Рыба по азербайджански

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Рыба по азербайджански

Сообщение Хан » 11-09-2004 17:11

Недавно вспомнил национальное блюдо с рыбы. Правда у нас это готовят из кутума.
Решил попробовать из карпа - эксперимент удался, да так что невозможно было гостей за уши оторвать от блюда к стопке.
Рецепт прост.
Берется карп (от 1 до 2 кг). После очистки, потрошения, удаления жабр и мойки обтираетмя сухим полотенцем. Солим и перчим карпа по вкусу.
Приготавливается начинка (эта начинка у нас называется "лявянги")
Пассеруется лук на небольшом количестве масла и туда добавляется нарубленный кишмиш. Вместе прожаривается минуты 3 и снимается с огня. В молученную массу добавляется измельченный грецкий орех, хорошо перемешивается и начинка готова. Закладываем начинку в брюхо рыбы так чтобы оно полностью было заполнено. Зашиваем брюхо нитками. Протичень смазываем растительным маслом а карпа обмазываем сверху майоензом.
А далее в духовку 220 градусов и сорок минут терпения. После приготовления нитки снимаем и подаем к столу в целом виде
В походных условиях можно вместо духовки использовать фольгу и угли.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Хан
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 105
Возраст: 65
Изображений: 3
Зарегистрирован: 18-05-2004 11:27
Откуда: Тель-Авив



Вверх

Вниз

Сообщение anton » 11-09-2004 19:25

а что это - кишмиш?
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
 
Сообщения: 2564
Возраст: 49
Изображений: 116
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00
Откуда: Питер/Rishon



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 11-09-2004 19:30

anton писал(а):а что это - кишмиш?



Навэрна урюк)))
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение Xfile » 11-09-2004 19:48

anton писал(а):а что это - кишмиш?

Кишмиш - изюм без косточек из мелкого сладкого винограда.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Аватара пользователя
Xfile
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2147
Возраст: 44
Изображений: 217
Зарегистрирован: 20-12-2002 22:47
Откуда: Киев,Кацрин,Рамат Ган



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 11-09-2004 20:37

Ну пачти, типа , урюк....Сладкий же!)))))))
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Рыба по азербайджански

Сообщение Terem » 12-09-2004 10:39

mish писал(а):Ну пачти, типа , урюк....Сладкий же!)))))))


Урюк - это абрикоса дичка, растущая в Азии, похожа на украинскую жерделю, но слаще. В основном ее все видят уже в магазинах в высушенном виде(сушка).
Кишмиш - это принятое название винограда без косточек, и следовательно изюма из него. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Сообщение Хан » 13-09-2004 10:00

Вообще-то туда добавляют еще кизил (кисло-сладкий плод), можно свежий очищенный от косточек, можно сущенный, предварительно размоченный и мелко нарезанный. Я не добавлял отсутствием оного.
Хан
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 105
Возраст: 65
Изображений: 3
Зарегистрирован: 18-05-2004 11:27
Откуда: Тель-Авив



Вверх

Вниз

Сообщение Xfile » 13-09-2004 10:42

Хан писал(а):Вообще-то туда добавляют еще кизил (кисло-сладкий плод), можно свежий очищенный от косточек, можно сущенный, предварительно размоченный и мелко нарезанный. Я не добавлял отсутствием оного.

А сушенный барбарис подойдет ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Аватара пользователя
Xfile
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2147
Возраст: 44
Изображений: 217
Зарегистрирован: 20-12-2002 22:47
Откуда: Киев,Кацрин,Рамат Ган



Вверх

Вниз

Сообщение Хан » 13-09-2004 11:43

Xfile писал(а):А сушенный барбарис подойдет ?

Думаю, что подойдет, только надо не промахнуться в количестве, что бы не получилось слишком кислым. Конечный результат начинки должен иметь сладковатый привкус, но не кислый.
Хан
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 105
Возраст: 65
Изображений: 3
Зарегистрирован: 18-05-2004 11:27
Откуда: Тель-Авив



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2