Шашлык - машлык

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Шашлык - машлык

Сообщение Big.Pit » 11-04-2004 22:55

Продукты .
Шуарма (красное мясо индейки ) 5 Кг . курдюк (внутренний бараний жир ) 0.5 Кг.
Лук 2-3 больших луковицы . лимонный сок или 3-4 больших лимона. пучок петрушки и
укропа. соль . перец.
мясо режется на кусочки приблизительно 4-4 см.
помещается в йомкость типа кастрюля . 1 луковица шинкуется мелко и отжимается руками
до выделения сока, засыпается в кастрюлю.
петрушка и укроп мелко шинкуются и тудаже.
Остальной лук нарезается кольцами.
соль и перец по вкусу. Всё это перемешивается и заливается лимонным соком (или отжимаются лимонны )
Ставится гнёт и в холодильник на 3-4 часа.
Бараний жир в морозилка на 1ч. Потом нарезать на тонкие полоски 3*3*0.4см.

Нанизать на шампур кусочек мяса прослойка жира,мясо, жир.
Ставить на хорошо прогретый мангал, неустанно следить чтоб не подгорел.
Лук ( кольца )что остался после извлечения мяса собрать и подать на отдельной тарелке.
Во время жарки сбрызгивать шашлык красным вином или маринадом.
ЗАПРЕТ не менять лимонный сок на уксус.

Тот кто повторит это и скажет что это не вкусно, может бросить в меня камень.
Приятного аппетита.
:beer:
Последний раз редактировалось Big.Pit 29-08-2010 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ну !!! чтобы  все.
Аватара пользователя
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1126
Возраст: 53
Изображений: 155
Зарегистрирован: 18-10-2003 19:45
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Сообщение дим » 11-04-2004 23:45

При всём моём уважении, не могу променять вкусную свинину на хорошо прожаренную птицу.
Вот вам мой рецепт, для разнообразия:
1- слой мяса (свинина- кусками 3X3 см. Желательно использовать шейную часть, но можно и грудную)
2- слой лука, нарезанного колечками
3- соль
4- приправа кмясу (любая из готовых)
Продолжать укладывать послойно до окончания мяса.
В конце концов залить маринадом: 1/4 раст. масла на 3/4 вина(сухого).
Оставить в маринаде на 6-8 часов.
Нанизывать на шмпуры в следующим порядке- 2 куска мяса, кольцо лука. Для кайфа добавить на каждый шампур 2-3 помидора ''шери''.
Жарить на сильном огне.
Приятного нам аппетита.
В каждой шутке есть доля шутки.
Аватара пользователя
дим
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 51
Возраст: 50
Зарегистрирован: 27-03-2004 15:04
Откуда: АРАД/ВИТЕБСК



Вверх

Вниз

Сообщение YuriP » 12-04-2004 16:11

Всем поварам привет! Сколько не читаю...., но (на мой взгляд и опыт) у всех одна маленькая ошибочка! Мясо перед жаркой,маринованием и готовкой не солим!!!!!!!!! Соль "вытаскивает " сок из мяса!!! А в хорошо и правильно промаринованном
мясе, сока в ёмкосте не будет, всё уйдёт в мясо!!!!!!!!!! Ну и конечно же уксус - это сушит мясо (оно может быть и мягким, но сухим!- это не одно и то же!) Только лимон, вино.
И ещё : в процессе готовки, при том, что мясо почти дошло, нужно активно поливать мясо. Но не заливать угли, они обязаны давать хороший жар.
Соль? В миске делаем соус (состав отдельный разговор)+ соль !
Спасибо. Попробуйте без соли. :beer:
О,приключениями запахло,спускаю жопу с поводка.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1378
Возраст: 58
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 21:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Сообщение bekar » 12-04-2004 17:56

Да простят меня в Песах! Я иногда мариную "бакар намух"/свинина/в пиве.
Последний раз редактировалось bekar 12-04-2004 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1812
Возраст: 57
Изображений: 9
Зарегистрирован: 08-12-2003 01:01
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Сообщение docc » 12-04-2004 18:12

Надо Григория подождать!
Ел на кинеретской форумке его шашлык-просто отпад,да и на сам процесс приятно посмотреть...с каким удовольствуем он творил!
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2355
Возраст: 51
Изображений: 134
Зарегистрирован: 13-01-2003 14:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Сообщение дим » 14-04-2004 21:26

puf писал(а):Всем поварам привет! Сколько не читаю...., но (на мой взгляд и опыт) у всех одна маленькая ошибочка! Мясо перед жаркой,маринованием и готовкой не солим!!!!!!!!! Соль "вытаскивает " сок из мяса!!! А в хорошо и правильно промаринованном
мясе, сока в ёмкосте не будет, всё уйдёт в мясо!!!!!!!!!! Ну и конечно же уксус - это сушит мясо (оно может быть и мягким, но сухим!- это не одно и то же!) Только лимон, вино.
И ещё : в процессе готовки, при том, что мясо почти дошло, нужно активно поливать мясо. Но не заливать угли, они обязаны давать хороший жар.
Соль? В миске делаем соус (состав отдельный разговор)+ соль !
Спасибо. Попробуйте без соли. :beer:


Совет принят. Попробую в следующий же раз. И, кстати, с удовольствием получил бы рецепт соуса. Ну очень кушать хочется.
Заранее премного благодарен.
В каждой шутке есть доля шутки.
Аватара пользователя
дим
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 51
Возраст: 50
Зарегистрирован: 27-03-2004 15:04
Откуда: АРАД/ВИТЕБСК



Вверх

Вниз

Сообщение YuriP » 15-04-2004 00:00

:mrgreen: !оооооООООО! Его ВЕЛИЧЕСТВО СОУС! Это нескончаемый
процесс импровизации! Лично я,не могу повторить его дважды,а всё
почему?Да , просто потому, что это зависит от: -мяса;способа готовки;
места; И .............НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и конечно,необходимо
учитывать вкусы Публики, для которой всё это затеяно.
- Ну на затравку,самый простой и незатейлевый, который делается
пять минут и съедается за ТРИ(иногда забывают про мясо!)

помидоры,чеснок(много),кинза(пук),петрушка(пук),болгарский перец-я люблю жёлтый
он даёт цвет.
всё "блендануть" на длендере.Консистенцию регулировать кол-вом
помидоров.Затем немного специй:табаско, белый перец(он более мягкий),
или чёрный,особенно советую добавить "тоскана",паприку-не жалеть.Ну и соль.
Из опыта: начал делать солённый,затем соли поубавил,т.к. приступили кушать ложками,
вместо гарнира.Но , если это чисто соус, то он должен быть солёным- в мясе ведь соли нет!
Кусок мяса снимаем с шампура,окунаем в миску с СОУСОМ и ...... :vipiem:

ПЫ.СЫ.:ВООБЩЕ СОУСЫ ЗАНИМАЮТ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ И ПОЕДАНИЯ ОТДЕЛЬНУЮ
СТРОКУ.Так к ним и нужно относиться.Приятного аппетита.Спасибо.
О,приключениями запахло,спускаю жопу с поводка.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1378
Возраст: 58
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 21:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Сообщение Big.Pit » 29-04-2004 23:23

Код: Выделить всё
!оооооООООО! Его ВЕЛИЧЕСТВО СОУС!

Попробывал без соли, мясо получается сочнее.
А вот соус, чтото не получился, может есть какието пропорции.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Аватара пользователя
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1126
Возраст: 53
Изображений: 155
Зарегистрирован: 18-10-2003 19:45
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Шашлык- машлык

Сообщение Григорий » 05-05-2004 16:50

Наконец добрался и до этой темы. Спасибо Володе (Docc ) за "тэплэ слово" о моих шашлыках :oops: . Рецепт прост:
1. Мясо- индейца, грудинка, покупаем свежую, не мороженную;
2. Нарезаем кусками 4х3 см;
3. В майонез добавляем специи "Гриль оф" или "Аль хаэш" желательно фирмы "Там вэ рэах" до получения розового тона ( или цвета кирпича). Тут бояться нечего лишнее на мангале сгарает;
4. Все нарезанные куски мяса (смотри п. 2) тщательно вываливаем в смеси (смотри п.3), при этом добавляем на одну грудинку 1 среднюю луковицу, нарезанную кольцами;
5. Тщательно перемешав мясо с луком отставляем все это на время в холодильник (24 - 36 часов не в морозилке);
6. Уже непосредственно перед самой жаркой нанизываем мясо на шампуры (желательно чередовать его с кольцами лука п.4, но не обязательно);
7. Мангал нужно разпаровозить так, чтобы все угли взялись (это исключит их частое возгорание пламенем) и достичь максимального жара;
8. На сильном жару нужно обжарить шашлык со всех сторон до побеления мяса (это буквально по пол- минуты на сторону), это исключит обезвоживание мяса;
9. После обжаривания я жарю шашлык еще минут 5 - 7 не больше (важно не пересушить мясо, тогда оно теряет свою нежность), поливая (брызгая из пульверизатора) красным сухим вином постоянно, и постоянно переворачивая мясо;
10. Шашлык готов, когда волокна мяса можно разделить вилкой или щипчиками для жарки, а еще лучше его попробовать (и сам не голоден и перед людьми не стыдно).
Ну и еще пару советов:
Перед жаркой можно еще добавить специй на шашлык, это придаст ему большую пикантность (ведь те специи, что мы дали в майонез уже "отработаны" и не очень эффективны). Брызгая вином нужно помнить о том, что шашлык должен быть влажным, а не смывать с него все специи. Вино я беру такое, которое можно пить (шекелей за 12 - 13), а не "Яйн ле вишуль". И последнее: чтобы не превращаться в приговоренного к жарке человека :mpr: :blin: , а иметь возможность посидеть вместе со всеми за столом :pya: , но при этом чтобы шашлык был горяч и свеж :luxhello: - я предварительно пасуду для готовой продукции обматываю полотенцами и вкладываю в целофановый пакет, который завязываю (импровизированный термос. С шампуров я снимаю мясо и сбрасываю в эту пасуду. Оно там может сохраниться горячим до 5 часов (есть такой опыт). Преимущества снятия мяса с щампуров: никто не обжигается шампуром (были случаи с детьми и взрослыми), можно взять необходимое колличество мяса, а потом еще горяченкого по 2-3 кусочка добавляя каждый раз, нет необходимости в большом кол-ве шампуров только на две смены шашлыков (одни жарятся, другие нанизываются), и термос для мяса может компактно разместиться на столе :vipiem: :ozero: Лехаим!![/u]
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Аватара пользователя
Григорий
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 197
Возраст: 56
Изображений: 4
Зарегистрирован: 04-12-2003 02:47
Откуда: Израиль, Ашдод



Вверх

Вниз

Сообщение Big.Pit » 05-05-2004 21:18

Код: Выделить всё
1. Мясо- индейца, грудинка.

А какой индеиц лучше Могиканин , Иракез или в наших условиях подойдёт Марокен.?
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Аватара пользователя
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1126
Возраст: 53
Изображений: 155
Зарегистрирован: 18-10-2003 19:45
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Шашлык- машлык

Сообщение Григорий » 05-05-2004 22:22

Это была описка :oops: . Людей мы не едим. Имелась в виду индейка. Я и сам заметил, но уже было поздно- слово не соловей... Все равно приятно, что кто- то читает. А тебе, Pit, отдельный привет! :beer: На счет стойки еще актуально? :kid:
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Аватара пользователя
Григорий
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 197
Возраст: 56
Изображений: 4
Зарегистрирован: 04-12-2003 02:47
Откуда: Израиль, Ашдод



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 03-01-2005 00:01

:-D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Ратмир » 24-03-2005 16:45

bekar писал(а):Да простят меня в Песах! Я иногда мариную "бакар намух"/свинина/в пиве.


Мне даже страшно подумать, что бы было, если бы это написал я!(оглядываясь, нет ли поблизости Рыбачки) :fingal:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 48
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 16:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Сообщение Ратмир » 24-03-2005 16:46

А вот я последние пару лет, практикую шашлык в тандыре. За счёт того, что нет открытого огня, мясо получается безумно сочным!
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 48
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 16:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Сообщение Ратмир » 24-03-2005 16:51

puf писал(а):Всем поварам привет! Сколько не читаю...., но (на мой взгляд и опыт) у всех одна маленькая ошибочка! Мясо перед жаркой,маринованием и готовкой не солим!!!!!!!!! Соль "вытаскивает " сок из мяса!!! А в хорошо и правильно промаринованном
мясе, сока в ёмкосте не будет, всё уйдёт в мясо!!!!!!!!!! Ну и конечно же уксус - это сушит мясо (оно может быть и мягким, но сухим!- это не одно и то же!) Только лимон, вино.
И ещё : в процессе готовки, при том, что мясо почти дошло, нужно активно поливать мясо. Но не заливать угли, они обязаны давать хороший жар.
Соль? В миске делаем соус (состав отдельный разговор)+ соль !
Спасибо. Попробуйте без соли. :beer:


