Switch to full style
Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...
Ответить

как сушить сома (таранка с сома )

09-02-2006 18:55

для любителей рыбы- к пиву . Берёь сома потрошоного отрезаем голову , затем фелюем в доль хребта на два куска, хребет иыбрасываем. закладываем в тару и засыпаем крупной солью(150-200. на1кл.рыбы) перемешиваю и придавливаю небольшим грузом(1,5-2кг) и на два дня в холодильник . Через 2 дня рыбу промываюи и сушилку. 2 кто любит пиво -к рыбе то лчше рыбу промыть и вымочить 20ми. будет менее солёной.

Re: как сушить сома (таранка с сома )

09-02-2006 19:47

лысый писал(а):для любителей рыбы- к пиву . Берёь сома потрошоного отрезаем голову , затем фелюем в доль хребта на два куска, хребет иыбрасываем. закладываем в тару и засыпаем крупной солью(150-200. на1кл.рыбы) перемешиваю и придавливаю небольшим грузом(1,5-2кг) и на два дня в холодильник . Через 2 дня рыбу промываюи и сушилку. 2 кто любит пиво -к рыбе то лчше рыбу промыть и вымочить 20ми. будет менее солёной.

А как сушить ? Как обычную воблу? Подвешиванием?
Или спецагрегат какой есть?

10-02-2006 00:13

у меня ящик обтянутый сеткой, и внём сушица , на свежем воздухе
Ответить