;

:: Окунь по-китайски ::

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

:: Окунь по-китайски ::

Непрочитанное сообщение .·::·.Andryha.·::·. » 17-03-2004 16:44

Вот знаю один рецептик "Окунь по-китайски":
    Ингредиенты:
    *300 г филе речного окуня(или другого окуня)
    *50-100 г очищеных раков (что легко можно заменять мясом крабов или креветок)
    *30 мл растительного масла
    *200 г белокочанной капусты
    *1-а средняя морковь
    *80 г корня фельдерея
    *80 г лука-латука
    *1 головка репчетого лука
    *100 г китайских грибов (можно применять любые грибы)
    *1 столовая ложка меда
    *сок одного лимона
    *соевый соус
    *соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе окуня нарезать небольшими кусочками.Хвостики раков разрезать вдоль пополам.Вымыть и почистить все овощи.Порубить белокачанную капусту.Морковь,корень сельдерея нарезать тонкими полосками,а лук-латук и репчатый - тонкими кружками.Все овощи сложить в одну миску и перемешать.Грибы вымыть, и дать стечь воде.На большой сковороде разогреть половину масла.Все овощи обжаривать в течение 2-3 минут,постепенно добавляя оставшееся масло.Затем положить в овощи кусочки феле окуня и мясо раков(крабов,креветок),посолить и поперчить по вкусу.Жарить на среднем огне 5-7 минут,постоянно помешивая.Мед разогреть в отдельной миске,добавить сок лимона,немного соевого соуса,соли,перца,влить в сковороду.Все перемешать,через несколько секунд снять с огня.
Блюдо готово.В качестве гарнира советую использовать рис!
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
Аватара пользователя
.·::·.Andryha.·::·.
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 116
Изображений: 5
Зарегистрирован: 23-06-2003 19:26
Откуда: ->>Беларусь~Минск



Вверх

Вниз

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube