Кальмар, тушеный в сметане

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Кальмар, тушеный в сметане

Сообщение vladi » 03-02-2003 19:34

Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 44
Изображений: 571
Зарегистрирован: 09-10-2002 19:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Сообщение vladi » 08-10-2005 15:06

[б]Кальмары с сыром и чесноком[/б]

Для рецепта Вам потребуются:
* кальмары (филе) - 500г
* яйцо - 3 шт.
* чеснок - 4-5 зубчиков
* майонез - 130г
* соль - по вкусу
* зелень петрушки или укропа - по вкусу
* салат (листья) - для оформления
* сыр плавленый - 150-200г


Мороженых кальмаров, можно и свежих, размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 44
Изображений: 571
Зарегистрирован: 09-10-2002 19:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1