Switch to full style
Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...
Ответить

Локус

28-05-2006 21:47

Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?

29-05-2006 00:28

Я знаю 2 варианта :) 1)Его можно готовить на мангале и 2) в глубоком масле жарить ...Как по мне так на мангале вкуснее :bis:

29-05-2006 00:32

попробуй это :D

http://www.hunter.ru/fisher/books/book_ ... rman11.htm

Re: Локус

29-05-2006 22:22

Buvaluy писал(а):Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Свежего локуса на сковородку, пожарить. Очень вкусно. :P

ryb v fol'ge

29-05-2006 22:31

Свежую рыбку очишеную кладем на лист фольги/предварительно посолив/ обкладываем репчатым луком /нарезан-колцами и разобран./ петрушкои,укропом,картофелем нарезаным кружками, плотно заворачиваем в фольгу и обкладываем углями время готовности от 25 до 35-40 мин в зависимости от обьема рыбины и температуры углеи + 150-200грамм = цимус подавать горячим прямо в фольге / проверено неоднократно/ПРИяТНОГО АППЕТИТА! :beer: :vipiem:

29-05-2006 23:42

Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп :wink:
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.

4449

Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.

Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях

:kushat_hochu:

29-05-2006 23:59

А я сегодня уху из его головы сварил - тоже - вкуснее, чем из др.рыб

Локус

30-05-2006 04:44

Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.

Re: Локус

30-05-2006 14:39

Buvaluy писал(а):Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
Я конечно извиняюсь :oops: расскажи где ловишь :wink: можно в ЛС :Laugh:

30-05-2006 23:21

Golyan писал(а):Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп :wink:
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.

4449

Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.

Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях

:kushat_hochu:
Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром! :beer:

31-05-2006 08:15

snigor писал(а):Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром! :beer:

Получится уж очень калорийно.Оливковое масло,майонез и сыр,через чур.
Ответить