По поводу приготовления некоторых морских рыб

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

По поводу приготовления некоторых морских рыб

Сообщение anton » 16-12-2004 20:16

Хотелось бы узнать ,как вкуснее готовить из рыб типа барракуд, тарахунов , антиасов,
с туноподобным мясом.....
Я пытался жарить, только выловленную барракуду, но не особо вкусно получилось, хотя качество рыбы сомнения не вызывает, тарахунов я всегда на суп отправляю.....
у них другое чем у сарагусов, локусов, лавраков, мясо, и мне кажется их нужно держать в каких то маринадах.....иначе - не то :(
как вы думаете?
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2561
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 22:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение Yaf » 16-12-2004 21:23

На мой вкус- мясо барракуды и интиаса(антиаса) совершенно не похоже на мясо тунца.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 3391
Возраст: 68
Изображений: 75
Зарегистрирован: 17-04-2003 23:13



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 17-12-2004 00:22

Я знаком с тунцом только по консервам, ..так если варить тарахуна или интиаса (был у меня один -маленький) то похоже,.. все пелагические похожи
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2561
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 22:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение sponger » 17-12-2004 01:36

Я как-то завялил, для интереса-тарахуна, шпица и бури, в принципе нечего, тарахун лучше всех остальных оказался, но ессесено на плотву вкус не похож. Так, что если речь идёт о небольших тарахунах, то можно воблу забацать.
Аватара пользователя
sponger
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 778
Возраст: 44
Изображений: 140
Зарегистрирован: 11-08-2003 22:45
Откуда: ashdod



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 22-06-2005 21:17

Кто нибудь еще , может написать ?
[off_topic]Дал одной тетке антиасов, так она стала их жарить - получилась фигня сухая....выкинула,...мне обидно, и рыб зря сгубил, и рыболовный имидж мой подмочен...не мог подсказать, как правильно :cry2: [/off_topic]
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2561
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 22:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение Yaf » 22-06-2005 21:39

Из крупных интиасов можно делать суши/сушими. И вообще они намного вкуснее мелких. Суп из интиаса- исключительно вкусен.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 3391
Возраст: 68
Изображений: 75
Зарегистрирован: 17-04-2003 23:13



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 24-06-2005 16:09

Никто не знает ....ну вот я выпытал у Артура рецепт, скажу по памяти (если что пусть поправит)
Берется тарахун или антиас, 1- 2кг
делаются надрезы по бокам, в брюхо наталкивают травки , кинза, петрушка, еще чего нибудь....мажут сверху оливковым маслом потом медом, в надрезы и по бокам чеснок давленный...солить перчить, потом заворачивают в фольгу погерметичнее и в нагретую духовку 200 градусов.
на 30 мин (я думаю лучше на 40) Говорит - очень вкусно :vipiem:
Последний раз редактировалось anton 02-07-2005 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2561
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 22:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 28-06-2005 14:58

да, так вкусно. только я вместо меда сахар положил.

я еше делаю так:
жарю сначяла пижам(жарю в глубоком масле), а потом в тожэ масло кладу тарахуна.
на мои вкус - очень вкусно.

кстати , я в любую рыбу кладу внутырь немного сахара и поливаю чють-чють вином и посыпаю розмарином.

у меня дядя профисиональный шеф, учился во франции. он меня етому и научил.
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 835
Возраст: 38
Изображений: 161
Зарегистрирован: 13-01-2005 22:26
Откуда: электроника



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 02-07-2005 14:19

Рецепт Артура был проверен на гумбаре - действительно вкусно :beer:
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2561
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 22:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение snigor » 14-07-2006 17:22

Только что смотрел передачу В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ... Так там ведущий, в этот раз был в японии и вместе с поваром в каком то ресторане разделывал ядовитую ФУГУ... Так они ее после разделки промыли и (самое главное), ели сырую, мокая в соевый соус!!! :shock:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 291
Возраст: 44
Изображений: 52
Зарегистрирован: 25-04-2006 20:13
Откуда: Украина (Киев) / Израиль (Холон)



Вверх

Вниз

Сообщение Володя » 15-07-2006 19:14

Эта ФУГА возле "наших" берегов трётся :) . Несколько раз был свидетелем поимки.
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1567
Возраст: 57
Изображений: 48
Зарегистрирован: 13-09-2004 21:31
Откуда: Украина.Холон



Вверх

Вниз

Сообщение Oleg1967* » 15-07-2006 19:27

Володя писал(а):Эта ФУГА возле "наших" берегов трётся :) . Несколько раз был свидетелем поимки.


так фото ее надо выстовить срочно, а то впоймает кто нибудь случайно эту ФУГУ- съест жареную с лучком и кранты рыбочку.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1382
Возраст: 49
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 13:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Сообщение kuzya » 15-07-2006 20:40

Было где-то на форуме как араб один наловил энтой рыбки полным-полно. Пожарили и в больничку. Хоршо, что не склеили ласты. А стаж у него(рыбацкий) - лет 25-30 :shock:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1460
Возраст: 50
Изображений: 16
Зарегистрирован: 14-02-2004 19:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Сообщение akustik » 15-07-2006 21:30

кузя писал(а): . Хоршо, что не склеили ласты.  :

чё ж хорошего.

Изображение
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1692
Возраст: 45
Изображений: 116
Зарегистрирован: 23-02-2005 17:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Сообщение snigor » 15-07-2006 21:46

Точно - она!
Для тех кто хочет попробовать! Разделывайте пока живая! Хорошо промойте от слизи и пленки! Приятного аппетита!
:kushat_hochu:
Каждый месяц от отравлений Фугой в Японии умирают больше 10-ти чел. :pop:  :ua:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 291
Возраст: 44
Изображений: 52
Зарегистрирован: 25-04-2006 20:13
Откуда: Украина (Киев) / Израиль (Холон)



Вверх

Вниз

Сообщение Oleg1967* » 15-07-2006 22:05

snigor писал(а):Точно - она!
Для тех кто хочет попробовать! Разделывайте пока живая! Хорошо промойте от слизи и пленки! Приятного аппетита!
:kushat_hochu:
Каждый месяц от отравлений Фугой в Японии умирают больше 10-ти чел. :pop:  :ua:


на количество населения японии-это капля в море.
в рассии от насморка в сотни раз больше умерают,а если взять куренее,транспорт,спиртное+морозы....
так что сняли плеву помыли и вперед, приятного апетиту,
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1382
Возраст: 49
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 13:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Сообщение Golyan » 16-07-2006 12:35

oleg1967 писал(а):так что сняли плеву помыли и вперед, приятного апетиту,

Глупо.
Фогу нужно уметь разделывать,весь фокус в правильном удалении ядовитых внутреностей.
При неправильной чистки яд попадает на мясо и "шабат шалом",пишите письма.
Как говорится "не зная броду не суйся в воду"
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3348
Возраст: 40
Изображений: 126
Зарегистрирован: 22-09-2004 23:53
Откуда: Ашдод



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1