Согласен полностью, но могу поделиться старым армянским секретом: когда угли(только дровяные и никаких искуственных!!!!!!!!!) уже готовы, перед тем, как ставить мясо, очень обильно посыпать их крупной солью! Убиваем двух зайцев: соль не даёт разгораться пламени и физика-пятый класс-кристаллы соли при нагревании обладают сильнейшей теплоотдачей. У меня на таких углях по две порции шашлыка иногда получается, когда не часто наливают! :vipiem:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 48
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 16:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

Сообщение Ратмир » 24-03-2005 16:54

Ну и самый главный секрет всех шашлычников, неважно из какого мяса и что именно он готовит. Вам же хочется, чтобы он постарался для вас? Ну так постарайтесь для него: ну налейте же вы ему хоть 50 грамм! Иначе шашлык не получится! :beer: :vipiem: :drinking:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 228
Возраст: 48
Изображений: 6
Зарегистрирован: 24-02-2005 16:35
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону



Вверх

Вниз

,

Сообщение Лёня » 26-03-2005 19:00

Шашлык из печенки не обсуждался на этих страницах, предлагаю свой вариант.

Говяжью печень беру только свежую, ни разу не замороженную, к бараньему салу такие требования не предьявляю.
Самое тяжелое - очистить печень от кровеносных сосудов, дальше легко.
Нарезаю печень кусочками

2494

Нарезаю баранье сало

2495

Удобно расположив все, что нужно, насаживаю на шампуры по-порядку сало и печень и складываю в стеклянную посуду.

2496

Раскладываю на мангале, солю крупной солью, перчу и на сильном жаре (я думаю излижне говорить, что огонь враг шашлыка), довожу до готовности. Обжариваю с четырех сторон, весь процесс на мангале занимает пару-тройку минут, самое главное - не передержать!

2489

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 64
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 22:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Сообщение Terem » 26-03-2005 19:39

Даже по представлениям должно быть вкусно!
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 937
Возраст: 60
Изображений: 25
Зарегистрирован: 15-06-2004 10:13
Откуда: Торонто



Вверх

Вниз

Сообщение Гость » 08-04-2005 16:29

puf писал
<<помидоры,чеснок(много),кинза(пук),петрушка(пук),болгарский перец-я люблю жёлтый
он даёт цвет.
всё "блендануть" на длендере.Консистенцию регулировать кол-вом
помидоров.Затем немного специй:табаско, белый перец(он более мягкий),
или чёрный,особенно советую добавить "тоскана",паприку-не жалеть.Ну и соль.
Из опыта: начал делать солённый,затем соли поубавил,т.к. приступили кушать ложками,
вместо гарнира.Но , если это чисто соус, то он должен быть солёным- в мясе ведь соли нет!
Кусок мяса снимаем с шампура,окунаем в миску с СОУСОМ >>

Давненько никто сюда не заглядывал :allo:
В том числе и я :vipiem: Но вот завтра решили небольшой компанией, чел.20 навестить
Бен Шемен. :drinking: Но как сами понимаете нужен соус и я решил отойти от традиции и воспользоваться вашими услугами :allo: Но то ли я чего не понял то ли есть какой то секрет :? Сколько я не мудрил рекламируемого вкуса я не получил :anasha:
Делюсь своим рецептом. В той жизни (я имею ввиду СССР) я рыбачил только зимой, ездил
часто и привозил столько рыбы,что мы в четвером нет знали что с ней делать и я нашёл выход- стал делать консервы.Делал и в маринаде и в собственном соку ...и конечно в соусе,
и здесь я понял, что вкус продукта зависит от СОУСА. Естественно кулинарии я в политехе
не обучался и по этому я воспользовался литературой,но получилось как сегодня,и я пришёл
к выводу что надо делать всё на вкус. :cry2:
МОЙ РЕЦЕПТ.Всё делается на вкус.Без секретов.
Средних размеров луковицу мелко режу и слегка обжариваю на масле.затем добавляю туда же том. пасты разбавленной до нужной консистенции том. соком кепечу на медленном огне
и добовляю сахар (сахар добовляю столько чтобы соус можно было есть ложкой, соли додаю совсем чуть чуть чтобы не испортить) теперь додаю специи, отять же по вкусу,
перец, молотые семена базелика, кинзы...много разнообразных специй тоже не надо они забивают друг друга.
Кипячением и том. соком регулирую консистенцию.
Кто завтра едет в лес можете попробовать,и ещё - соус должен быть "не солёный", а вкусный
Гость
 



