как сушить сома (таранка с сома )

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

как сушить сома (таранка с сома )

Сообщение лысый » 09-02-2006 18:55

для любителей рыбы- к пиву . Берёь сома потрошоного отрезаем голову , затем фелюем в доль хребта на два куска, хребет иыбрасываем. закладываем в тару и засыпаем крупной солью(150-200. на1кл.рыбы) перемешиваю и придавливаю небольшим грузом(1,5-2кг) и на два дня в холодильник . Через 2 дня рыбу промываюи и сушилку. 2 кто любит пиво -к рыбе то лчше рыбу промыть и вымочить 20ми. будет менее солёной.
лысый
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 16
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28-10-2004 21:35
Откуда: ор-акива (киев)



Вверх

Вниз

Re: как сушить сома (таранка с сома )

Сообщение mish » 09-02-2006 19:47

лысый писал(а):для любителей рыбы- к пиву . Берёь сома потрошоного отрезаем голову , затем фелюем в доль хребта на два куска, хребет иыбрасываем. закладываем в тару и засыпаем крупной солью(150-200. на1кл.рыбы) перемешиваю и придавливаю небольшим грузом(1,5-2кг) и на два дня в холодильник . Через 2 дня рыбу промываюи и сушилку. 2 кто любит пиво -к рыбе то лчше рыбу промыть и вымочить 20ми. будет менее солёной.

А как сушить ? Как обычную воблу? Подвешиванием?
Или спецагрегат какой есть?
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение лысый » 10-02-2006 00:13

у меня ящик обтянутый сеткой, и внём сушица , на свежем воздухе
лысый
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 16
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28-10-2004 21:35
Откуда: ор-акива (киев)



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1