Хе

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Хе

Сообщение michael » 29-03-2003 18:43

ХЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный
бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г,
оливковое масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50
г, лимонный сок.

Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть
на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить
на час. Редьку тонко нашинковать, заправить маслом, тонко нарезанным
красным перцем, сах.песком, концентр.куриным бульоном, водкой, тонко
нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и
подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной
зеленью петрушки.

Это блюдо было успешно поданно к столу на сегодняшнеи встрече форумчан в парке Ницаним инадеюсь понравилось :vipiem:
michael
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 130
Возраст: 57
Изображений: 12
Зарегистрирован: 30-11-2002 17:50
Откуда: Механик



Вверх

Вниз

Сообщение vladi » 30-03-2003 07:35

Едал на Форумке, просто обьедение...
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 44
Изображений: 571
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Сообщение igorek » 21-06-2003 12:12

я смерть как люблю хе!!
wub: во всех рецептах я встречаю-кунжут.что это и есть ли он у нас?
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2931
Возраст: 47
Изображений: 204
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Сообщение aviton » 21-06-2003 13:02

igorek писал(а):я смерть как люблю хе!!
wub: во всех рецептах я встречаю-кунжут.что это и есть ли он у нас?

Сказки любишь? Али-бабу читал? "Сезам - откройся!" помнишь? Ну так это оно и есть!
Кунжут это сезам (sesame) - на иврите шумшум. В суперах продается кунжутное масло и семена.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Добрый Администратор
Добрый Администратор
 
Сообщения: 13778
Возраст: 51
Изображений: 8212
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Сообщение Виталий » 21-06-2003 13:16

Ещё вопросики : редька или редиска ? я тут вроде не видел редьки , хотя не 100% :)
красный перец - острый или Гамба ?
бульон нужно разводить в чём то или сыпать порошок ?
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Аватара пользователя
Виталий
Автор
Автор
 
Сообщения: 801
Возраст: 52
Изображений: 41
Зарегистрирован: 17-10-2002 18:51
Откуда: Кирьят Гат , Киев



Вверх

Вниз

Сообщение charlie » 13-12-2004 14:59

А какую рыбу хорошо для этого? Можно с костями, типа карпа? А то я слышал вроде что уксус косточки размягчает и их не чуствуется.
Аватара пользователя
charlie
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 71
Возраст: 43
Зарегистрирован: 15-03-2004 17:24
Откуда: Ришон, Питер



Вверх

Вниз

Сообщение Саня » 03-01-2005 09:41

Виталий, именно редька, а не редиска. Причем редька сладкая, и в Израиле ее нет. Чем заменить не подскажу. Перец острый.
Сharlie, "Хе" делают из пресноводной рыбы, лучше из крупного карпа.

Кроме прочих ингридиентов, настоятельно рекомендую добавить кинзу.

:beer:
Аватара пользователя
Саня
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1040
Возраст: 56
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 27-10-2009 03:23

Можно ли делать из пеламиды? И как без редьки...можно обойтись? ?
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2551
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 27-10-2009 14:42

вот еще _ ХЕ
по другому- без редьки
http://forum.say7.info/topic16270.html
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2551
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение peterf » 27-10-2009 15:26

обычная черная редька продается в ПТ на базаре.
ее так и называют - "цнон руси"
если кому нибудь еще интересно.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 581
Возраст: 54
Изображений: 3
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34
Откуда: Хмельницкий//Petah-Tikva



Вверх

Вниз

Сообщение Юрасик » 27-10-2009 20:43

Черная редька обладает огромным количеством питательных веществ.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В  Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
 Сразу скажу - это шарман. :)
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 773
Возраст: 56
Изображений: 23
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16
Откуда: Одесса. Афула.



Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 27-10-2009 21:15

:vipivka_0348:
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 41
Изображений: 204
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 27-10-2009 21:53

Юрасик писал(а):Черная редька обладает огромным количеством питательных веществ.
Японцы скупают ея в огромных количествах. В  Афуле продается в суперах 8-10 шекелей
за 1кг. Вещица необычайно вкусна если в маслице да из селедочкой под водочку " Царскую ".
 Сразу скажу - это шарман. :)



Вот и привезёшь пару кило впятницу..
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2040
Возраст: 52
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Сообщение Юрасик » 28-10-2009 21:17

:?  Стасик, тут помошник нужен!
     А шо, хочешь напугать " Царской" золотой. :)
Последний раз редактировалось Юрасик 29-10-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 773
Возраст: 56
Изображений: 23
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16
Откуда: Одесса. Афула.



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 29-10-2009 10:35

что вы флудите?
Сделал по рецепту - без редьки, из пеламиды.......все равно вкусно  :o
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2551
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение Юрасик » 29-10-2009 20:18

:)  А вот и напрастно, уважаемый Антон - Ихтиандр.
     А вот попробовал бы, да и накатил бы и сразу  же понял, что радость в
     жизни можно вызывать по желанию.
     При встрече обязательно попочиваю.  :ozero:
Последний раз редактировалось Юрасик 30-10-2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 773
Возраст: 56
Изображений: 23
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16
Откуда: Одесса. Афула.



Вверх

Вниз

Сообщение Jig » 30-10-2009 07:43

Та редька, что упоминается в рецепте есть в магазинах. Точнее бывает.Это зелёная редька.
В магазинах проходит под кодовым названием -"цнон бухари"(почему бухари???)

Вообще то рецепт наверное вкусный, но ...как бы сказать...модернизированный.
Классический отличается тем, что
1.Рыбу не обдают кипятком
2.Никаких бульонных кубиков
3.Без сахара
4. Овощи- лук, огурец, редька, болгарсий перец, чеснок.(всё очень мелко порезать)
5.Специи как описано.
Все это перемешивается , солится, перчится, и заливается одной столовой ложкой уксусной эсенции(на 1 кг рыбы) и соевым соусом.Дать настоятся 2 часа минимум переодически перемешивая.
Перед подачей а стол добавляется мелко прубленная зелень.

2 michael! :beer:

Это ни в коем случае не критика и не исправление. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Просто так меня учили делать корейцы.
Jig
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 19
Возраст: 58
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38
Откуда: Ташкент-Ришон



Вверх

Вниз

Сообщение Юрасик » 30-10-2009 21:46

:)  Эх Игорь,  ням,  ням.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 773
Возраст: 56
Изображений: 23
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16
Откуда: Одесса. Афула.



Вверх

Вниз

Сообщение Jig » 31-10-2009 07:31

А чё "Эх"?
Дело бысто сотворимое .В хорошей компании   с нужным кол-м  :vipiem: проходит на ура!
Jig
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 19
Возраст: 58
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38
Откуда: Ташкент-Ришон



Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 31-10-2009 11:53

Jig писал(а):А чё "Эх"?
Дело бысто сотворимое .В хорошей компании   с нужным кол-м  :vipiem: проходит на ура!



 :)  :beer:  И вы нам зто говорите!!! :vipiem:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2040
Возраст: 52
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 31-10-2009 16:03

а че Стасёк, слабо свой рецепт выложить? :beer:  :anasha:  :yahoo:
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 41
Изображений: 204
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Jig » 31-10-2009 16:49

Не, вам Чирчикским ничё говорить не буду. :beer:
Привет, земляк!
Jig
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 19
Возраст: 58
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38
Откуда: Ташкент-Ришон



Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 31-10-2009 19:10

Jig писал(а):Не, вам Чирчикским ничё говорить не буду. :beer:
Привет, земляк!


:beer: И ВАМ ЗДРАСТЕ!!!!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2040
Возраст: 52
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Сообщение clinics » 25-01-2011 17:32

Вопрос первый, где взять уксусную эсенцию?
Вопрос второй, кроме хе ничего нет? Наверняка есть и другие рецепты. Поделитесь пожалуйста, не зацикливайтесь на одном блюде.
Надо жить и умереть достойно.
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 996
Возраст: 49
Изображений: 6
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03
Откуда: Ашкелон



Вверх

Вниз

Сообщение akustik » 25-01-2011 18:12

эссенция- это 70% уксус. лей простой 5% .  1ст.ложка эссенции= 14ст.ложек уксуса
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1694
Возраст: 44
Изображений: 116
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Сообщение kuzya » 25-01-2011 21:12

clinics писал(а):Вопрос первый, где взять уксусную эсенцию?
Вопрос второй, кроме хе ничего нет? Наверняка есть и другие рецепты. Поделитесь пожалуйста, не зацикливайтесь на одном блюде.

Да просто очень!
Лимонный сок!
Льешь на тонко порезанное филе.
Рыба в течении нескольких секунд варится просто в нем.
Только не забудь добавить специй и масла оливкового.
А-ля карпаччо из рыбы(оригинал - говядина)!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1461
Возраст: 49
Изображений: 16
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Сообщение clinics » 25-01-2011 22:05

Большое спасибо. Что-то я до лимона не додумался.
Надо жить и умереть достойно.
Аватара пользователя
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 996
Возраст: 49
Изображений: 6
Зарегистрирован: 07-03-2005 20:03
Откуда: Ашкелон



Вверх

Вниз

Сообщение Jig » 26-01-2011 18:48

akustik писал(а):эссенция- это 70% уксус. лей простой 5% .  1ст.ложка эссенции= 14ст.ложек уксуса

Утонет Хе в уксусе.Не, непойдёт

Эсенция часто бывает в "русских" магазинах.
Jig
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 19
Возраст: 58
Зарегистрирован: 25-09-2009 13:38
Откуда: Ташкент-Ришон



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1