Рецепты соусов и приправ

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Рецепты соусов и приправ

Сообщение Terem » 06-08-2004 13:06

Отдельно писал о соусе к рыбе и к мясу, но думаю, что эта тема заслуживает отдельного раздела, где можно будет подсмотреть что-то вкусное и новое для гурманов.
Соус можно использовать не только заливая мясо или рыбу, но и окуная в соус кусочки деликатеса. Поэтому в Китае, например, на стол ставят несколько пиал с соусами. Можно получить наслаждение от мяса или рыбы от сладкого до нестерпимого острого со слезой и одновременно с пикантным вкусом!
Пикантный соус к мясу, пельменям:
- растирают в ступке высушенную кожуру острого красного перца (стрючкового);
- высыпают в 100 гр кипящего рафинированного подсолнечного(кукурузного) масла, кипятят на малом огне 10 мин;
- дают остыть и настоятся.
Соус получается цвета сочного янтаря! Вкус ....специфический! приятного аппетита! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Рецепты соусов и приправ

Сообщение Terem » 07-08-2004 22:23

Быстрый соус
Смешать кетчуп и майонез, добавить молотый черный перец по вкусу. Можно добавить мелконарезаную петрушку, кинзу(на любителя).
Соус очень хорош к птице! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2