Икра карпа

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Икра карпа

Сообщение Дмитрий » 18-01-2003 20:01

Люди добрые, подскажите, как приготовить икру карпа?
Аватара пользователя
Дмитрий
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2448
Возраст: 39
Изображений: 157
Зарегистрирован: 21-11-2002 21:02
Откуда: Рамат Ган



Вверх

Вниз

Re: Икра карпа

Сообщение aviton » 14-06-2003 20:57

Дмитрий писал(а):Люди добрые, подскажите, как приготовить икру карпа?

Мы дома делаем все очень просто - солим икру и вываливаем на сковородку. Я предпочитаю класть ее тонким слоем - так она лучше прожаривается. И усе...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Добрый Администратор
Добрый Администратор
 
Сообщения: 14064
Возраст: 51
Изображений: 8417
Зарегистрирован: 20-08-2002 20:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Сообщение igorek » 24-01-2004 19:00

подскажите!? как можно засолить карповую икру? по типу лососевой.есть ли такие рецепты?
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2992
Возраст: 48
Изображений: 205
Зарегистрирован: 12-05-2003 00:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Re: Икра карпа

Сообщение bekar » 24-01-2004 19:36

Дмитрий писал(а):Люди добрые, подскажите, как приготовить икру карпа?
Добрый Администратор, Уважаемый Модератор и Заслуженный Рыбак Израиля обсуждают тему ценнейшей в наших условиях Карповой икры.Как вам это?Не треба им казаты рецепты-пускай давляться сырою! wc: Предлагаю сказать/пока не поздно/, что купили рыбу с икрой в магазине.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1812
Возраст: 57
Изображений: 9
Зарегистрирован: 08-12-2003 01:01
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Сообщение docc » 24-01-2004 19:56

Могу поделиться совковым опытом.
Я не знаю получится ли засолить карповую икру.потому что непременным условием должна быть способность икры к отделению икринок друг от друга.
Например,щучья икра после удаления мешка и промывки ,также как и красная превоащается в "отдельно взятые "икринки".
У карпа,если я не ошибаюсь,другая структура икряного мешка(каждая икринка держится на мембране и отделить их не получается),поэтому и вывод печальный(для вас ;-) )-приготовить ее также как красную(черную,минтаевую и т.д.) не представляется возможным,т.к. невозможно добиться равномерного доступа рассола к каждой икринке.
И вообще- NO KILL!
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2355
Возраст: 51
Изображений: 134
Зарегистрирован: 13-01-2003 14:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Re: Икра карпа

Сообщение aviton » 24-01-2004 19:58

Andrew писал(а):...Предлагаю сказать/пока не поздно/, что купили рыбу с икрой в магазине.

Ну и? Да, я покупаю на рынке икру карпа на развес, по 30 шекелей кг... И что в этом предосудительного?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Добрый Администратор
Добрый Администратор
 
Сообщения: 14064
Возраст: 51
Изображений: 8417
Зарегистрирован: 20-08-2002 20:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Re: Икра карпа

Сообщение bekar » 24-01-2004 20:28

aviton писал(а):
Andrew писал(а):...Предлагаю сказать/пока не поздно/, что купили рыбу с икрой в магазине.

Ну и? Да, я покупаю на рынке икру карпа на развес, по 30 шекелей кг... И что в этом предосудительного?
Уверен,что и остальные тоже покупают :)
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1812
Возраст: 57
Изображений: 9
Зарегистрирован: 08-12-2003 01:01
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

икра карпа

Сообщение Михаил Зак » 24-01-2004 23:08

Не знаю как солят икру,но с красной рыбой поступают так.2 ложки сахара,3 ложки соли.Или
ложка сахара и две ложки соли. Может быть с икрой делают тоже самое.А что, карп с икрой?Когда же нерест.Может кто- нибудь знает?
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2504
Возраст: 68
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 14:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

