Сом в пароварке

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Сом в пароварке

Сообщение Саня » 25-06-2005 21:27

Признаюсь, что мне не нравились местные сомы не только за наглое поведение, но и на вкус.
Но вот вчера жена приготовила сома по-новому и, после долгих уговоров, я согласился отведать кусочек, затем еще один, и еще.
Рецепт:
- Нарезать сома на куски толщиной 4-5 сантиметров и обмазать "маринадом" из майонеза, соевого соуса, белого перца. Дать постоять 10 минут и разложить в пароварке или мантышнице. Варить до готовности, пока мясо полностью не побелеет (обратить внимание на мясо вокруг хребта), примерно 30 мин.

Можно употреблять в холодном виде тоже (сегодня я доедал вчерашние "крошки").

Майонез фирмы "Телма"
Соевый соус "light" фирмы "Suree"

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Саня 25-06-2005 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Саня
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1041
Возраст: 57
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Сообщение Alexander Price » 25-06-2005 21:30

Саня, что с тобой? Ты людоед? Сожрал великого Ома! :Laugh:
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Alexander Price
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 2801
Возраст: 61
Изображений: 27
Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
Откуда: Nazareth-Illit/Klaipeda



Вверх

Вниз

Сообщение Саня » 25-06-2005 22:03

Alexander Price писал(а):Саня, что с тобой? Ты людоед? Сожрал великого Ома! :Laugh:


Ты это о чем?

Слово "ам" по узбекски - п...а, произносится в некоторых областях Узбекистана "ом", поэтому в школе там изучают не законы Ома, а законы Георга. И твой комментарий звучал бы:
"Сожрал великую Ом!", что намного смешнее...
Аватара пользователя
Саня
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1041
Возраст: 57
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Сообщение tarianz » 16-09-2011 08:01

Счпстье поймать такую рыбешку )
tarianz
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 1
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16-09-2011 08:00



Вверх

Вниз

Сообщение mixa » 16-09-2011 17:09

Саня писал(а):Слово "ам" по узбекски - п...а, произносится в некоторых областях Узбекистана "ом", поэтому в школе там изучают не законы Ома, а законы Георга.

Только сейчас прочитал... ну ты и насмешил законом Георга... :D  :D  :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8611
Возраст: 50
Изображений: 277
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Сообщение Бодо » 17-09-2011 08:37

Всего то пять годков прошло. :appl:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1904
Возраст: 64
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1