курт

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

курт

Сообщение Фима » 22-10-2005 18:50

я видел что на форуме есть из Узбекистана я сам из Ташкента может кто знает как делать курт это такие соленые штучки заранее спасибо :kushat_hochu:
Аватара пользователя
Фима
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 88
Возраст: 26
Изображений: 1
Зарегистрирован: 19-05-2005 09:49
Откуда: Ашдод/Ташкент



Вверх

Вниз

Сообщение DZ » 23-10-2005 01:04

Курт это засушенные шарики из сузьмы. :shock:
Сузьма это отцеженное кислое молоко с солью
(вешали в марлевом мешочке, если помнишь).
Ну а кислое молоко (называется "катык") надо
сделать самому, это просто: берешь закваску (если есть :P )
и заквашиваешь. :roll:

Вот так. :lol:
Аватара пользователя
DZ
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 119
Изображений: 25
Зарегистрирован: 03-04-2003 05:43
Откуда: Toronto, Canada



Вверх

Вниз

Сообщение Фима » 23-10-2005 10:50

большое спасибо
Аватара пользователя
Фима
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 88
Возраст: 26
Изображений: 1
Зарегистрирован: 19-05-2005 09:49
Откуда: Ашдод/Ташкент



Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 11-11-2005 22:25

DZ писал(а):Курт это засушенные шарики из сузьмы. :shock:
Сузьма это отцеженное кислое молоко с солью
(вешали в марлевом мешочке, если помнишь).
Ну а кислое молоко (называется "катык") надо
сделать самому, это просто: берешь закваску (если есть :P )
и заквашиваешь. :roll:

Вот так. :lol:


Можно сделать ешё лучше :P


Курт


Ингредиенты: творог - 2 кг., кефир (простокваша или йогурт) - 500 г., соль по вкусу

Творог (лучше жирный домашнего приготовления) положить в казан, добавить кефир (простоквашу или йогурт), посолить, поставить на огонь и варить 30-40 минут.
Когда творог загустеет, снять с огня, остудить, скатать шарики и высушить.Фима так они будут вкусней, ну дерзай рыбачок. :ozero:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2040
Возраст: 52
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1