рецепт приготовления кефали(ответ на просьбу antonа )

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

рецепт приготовления кефали(ответ на просьбу antonа )

Сообщение kuzya » 31-07-2004 20:49

кефаль почистить от чешуи. вынуть аккуратно жабры. кишки вынуть через разрез сверху около спинного плавника. живот рыбы оставить целым!!!
в образовавшуюся прорезь положить раковые шейки. поверх раковых шеек кусочек масла сливочного(мазолы, ...), ломтик лимона и немного укропа и петрушки.
завернуть рыбу в фольгу так чтобы сок выделяющийся в процессе приготовления не смог вытечь.
поставить в разогретую духовку на 15- 20 минут.
раковые шейки можно заменить креветками(или другими ракообразными).
количество начинки зависит от размера приготовляемой рыбы.мы в основном для этого дела брали кефаль весом не более 300-350 грамм, так как одной такой рыбки вполне хватает для одного человека.
p.s. вместо соли во время еды приправляли соевым соусом.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1461
Возраст: 49
Изображений: 16
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1