Сообщение Дмитрий » 25-01-2004 09:37

В условиях израильской действительности карп с икрой - очень частый трофей. Дело в том, что во многих водоемах карп нерестется дважды в год, вынашивая икру по 3-4 месяца...
Аватара пользователя
Дмитрий
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2448
Возраст: 39
Изображений: 157
Зарегистрирован: 21-11-2002 21:02
Откуда: Рамат Ган



Вверх

Вниз

Икра карпа

Сообщение Михаил Зак » 25-01-2004 11:16

Дима! Спросил про икру,потому,что зная срок нереста,можно определить начало и конец клёва.После нереста пауза,до выздоровления.А насчёт рецепта,он правилен и для икры.Но
жарить,я думаю тоже неплохо.Геморроя меньше.
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2504
Возраст: 68
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 14:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

Сообщение bekar » 26-01-2004 15:49

Дмитрий писал(а):В условиях израильской действительности карп с икрой - очень частый трофей. Дело в том, что во многих водоемах карп нерестется дважды в год, вынашивая икру по 3-4 месяца...
Есть такое дело.Есть информация-не лапша ,что совсем недавно были выловлены сазаны с икрой в районе Иордан- Кинерет.Так,что хрен поймешь когда начинается и заканчивается нерест. :o
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1812
Возраст: 57
Изображений: 9
Зарегистрирован: 08-12-2003 01:01
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 02-01-2005 18:32

Есть неплохой рецепт для тех кто дорожит икрой карпа и отпускает его в воду.
После обжаривания любой купленой в магазине рыбы в оставшееся масло добавить немного мелкой кукурузной сечки (мука крупного помола). Слегка обжарить - вкус не отличишь от карповой икры
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Re: икра карпа

Сообщение YuriP » 02-01-2005 22:16

михаил зак писал(а):Не знаю как солят икру,но с красной рыбой поступают так.2 ложки сахара,3 ложки соли.Или
ложка сахара и две ложки соли. Может быть с икрой делают тоже самое.А что, карп с икрой?Когда же нерест.Может кто- нибудь знает?

Забыл про душистый свежемолотый перец! На ложку+две - пять свежеперемолотых
горошин. Вот только тогда будет правильно!!! И не спорь. :P Вначале попробуй. :Laugh:
О,приключениями запахло,спускаю жопу с поводка.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1378
Возраст: 58
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 21:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Сообщение YuriP » 02-01-2005 22:20

olegmir писал(а):Есть неплохой рецепт для тех кто дорожит икрой карпа и отпускает его в воду.
После обжаривания любой купленой в магазине рыбы в оставшееся масло добавить немного мелкой кукурузной сечки (мука крупного помола). Слегка обжарить - вкус не отличишь от карповой икры

Берешь кусочек белого хлеба,посыпаешь его пеплом от сигареты-растираешь.
Не отличишь от хлеба с яичницей.Сам попался однажды,когда нагрянул к студенткам
в общагу,те свет выключили и кормили нас с другом этим деликатесом. :Laugh:
О,приключениями запахло,спускаю жопу с поводка.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1378
Возраст: 58
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 21:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 02-01-2005 23:44

Это не не прикол. Попробуй. Только масло должно быть после рыбы.
Это как вегетарианцы заменяют мясо
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3078
Возраст: 53
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 10:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Засолка икры

Сообщение Роман 62 » 16-05-2005 04:42

Карповую солить не пробовал, такой зверь в наших водах попадает нечасто. Но есть простой рецепт пятиминутки из красноперки ( семейство карповых).
Солишь прямо в ястыках, то есть просто пересыпаешь солью, и обильно, примерно в три раза соли чем нужно на вкус. выдерживаешь минут пятнадцать. Затем ошпариваешь кипятком!!! Не надо боятся, икра не полопается, а если полопается , то немного. зато сразу отлетят все лушпайки, остатки от ястыка, кровь свернется, а сама икра станет крупной и тугой.
Что касается отделяется или не отделяется икра от ястыка. Это как вам повезет. Просто незрелая икра не будет отделяться, а зрелая или почти зрелая - без проблем.
Удачи
Роман Приморье
Роман 62
 



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1