Самодельное вино или наливка из винограда.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Самодельное вино или наливка из винограда.

Сообщение docc » 29-08-2004 14:59

Хочется сделать самому...
Давайте рецепты!
Пы.Сы.Экономическая целесообразность не обсуждается.
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2357
Возраст: 51
Изображений: 136
Зарегистрирован: 13-01-2003 14:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Re: Самодельное вино или наливка из винограда.

Сообщение Stas » 29-08-2004 19:10

="docc"]Хочется сделать самому...
:( Жалко что САМОМУ... А я и вино делал и самогон...(гнал?..варил?..). :vipiem:

1). Винограда нужно столько, чтобы ВСЯ семья сказала :-" Выбрось его на...!"
2). Емкость - ванна, тазик.
3). Пресс- дочь, жена, сам.
4). Амфора- 20л бутыль из под минералки.
5). Медперчатка (вместо пробки, трубки,стакана воды).
6). Сахар- если хочеш получить крепленное.
7). Соберёш все- звони, спляшем лучше Чилентано.
Аватара пользователя
Stas
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 132
Возраст: 66
Изображений: 8
Зарегистрирован: 07-04-2004 19:43
Откуда: Ашдод



Вверх

Вниз

Сообщение igorl » 29-08-2004 20:36

В прошлой жизни делали из вишни так:
- На килограм ягод 300 грамм сахара
- Засыпать ягоды и сахар в бутыль с узким горлом. Специально сок не давили, ягоды сами пускали сок.
- На бутыль одевали перчатку, и ставили сначала на солнце, а когда процесс начинался - куда-нибудь в угол, под стол.
- Опять-таки - когда процесс пошел - бутыль переставляем аккуратно и больше не трясем. Это важно!!!
- Бутыль желательно большую - иначе критической массы не будет, и процесс будет вялый.
- Когда перчатка опадет ("привет Горбачеву"), вино готово. Но можно еще немного подождать - чтобы вино стало светлее.
- Разливать через трубочку - чтобы не взбалтывать.

PS
- Однажды вместо перчатки взяли пробку с трубкой и опустили трубку в стакан с водою. Булькало прикольно, но на вкус вино оказалось _значительно_ хуже. Может быть просто совпадение?
- Однажды после того как слили вино, в оставшуюся массу добавили воду и сахар и получили вино, причем потом по вкусу не могли отличить от первого. Через год еще раз пытались такой опыт проделать, но на второй раз ничего хорошего не вышло. Я даже не помню - начало ли оно у нас бродить во второй раз.
Аватара пользователя
igorl
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 593
Возраст: 51
Зарегистрирован: 02-04-2004 01:04
Откуда: Хайфа/Челябинск



Вверх

Вниз

Сообщение igorl » 14-09-2004 20:46

Ну как - процесс запущен уже?
Аватара пользователя
igorl
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 593
Возраст: 51
Зарегистрирован: 02-04-2004 01:04
Откуда: Хайфа/Челябинск



Вверх

Вниз

Сообщение docc » 14-09-2004 21:13

По объективным причинам перенесено на следующий сезон.....
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2357
Возраст: 51
Изображений: 136
Зарегистрирован: 13-01-2003 14:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1