Бистро - быстро и вкусно.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem » 30-07-2004 11:44

На зимней охоте и рыбалке знакомый врач показал способ подогрева охотничьих сосисок. Металлическое блюдце заполняется сосисками(можно резаными), чуть-чуть обливается спиртом, поджигается спирт. Через несколько минут пальчики оближешь. Можно использовать молочные сосиски, можно любые кошерные, и любые уже готовые для разогрева в барбекю. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Сообщение Универсал » 30-07-2004 14:20

Terem! Ох и накликаешь ты на себя беду... Спирт и поджигать?!!!! Это же у врача он не в счет. Вношу альтернативное предложение,- все во внутрь, а там разогреется. Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 573
Возраст: 64
Изображений: 32
Зарегистрирован: 06-03-2004 23:32
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан



Вверх

Вниз

Сообщение kuzya » 31-07-2004 19:34

терем!
я убедительно прошу вас не подогревать таким образом сосиски купленные в израиле.
вонь после продуктов горения , а именно : жира, шкуры на сосисках, желатина и т.д., и т.п.
а рецепт этот известен еще с малолетства. когда мои родители собирались с корешами выпить рюмку, то они проделывали этот процесс. при этом блюдо с горящими сосисками вносилось в темную комнату. жутко красиво было смотреть на голубое пламя от спирта.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1465
Возраст: 50
Изображений: 16
Зарегистрирован: 14-02-2004 19:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem » 03-08-2004 01:33

кузя писал(а):терем!
я убедительно прошу вас не подогревать таким образом сосиски купленные в израиле.
вонь после продуктов горения , а именно : жира, шкуры на сосисках, желатина и т.д., и т.п.
а рецепт этот известен еще с малолетства. когда мои родители собирались с корешами выпить рюмку, то они проделывали этот процесс. при этом блюдо с горящими сосисками вносилось в темную комнату. жутко красиво было смотреть на голубое пламя от спирта.

Не надо нас лечить :shock: Уже испытал этот способ в Израиле. Все ОК. Надо просто знать какие сосиски очищать от оболочки, а какие нет. Кошерные, копченые в упаковке прекрасно разогреваются, например, пальчики оближешь! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Сообщение Sergei » 03-08-2004 10:39

Во многих израильских пабах подают сосиськи подобным способом.
Вариант проверенный и довольно вкусный.
Аватара пользователя
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка
 
Сообщения: 1127
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-11-2002 11:53
Откуда: Ashdod



Вверх

Вниз

Сообщение kuzya » 03-08-2004 20:43

скажи хоть как называются, какой фирмы.
и не врач я!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1465
Возраст: 50
Изображений: 16
Зарегистрирован: 14-02-2004 19:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem » 04-08-2004 00:32

В настоящее время картошку пекут в углях, предварительно завернув в фольгу. Так меньше сгорает.
Рекомендую новый способ: 1) сырую картошкуразрезать вдоль,
2) внутри посолить, вставить кусочек сыра,
3) дольки соединить, обернуть в фольгу и в угли :ozero:
Приятного аппетита! Раздел "Бистро" продолжается. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Сообщение Раймис » 10-08-2004 12:08

Самый простой рецепт, если вы забыли, как это делали в детстве:
берем приличный кусок копченного сала, на костре (но не но огне) его жарим, пока станет прозрачным, как янтарь и начнет капать жир. Тогда его горячего на кусок черного хлеба, чуточку подождать, чтобы хлеб впитал жир и готово! Ночью, у костра нет ничего проще, вкуснее :nyam: и романтичнее.
Аватара пользователя
Раймис
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 319
Возраст: 59
Изображений: 13
Зарегистрирован: 04-03-2004 09:39
Откуда: Литва, г.Юрбаркас



Вверх

Вниз

Сообщение Саня » 10-08-2004 22:08

Раймис писал(а): Ночью, у костра нет ничего проще, вкуснее :nyam: и...
кошернее! :appl:
Аватара пользователя
Саня
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1041
Возраст: 57
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 17:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem » 18-08-2004 22:13

Люлякебаб из рыбы

1) Из рыбы внутренности, голову и хребет долой.
2) Все остальное пропустить через мясорубку, добавив при этом много зелени, лук, перец, соль, яйцо.
3) Слепить люля ввиде котлет, жарить до готовности.
Приятного аппетита. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem » 24-08-2004 01:19

Пельмени из рыбы



1) приготовить фарш из рыбы-перемолоть на мясорубке все, что съедобное и мелится;
2) налепить пельмени, варить как обычные.
Пальчики оближите! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Кулинар и я

Сообщение Stas » 24-08-2004 21:31

А мне Универсал (дай Б-г Ему,и нам, и вам,-Здоровья)- дал ОБАЛДЕННЫЙ рецепт приготовления "ХЕ". Немного привез на форумку в Р.-Гане. Кто-то пробовал, потом - ЕЛ. И на здоровье. Еще раз "Универсу"- болдьшой рахмат! :za_mnoi:
Аватара пользователя
Stas
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 132
Возраст: 66
Изображений: 8
Зарегистрирован: 07-04-2004 19:43
Откуда: Ашдод



Вверх

Вниз

Re: Кулинар и я

Сообщение mish » 24-08-2004 23:16

Stas писал(а):А мне Универсал (дай Б-г Ему,и нам, и вам,-Здоровья)- дал ОБАЛДЕННЫЙ рецепт приготовления "ХЕ". Немного привез на форумку в Р.-Гане. Кто-то пробовал, потом - ЕЛ. И на здоровье. Еще раз "Универсу"- болдьшой рахмат! :za_mnoi:


А что есть ХЕ.?)))И что за рецепт?) :chainik:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 23:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Re: Кулинар и я

Сообщение aviton » 24-08-2004 23:31

mish писал(а):
Stas писал(а):А мне Универсал (дай Б-г Ему,и нам, и вам,-Здоровья)- дал ОБАЛДЕННЫЙ рецепт приготовления "ХЕ". Немного привез на форумку в Р.-Гане. Кто-то пробовал, потом - ЕЛ. И на здоровье. Еще раз "Универсу"- болдьшой рахмат! :za_mnoi:


А что есть ХЕ.?)))И что за рецепт?) :chainik:


http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=677
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14224
Возраст: 51
Изображений: 8464
Зарегистрирован: 20-08-2002 20:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 25-08-2004 00:32

Спасибо! :)
Надо буит попробовать.... А рыба какая? Или не важно?))
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 23:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem » 25-08-2004 00:57

mish писал(а):Спасибо! :)
Надо буит попробовать.... А рыба какая? Или не важно?))



Вообще ХЕ-это корейское блюдо. В рецепте можно использовать много чего, как например здесь на форуме. Но главное-это лук и уксус, чтоб исключить заражение глистами, ведь поедается практически сырая рыба. Корейцы, живущие на Украине в Приазовье, делают ХЕ только из судака(морского). :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Re: Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение mish » 25-08-2004 23:35

Terem писал(а):
mish писал(а):Спасибо! :)
Надо буит попробовать.... А рыба какая? Или не важно?))



Вообще ХЕ-это корейское блюдо. В рецепте можно использовать много чего, как например здесь на форуме. Но главное-это лук и уксус, чтоб исключить заражение глистами, ведь поедается практически сырая рыба. Корейцы, живущие на Украине в Приазовье, делают ХЕ только из судака(морского). :beer:


Спасиб!))) Удачи в бизнесе!) Скорейшего возвращения :beer:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 23:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение док » 27-08-2004 12:34

мой любимый рецепт приготовления рыбы.беру тушку судака(иногда есть в продаже в маньке)разрезаю на куски,потом вдоль хребта разрезаю снова,внутрь перец паприка,соль кусочек сала,кубик чеснока и завернуть в фольгу и на костер в угли.15-20 мин и все......пишу и слюной захлебываюсь:))
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 73
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16-10-2003 09:20
Откуда: украина бат-ям



Вверх

Вниз

Сообщение Felix » 03-10-2004 15:29

Это ребята Хе из рыбы. Подделка. Как холодец из курицы. Настоящее Хе корейцы делают из вареной собаки!
что посмеешь то и пожмёшь!
Felix
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 322
Возраст: 49
Изображений: 3
Зарегистрирован: 27-06-2003 18:30
Откуда: Beer Sheva



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2