Вверх

Вниз

Шашлык

Сообщение Гость » 11-03-2009 08:09

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.
Гость
 



Вверх

Вниз

Шашлык срочный

Сообщение omen » 11-03-2009 17:45

Я понимаю,что шашлык не терпит суеты,но если к Вам приехали друзья и сказали,что через полчаса Вы должны быть на пути к пикнику-не отчаивайтесь!
Замочите мясо на маринаде(по моему рецепту)
На 3 кило мяса:6 нарезанных кружками луковиц
3-4 ст.ложки гранатового концентрата
300-400гр. белого вина,соль перец по вкусу.
За время пути(0.5-1 час)мясо будет готово к взаимоотношениями с мангалом в положении-оно(мясо)сверху!
БЕТЕАВОН!!!
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
Аватара пользователя
omen
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 175
Возраст: 57
Зарегистрирован: 19-10-2007 22:28
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Сообщение Володя » 14-03-2009 19:06

Я понимаю,что шашлык не терпит суеты,
согласен с этим высказыванием на 101%. Но много раз убеждался И советую попробовать ВСЕМ. Мясо любого животного или птицы(не видевшее мороза) -- только СОЛЬ и ПЕРЕЦ(чёрный) и сразу перед ОГНЁМ(т.е. мангалом) за 15-30 минут. Вкуснее не пробовал.
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1567
Возраст: 57
Изображений: 48
Зарегистрирован: 13-09-2004 21:31
Откуда: Украина.Холон



Вверх

Вниз

Сообщение kladovshik » 22-08-2010 12:46

Для небоящихся повозится
Хорошим апперитивом к настоящему шашлыку будут куриные сердечки.Под пиво...   :beer:
Возня в принципе заключается насодить всю ету миску сердечек на дер.шампура,маринад обычный,дело техники,я делаю шемен зайт + ябл.уксус/вино/чили,под настроение и что есть под рукой,тавлиним,соль не даю,она действительно сушит,главное не передержать на углях,5-7 мин максимум,иначе будут сухие.Бете авон.
Аватара пользователя
kladovshik
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 52
Возраст: 41
Зарегистрирован: 09-08-2010 15:06
Откуда: Kfar Saba



Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 22-08-2010 13:34

:appl:  :appl:  :beer:
14076
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 42
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 15:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Лёня » 22-08-2010 16:29

Год 2005 - шашлык из печенки
Год 2010 - овсянка, йогурт
Берегите здоровье!
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 64
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 22:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Сообщение Бодо » 23-08-2010 11:45

Лёня писал(а):Год 2005 - шашлык из печенки
Год 2010 - овсянка, йогурт
Берегите здоровье!

Шашлык из помидоров! Вегетарианцы. :vipivka_0348:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1904
Возраст: 64
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 19:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Сообщение BIGED » 07-09-2010 16:16

вот много споров по поводу маринада . я обычно  шашлык с свинины делаю. и разные разногласия по поводу маринада как лутше в чем лутше  перепробовал и пришел к выводу.Маринад для шашлыка  наверное придумали  в советские времена когда мы покупали мясо и потом держали его в холодильнике порой до месяца или более .... Маринадом убивали  приобретенный плохой запах мяся и готовили.Ведь есле есть возможность купить  хорошее мясо  зачем убивать вкус мяся всякими маринадами.По по воду свинины ну и можно в другим видам мяса отнести (говядина .баранина .курица.) просто нарезаю свежее мясо много лука ( лук нарезаю толстыми полукольцами  в отдельной посуде  додаю немного!!! соли и пережмякиваю ) потом мясо перекладываю с этим луком и додаю черный перец крупного помола.Результат  жарить на хорошем жаре ибо- маленький засушит шашлык . Да перед тем как ставить шашлык на  мангал предварительно пососить крупной солью.Вкус  и запах натурального хорошего мяса гарантирую ну и сочный получается так как  не добовляли в маринад соли. а как знаем соль способствует выделению сока. Попробуйте потом скажете спасибо
BIGED
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 46
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06-09-2010 21:16



Вверх

Вниз

Сообщение akustik » 07-09-2010 16:54

BIGED писал(а): еслu есть возможность купить  хорошее мясо  зачем убивать вкус мяся всякими маринадами.

вот это очень правильно. к мясу нужна лишь капля специй,чтобы подчеркнуть вкус
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1692
Возраст: 45
Изображений: 116
Зарегистрирован: 23-02-2005 17:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Сообщение BIGED » 07-09-2010 17:40

вот и я к чему пришел-мы все пытаемся узнать лутшый рецепт забывая о том что вкус природы ничем не замениш и все мы вспоминаем тот.... шашлык когда когда то кушали
BIGED
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 46
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06-09-2010 21:16



Вверх

Вниз

Сообщение Mtu » 16-09-2010 19:53

вот еще один рецептик шашлыков из свинины, попробовав который , моя семья отказалась от всех остальных

на 2-3кг мяса 2-3 лимона выжать, добавить пучёк кинзы,2-3луковицы, соль, молотый перец(гарус), можно немного камуна и настоять час-два. соль я ложу естетсвенно перед потреблением

и крылышки

на 3кг крыльев головка чеснока давленая или тёртая, приправа гриль оф, заправить маслом(оливковое или любое другое) и можно на огонь после получаса закваски
Mtu
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 632
Возраст: 38
Изображений: 32
Зарегистрирован: 20-04-2010 12:49
Откуда: Рамат-Ган



Вверх

Вниз

Re: Шашлык - машлык

Сообщение Anasteiwa » 22-06-2015 10:50

Я нашла очень вкусный вариант шашлыка на просторах интернета
stalkerfish.ru/recipes/fish_second/bbq/bbq_general/shashlik/ пробовала на природе делать с семгой, оооочень вкусно получается :)

Шашлык из семги в кляре


Ингредиенты

• 1 кг семги
• 1 кг муки
• 1 л молока
• 200 г кетчупа
• 500 мл оливкового масла
• 200 г репчатого лука
• 100 мл лимонного сока
• 8 яиц
• Зелень петрушки, зеленый лук, кориандр, молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

Нашинковать петрушку, нарезать репчатый лук кольцами. Соединить половину лука, зелень, лимонный сок, кориандр, соль и перец. Нарезать рыбу кусочками весом 60—70 г, залить маринадом, оставить в прохладном месте на 20 мин. Для приготовления кляра отделить желтки от белков. В муку положить желтки, соль, влить молоко и взбитые белки, перемешать, чтобы не было комочков. Нанизать рыбу на шпажки вперемешку с луком, погрузить в кляр и жарить во фритюре до готовности. Подать шашлык с зеленым луком и кетчупом.
Аватара пользователя
Anasteiwa
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19-06-2015 02:18



Вверх

Вниз

Re: Шашлык - машлык

Сообщение Bладимир » 22-06-2015 11:48

Anasteiwa писал(а):... оооочень вкусно получается...

:cry2: и это перед самым обедом :shock:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1978
Возраст: 53
Изображений: 55
Зарегистрирован: 05-08-2012 02:59
Откуда: Беер Шева/Полтава



Вверх

Вниз

Re: Шашлык - машлык

Сообщение Anasteiwa » 23-06-2015 23:27

Bладимир писал(а):
Anasteiwa писал(а):... оооочень вкусно получается...

:cry2: и это перед самым обедом :shock:


Хэх кушать вкусно можно всегда и перед и после и даже вовремя ) как говорится я худею и кушаю только 1 раз в день, с утра до вечера :lol:
Аватара пользователя
Anasteiwa
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19-06-2015 02:18



Вверх

Вниз

Re: Шашлык - машлык

Сообщение |Олег| » 28-06-2015 19:16

Anasteiwa писал(а):Я нашла очень вкусный вариант шашлыка погрузить в кляр и жарить во фритюре до готовности. Подать шашлык с зеленым луком и кетчупом.

А где ШАШЛЫК?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1