
Возраст: 51
Изображений: 12
Зарегистрирован: 17-03-2006 00:33
Откуда: Украина ,Киев/Хайфа



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 29-05-2006 01:32

ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 54
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Re: Локус

Сообщение bekar » 29-05-2006 23:22

Buvaluy писал(а):Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Свежего локуса на сковородку, пожарить. Очень вкусно. :P
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1812
Возраст: 57
Изображений: 9
Зарегистрирован: 08-12-2003 01:01
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

ryb v fol'ge

Сообщение evgeniy55 » 29-05-2006 23:31

Свежую рыбку очишеную кладем на лист фольги/предварительно посолив/ обкладываем репчатым луком /нарезан-колцами и разобран./ петрушкои,укропом,картофелем нарезаным кружками, плотно заворачиваем в фольгу и обкладываем углями время готовности от 25 до 35-40 мин в зависимости от обьема рыбины и температуры углеи + 150-200грамм = цимус подавать горячим прямо в фольге / проверено неоднократно/ПРИяТНОГО АППЕТИТА! :beer: :vipiem:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Аватара пользователя
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 586
Возраст: 62
Изображений: 11
Зарегистрирован: 05-10-2005 18:47
Откуда: kogda-to SSSR, petax tikva



Вверх

Вниз

Сообщение Golyan » 30-05-2006 00:42

Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп :wink:
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.

4449

Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.

Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях

:kushat_hochu:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3348
Возраст: 40
Изображений: 126
Зарегистрирован: 22-09-2004 23:53
Откуда: Ашдод



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 30-05-2006 00:59

А я сегодня уху из его головы сварил - тоже - вкуснее, чем из др.рыб
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2561
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 22:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Локус

Сообщение Зверобой » 30-05-2006 05:44

Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 172
Возраст: 61
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-10-2005 17:49
Откуда: Винница, Кирьят-Бялик



Вверх

Вниз

Re: Локус

Сообщение Володя » 30-05-2006 15:39

Buvaluy писал(а):Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
Я конечно извиняюсь :oops: расскажи где ловишь :wink: можно в ЛС :Laugh:
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1567
Возраст: 57
Изображений: 48
Зарегистрирован: 13-09-2004 21:31
Откуда: Украина.Холон



Вверх

Вниз

Сообщение snigor » 31-05-2006 00:21

Golyan писал(а):Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп :wink:
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.

4449

Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.

Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях

:kushat_hochu:
Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром! :beer:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 291
Возраст: 44
Изображений: 52
Зарегистрирован: 25-04-2006 20:13
Откуда: Украина (Киев) / Израиль (Холон)



Вверх

Вниз

Сообщение Golyan » 31-05-2006 09:15

snigor писал(а):Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром! :beer:

Получится уж очень калорийно.Оливковое масло,майонез и сыр,через чур.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3348
Возраст: 40
Изображений: 126
Зарегистрирован: 22-09-2004 23:53
Откуда: Ашдод



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2