Сом в пароварке

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Сом в пароварке

Непрочитанное сообщение Саня » 25-06-2005 21:27

Признаюсь, что мне не нравились местные сомы не только за наглое поведение, но и на вкус.
Но вот вчера жена приготовила сома по-новому и, после долгих уговоров, я согласился отведать кусочек, затем еще один, и еще.
Рецепт:
- Нарезать сома на куски толщиной 4-5 сантиметров и обмазать "маринадом" из майонеза, соевого соуса, белого перца. Дать постоять 10 минут и разложить в пароварке или мантышнице. Варить до готовности, пока мясо полностью не побелеет (обратить внимание на мясо вокруг хребта), примерно 30 мин.

Можно употреблять в холодном виде тоже (сегодня я доедал вчерашние "крошки").

Майонез фирмы "Телма"
Соевый соус "light" фирмы "Suree"

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Саня 25-06-2005 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1042
Возраст: 59
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alexander Price » 25-06-2005 21:30

Саня, что с тобой? Ты людоед? Сожрал великого Ома! :Laugh:
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба
 
Сообщения: 2815
Возраст: 64
Изображений: 27
Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
Откуда: Nazareth-Illit/Klaipeda



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 25-06-2005 22:03

Alexander Price писал(а):Саня, что с тобой? Ты людоед? Сожрал великого Ома! :Laugh:


Ты это о чем?

Слово "ам" по узбекски - п...а, произносится в некоторых областях Узбекистана "ом", поэтому в школе там изучают не законы Ома, а законы Георга. И твой комментарий звучал бы:
"Сожрал великую Ом!", что намного смешнее...
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1042
Возраст: 59
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение tarianz » 16-09-2011 08:01

Счпстье поймать такую рыбешку )
tarianz
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 1
Возраст: 39
Зарегистрирован: 16-09-2011 08:00



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 16-09-2011 17:09

Саня писал(а):Слово "ам" по узбекски - п...а, произносится в некоторых областях Узбекистана "ом", поэтому в школе там изучают не законы Ома, а законы Георга.

Только сейчас прочитал... ну ты и насмешил законом Георга... :D  :D  :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9471
Возраст: 53
Изображений: 314
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 17-09-2011 08:37

Всего то пять годков прошло. :appl:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1905
Возраст: 67
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube