;

Плов из кальмара

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Плов из кальмара

Непрочитанное сообщение vladi » 03-02-2003 18:35

500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль
Отбитое филе кальмара без кожи нарезать кусочками длиной 1,5—2 см, быстро поджарить в жиру до золотистого цвета, заправить солью и перцем и уложить
в посуду для тушения. Нарезать тонкой соломкой (или натереть) сырую морковь, нарубить лук, слегка спассеровать в жиру и также положить в посуду для тушения. Сверху положить отваренный до полумягкости рис, подлить бульона или кипящей воды, налить жир со сковороды или положить кусочки масла и тушить, накрыв крышкой, 10—15 мин. На стол подать в горячем виде. К блюду можно предложить острый холодный соус.
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 51
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Феликс » 13-03-2003 14:28

Спасибо за рецепт!
Вчера на вечерней трапезе потреблял. :yelclap: Обалденная штука. Рекомендую.
Аватара пользователя
Феликс
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 153
Возраст: 57
Изображений: 5
Зарегистрирован: 10-03-2003 18:02
Откуда: Калининград, Россия



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube