Угорь.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Угорь.

Сообщение Бур » 23-07-2004 10:01

Вот довелось поймать, а что делать, в смысле, как приготовить не знаю.
Подсказывайте, кто, что знает. Коптить не буду, т.к не знаю как и негде.
Есть другие варианты?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Аватара пользователя
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 926
Возраст: 49
Изображений: 50
Зарегистрирован: 06-03-2003 00:49
Откуда: К-8



Вверх

Вниз

Сообщение docc » 23-07-2004 10:12

Самый простой-на сковородку и всё!
Пальчики оближешь)))
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2354
Возраст: 50
Изображений: 134
Зарегистрирован: 13-01-2003 14:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Угорь

Сообщение Terem » 23-07-2004 12:15

Нарезать колечками. Любой способ жарки. Вкуснятина! А вялить не надо, погода слишком жаркая, да и вкус будет вяленой рыбы. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Сообщение bekar » 23-07-2004 13:40

Угорь в микроволновке.
200 гр. угря ломтиками толщиной не более 2-х сантиметров.
Отвар: 0.5 л. воды, соль, 5 столовых ложек винного уксуса, 1 столовая ложка рубленной зелени укропа.
Налить отвар в плоскую керамическую посуду, положить куски угря, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Перевернуть рыбу и включить еще раз на 4 минуты.
Прекрасно сохраняется природный вкус продукта.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1812
Возраст: 57
Изображений: 9
Зарегистрирован: 08-12-2003 01:01
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Сообщение YuriP » 23-07-2004 15:45

Могу себе позволить несколько замечаний,т.к.ловлю угря с детства.
Какой угорь? Если "шнурок",то это одно,если "угорь",то это другое.
Как можно резать "шнурок"колечками?Только шкуру не снимай!!!
Сними хорошо слизь и вперёд.Если угорь около метра, то порежь после
чистки кусками по 15см. :D Посоли,поперчи.
А вообще ,просто :масло на сковородку и туда рыбу и усё!
О,приключениями запахло,спускаю жопу с поводка.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1377
Возраст: 58
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 21:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Сообщение YuriP » 23-07-2004 15:48

Пи.Сы: Только есть одно "правильное"правило( :D ):
Угря, настоящие любители этого деликатеса, с пивом не едят!!!
Только под рюмочку холодной водочки!На полном серьёзе!
Приятного аппетита. :roll:
О,приключениями запахло,спускаю жопу с поводка.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1377
Возраст: 58
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 21:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1