;

рецепт вкусного шашлыка

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

рецепт вкусного шашлыка

Непрочитанное сообщение igorek » 10-04-2004 19:50

Привожу рецепт шашлыка, который неплохо прошел на последней форумке, у тех,кто успел его попробовать.
маринад для шашлыка:
    черный перец,
    немного соли (досолить в конце)
    сладкая паприка - 1 ч.л.,
    базилик (сухой) - 1.5 ч.л.
    камуна-1 ч.л. (не больше),
    сухая приправа "чили" - 0.5 ч.л.
    соус "чили" сладкий - 2 ч.л.
    соус чили с лимоном-2 ч.л.
    Все перемешать.
    Добавить уксус.
    Оставить на час.
    Через час попробовать мясо на предмет присутствия уксуса. Если мало, немного долить.
    Все пермешать.
    Добавить 2 ст.л. майонеза, досолить если нужно (поэтому в начале нужно добавить шепотку соли,так как в преправах и майонезе тоже есть соль), перемешать.

Важно заметить, не использовать аллюминевою посуду.
Затянуть плотно пленкой, что бы посторонние запахи не проникали.время мариновки минимум 24 часа.
Это рецепт моей жены и честно говоря, я давно ничего подобного не ел.
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рони » 10-04-2004 21:47

Рецепт действительно класный,я ел!!!Вся форумка хвалила рецепт и пыталась выведать у Игорьтка способ приготовления таких шашлыков.Игорёк молчал как партизан!!! :beer:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Аватара пользователя
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 969
Возраст: 49
Изображений: 95
Зарегистрирован: 17-10-2003 17:06
Откуда: Ако ( Днепрпетровск )



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 11-04-2004 20:11

Игорек, а на какое количество исходного продукта (мясо) это рассчитано?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 16981
Возраст: 58
Изображений: 16955
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 11-04-2004 21:20

aviton писал(а):Игорек, а на какое количество исходного продукта (мясо) это рассчитано?


прошу прошения.а слона я то и не заметил.
:oops: ращитано на 1.5-2 кг мяса.мясо можно любое,даже куриное,но лучше свенина(да простит меня аллах),баранина.
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube