;

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Саня » 09-03-2004 12:19

По заявкам форумчан,жен и подруг.

Рецепт на казан емкостью 4 литра.

Продукты перечислены в порядке закладки:
-масло растительное-300 гр.
-мясо-1 кг.
-лук- 1 кг.
-морковь-1кг.
-Соль, перец, зра (Зра на иврите называется камун шалем, не камун мизрахи (это смесь)) ,кинза,
-Рис-1кг.

Инвентарь:
-казан чугунный или алюминиевый с плотно прилегающей крышкой,
-шумовка,
-острый нож,
-чайник.

Я предпочитаю приготовить все продукты до того как поставлю казан на огонь.
Теперь внимательно!

Мясо должно быть жирное,желательно баранина,годится и говядина, НЕ ТЕЛЯТИНА, НЕ СВИНИНА!
Количество масла обратно пропорционально жирности мяса.300 гр. масла-для постной говядины.Далее чем жирнее мясо тем меньше масла.Так для жирной баранины -200гр. вполне достаточно. Еще немного о мясе и пойдем дальше.:)
Следует учесть,что жир при жарке вытапливается,поэтому смело можно увеличить исходное количество до 1,5-1,7 кг.
Если баранина ОЧЕНЬ жирная,то рекомендую жир срезать там где он толстой прослойкой и нарезать маленькими кусочками для выжарки. Я предпочитаю мясо на ребрышках.Ребра рубятся поперек.
Нарезаем мясо на куски величиной не менее(!) 5х5 см.

Лук нарезаем полукольцами 2-3 мм.толщиной

Морковь нарезаем соломкой 3-4 мм в сечении и длинной в полморкови. НИКАКИХ ТЕРОК!

Можно начинать,сказав заветное слово.

Готовим плов на максимальном огне!!!

Разогреваем предварительно хорошо вымытый казан пока он не высохнет и вытапливаем приготовленый срезанный с мяса жир или курдючное сало. Выжарки аккуратно кладем на тарелочку и употребляем в процессе - это поддержит наши силы.
Заливаем растительное масло. Напоминаю чтобы в сумме получилось 250-300 гр.
Для того, чтобы знать, когда масло достаточно раскалилось опукаем в казан заранее почищеную и разрезаную на половинки луковицу среднего размера.Потыкиваем луковицу шумовкой и наблюдаем,как она сначала розовеет,потом распушается на листья. Помешивая доводим до черноты. Почти сжигаем. Когда с поверхности потянется сизый дымок - масло готово! Быстро вылавливаем сгоревший лук до мельчайших чешуек и...
закладываем мясо!
С этого момента желательно далеко не уходить и шумовку из рук не выпускать. Мясо нужно часто помешивать, чтобы оно лучше зажарилось. Зажариваем мясо сильно, до полной готовности. Готовность я определяю по цвету. Цвет должен быть КРАСИВЫЙ золотисто -коричневый.(30 мин)
Если это ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ - то вылавливаем кусочек мяса на косточке, наливаем по 50 причастным к процессу, говорим тост и дегустируем.
Закладываем лук.
Если плов обыкновенный - закладываем лук. Обжариваем до прозрачности, перемешивая (10мин).
Закладываем морковь. Даем моркови подвянуть и выпустить сок. Перемешивая чуть реже, более глубокими и размашистыми движениями шумовки. (10мин.)
Кладем соль - 2 стол. ложки
зра - 1 стол. ложка
зерна кинзы - 1 стол ложка
черный перец 1 чайная ложка.
(зру и кинзу предварительно растираем в ладонях)
многие дабавляют барбарис. Я нет.
Заливаем все это крутым кипятком на 2 см. выше. Тушим до готовности моркови. Перемешиваем реже, чтобы не повредить морковь.(20 мин)
То что в казане называется ЗИРВАК. Очень важная штука.
Готовность моркови я определяю, когда она передавливается ребром шумовки о стенку казана без усилия, то есть под собственным весом шумовки.
Рис промываем холодной водой 3 раза и раскладываем ровным слоем по площади казана.
Разравниваем и при необходимости доливаем кипяток до высоты 1.5 см выше поверхности риса. Доливаем через шумовку, чтобы не разворошить наш красиво-уложенный рис.
Варим рис до того пока вода не уйдет с поверхности риса.(20 мин)
Затем нужно в цетре и по кругу проковырять ножом несколько отверстий до дна казана и дать остаткам воды выкипеть выбулькаться с о дна.(5 мин.)

Собираем рис горкой от стенок к середине.Делаем красиво и накрываем крышкой!

УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ до минимума и варим еще 20 минут. Выключаем.

Крышку не открывать! Через 20 мин плов готов. Перемешать. Большие куски мяса нарезать.
Подавать порциями, так как блюдо быстро остывает и становиться менее вкусным. В казане же плов горячий еще очень долго.

К плову я делаю салат АЧИЧУК. Помидоры нарезаются тонко тонко, острым ножом. Держа помидор в одной руке (Нож в другой). Лук полукольцами максимально тонко. В помидоры и лук добавляем соль и много черного перца. Кстати скажем что лука тоже не мало..

И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!!!

Приятного аппетита!

Примечания.
1. Я с непривычки устал писать и поэтому на ошибки и опечатки прошу внимания не обращать. Откорректировать сил не осталось....
2. Время,проставленное в скобках,не догма и не руководство к действию. Очень примерно и зависит от многих факторов.
3. Большое всем спасибо за добрые слова на форумке и после, для повара (по узбекски-ошпасс) лучше награды нет. :oops:Изображение
Последний раз редактировалось Саня 30-10-2005 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Sergei » 09-03-2004 13:01

Повторюсь Плов был супер !
Моя жена которая не ест мяса и жирных продуктов, сказала что плов просто обедение (и просит что бы научился его готовить).

Вопрос первый: что такое "зра" ?
Ворос второй: где найти казанок на 4 литра ? и по каким параметрам его выбирать ?
Аватара пользователя
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка
 
Сообщения: 1127
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-11-2002 10:53
Откуда: Ashdod



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 09-03-2004 13:03

Зур рахмат ошпасс Саня! Я чуть пластиковую тарелку с ложкой не заглотил тогда, вместе с пловом!!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 16981
Возраст: 57
Изображений: 16955
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 09-03-2004 13:19

Саша! Я, как человек, 15 лет проживший в Ташкенте, не могу не оценить по-достоинству рецепт :appl: !
Во время чтения аромат плова явственно ощущался в квартире :) .
Небольшая просьба, уточни каким сортом риса ты пользуешься, у нас сейчас в ходу Uncle Bens.
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 09-03-2004 13:33

Зра на иврите называется камун шалем, не камун мизрахи(это смесь).
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 09-03-2004 13:48

Зра или зира по виду напоминает тмин,но вкус совсем другой.
Вот хорошо,что Леня подсказал как на иврите.Я ее по запаху нахожу.
По английски кажется cumin or cummin seed.
Зерна кинзы называются кузбара.Кругленькие.
Рис покупаем в Тив-таме.Зеленая пачка под названием "Аголь ризотто".
Также бывает развесной,а можно и суши рис.Главное чтобы круглый и крупный.

Казаны продают бухарские евреи.В Тель-авиве на рынке А-Тиква по воскресеньям,на пишпишим по пятницам,в Рамле по средам.В других регионах любой бухарский еврей подскажет где купить казан и какой.В идеале чугун,но они все б-у и дороже в 2 раза чем алюминий.
Форма казана классическая-полусфера.Емкость может быть и больше чем 4 литра.4 литра это примерно 10-12 порций.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рони » 09-03-2004 14:24

Саня!!!Раз пошла такая пьянка,давай ещё пару фирменных блюд,ПОЖАЛУЙСТА!!! :appl:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Аватара пользователя
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 969
Возраст: 49
Изображений: 95
Зарегистрирован: 17-10-2003 17:06
Откуда: Ако ( Днепрпетровск )



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Sergei » 09-03-2004 14:48

Спасибо всем за ответы. :appl:
Теперь осталось дело за малым, все ето сделать.
Аватара пользователя
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка
 
Сообщения: 1127
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-11-2002 10:53
Откуда: Ashdod



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 09-03-2004 14:58

Рони,кроме плова могу только яичницу и суши.Остальное делает жена.
Обещаю со временем что нибудь из ее рыбных рецептов разведать... :)
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение DZ » 09-03-2004 21:26

Сразу видно - из Ташкента. Молодец! :D
У меня немного по другому: мясо (баранина) - большими кусками (1.5 кг - это 2-3 куска)
и в рис воды после закладки не добавляю, а замачиваю его заранее с куркумой.
И добавляю замоченный горох (нухот) в зирвак.
Да, жгучий перчик 2-3 штуки - в зирвак обязательно :P
Аватара пользователя
DZ
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 119
Изображений: 25
Зарегистрирован: 03-04-2003 05:43
Откуда: Toronto, Canada



Вверх

Вниз

Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Непрочитанное сообщение Бур » 09-03-2004 21:52

Саня писал(а):Выжарки аккуратно кладем на тарелочку и употребляем в процессе - это поддержит наши силы.


Очень ценное замечание.
Эти самые выжарки положить на хлеб,
сверху несколько колечек лука.
И со ста граммами-идёт , как дети в школу.

Может ты забыл,может не делаешь так,
а мой приятель,на каком-то из этапов
приготовления плова ,кладёт туда 2-3
целых головки чеснока.
Тоже получается вкусно.
А после всего-шурпа.
М-м-м...
По моему-пора собираться,
но это уже другая тема.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Аватара пользователя
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 926
Возраст: 55
Изображений: 50
Зарегистрирован: 05-03-2003 23:49
Откуда: К-8



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 09-03-2004 22:34

То,что я написал-это база.Бывает плов и с горохом-хумус,и с кишмишом,и с чесноком.
Если уж зашла речь о чесноке:
2-3 головки чеснока,очищенные от верхней шелухи,но так чтобы не распадались,можно
положить в готовый ЗЕРВАК перед закладкой риса.При перемешивании готового плова извлечь и подавать отдельно ,сверху или рядом с рисом.Очень вкусно(если есть без шелухи).
:P
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 12-11-2005 18:42

Ребята умножте этот рецепт на 4. Увеличте этот казан на 4, и Вы поймете какой ОГРОМНЫЙ ПЛОВ приготовил Саня на соревнованиях по карповой рыбалке - для всех без исключения спортсменов, судей и гостей
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 13-11-2005 22:14

Вопрос к уважаемому повару....
Я готовлю плов по такому же рецепту...Ну почти...
У меня первый этап это жарка лука, конечно после подготовки казана и масла...
И уже после лука закладывается мясо.. В итоге оно не сколько обжаривается , а тушится...
И потом морковь , специи и т. д....
Вопрос: принципиально ли , чтобы мясо было именно обжарено до корочки?..
Хотя и в том варианте , что делаю я получается вкусно..Все хвалят.. :bis: :roll:
Спасибо!
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 13-11-2005 22:31

Мясо дает цвет плову. Я сначала обжариваю мясо, потом добавляю лук.
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 13-11-2005 23:11

Сначала лучше мясо,хотя все готовят поразному есть много рецептов и видов плова,то что готовит Саня,это самый простой(классический вариант),только луку помоему надо 250-300гр.

У Узбеков и Таджиков есть макаронный плов,приготавливаете всё как на плов(только мясо режим мельче примерно 3 на 3см,когда будет готов зирвак положите туда(макароны или рожки)не перемешивая,как выкипит вода начинайте помешивать,сделайте самый маленький огонь и потушите ешё несколько минут.
:vipiem:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2044
Возраст: 59
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 14-11-2005 07:29

mish писал(а):Вопрос к уважаемому повару....
Я готовлю плов по такому же рецепту...Ну почти...
У меня первый этап это жарка лука, конечно после подготовки казана и масла...
И уже после лука закладывается мясо.. В итоге оно не сколько обжаривается , а тушится...
И потом морковь , специи и т. д....
Вопрос: принципиально ли , чтобы мясо было именно обжарено до корочки?..
Хотя и в том варианте , что делаю я получается вкусно..Все хвалят.. :bis: :roll:
Спасибо!

Стас правильно заметил, что В иных рецептах плова обжаривают сначала лук. Моя жена так готовит.
Раскрою маленький секрет: если даже обжарить сначала лук, а пото мясо, то чтобы получить красивый поджаристый цвет мяса, надо лук с мясом жарить чуть подольше, чтобы вся вода из лука и мяса выкипела. Тут надо следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 14-11-2005 09:21

Представляю короткий фотоотчет о приготовлении плова на Кубок Исрафиш.
3472 3473 3466

3471 3469 3470

3462 3467 3468

3475 3465 3464

3463 3474 3460


Фотосерия оборвалась на самом интересном месте по причине того, что надо было упаковать порции в фольгу и развести по секторам, пока горячий. Все было с'едено быстро и с аппетитом. Большое спасибо за добрые слова в адрес повара. Я получил огромное удовольствие.
Отдельная благодарность Лари- Артисту за поддержание огня и выполнение другой работы. Без его помощи я бы не справился. Еще и домой отвез!
Кроме того должен отметить, что очаг, он же семейный очаг Исрафиш, изготовил Слава (Джимми Вудстер), под моим неусыпным и требовательным оком, со скандалами и дракой.
Очаг удался на славу!
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 14-11-2005 10:02

Cаня да я тоже кладу лук в первую очередь если,делаю ош-пош(плов)с курицы,или куриных ножек,тоже вкусно. :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2044
Возраст: 59
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 14-11-2005 10:15

Нет слов!))
Браво! :appl: :appl: :appl:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 58
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 14-11-2005 13:09

Обратите внимание на последнюю картинку - Так Саня готовил стейки (слегка опуская в растительное масло и вновь прижимая их к борту огромного казана).
Вкус обалденный.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Artist » 18-11-2005 21:36

olegmir писал(а):Обратите внимание на последнюю картинку - Так Саня готовил стейки (слегка опуская в растительное масло и вновь прижимая их к борту огромного казана).
Вкус обалденный.

На счёт вкуса согласен Олег.Да и вечер удался согласись.Погода,компания,стэки и хорошее настроение всё это запечатлено в памяти как прекрасное воспоминание.Я надеюсь это всё не в последний раз.
А стэки в казане и правда получились лучше чем на мангале.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Аватара пользователя
Artist
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 208
Возраст: 51
Изображений: 20
Зарегистрирован: 29-06-2005 23:22
Откуда: Израиль-Бат Ям/Тбилиси



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Artist » 18-11-2005 21:42

[quote="Саня"] Отдельная благодарность Лари- Артисту за поддержание огня и выполнение другой работы. Без его помощи я бы не справился. Еще и домой отвез!

Спасибо за тёплые слова Санёк,но я уверен ты бы и без меня справился.В следующий раз сварим уху.Думаю будет не плохо.
Я бы тоже хотел внести пару фоток но не знаю как.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Аватара пользователя
Artist
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 208
Возраст: 51
Изображений: 20
Зарегистрирован: 29-06-2005 23:22
Откуда: Израиль-Бат Ям/Тбилиси



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 19-11-2005 07:32

Пошли мне на areyts@mail.ru, я вставлю.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 23-01-2006 10:17

3870

Обратите внимание на сокращение
Санины конкуренты... блин
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 09-05-2006 13:46

С последней форумки

Санин секрет!
Изображение
Секрета нет!
Изображение

Фото от Гены Хайкина.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 18-05-2006 13:31

В тему :D

Узбекский парень. В армии. Во времена оные. Где-то в Сибири. Назначили его, молодого, в наряд на кухню. Повара его гоняют туда-сюда. И вот его попросили принести половник. Он принес шумовку. Ему: ты чего, дурак, не отличаешь половник от шумовки? А он говорит, вот, половник, я дома когда палов готовлю, им пользуюсь...
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

казан

Непрочитанное сообщение гость » 07-09-2006 18:58

Начитался я Ваших рецептов, здорово конечно!!!!
Ну и захотел приготовить настоящий плов.
Купил казан из какого-то алюминиевого сплава 5 л.
50 шек. Три раза кипятил в нем воду для очистки
(вещь то новая). :lol: И что-то каждый раз из него
выпадает осадок и нехорошая пенка на поверхности воды.
Что посоветуете?
гость
 



Вверх

Вниз

Re: казан

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 07-09-2006 19:02

гость писал(а):Начитался я Ваших рецептов, здорово конечно!!!!
Ну и захотел приготовить настоящий плов.
Купил казан из какого-то алюминиевого сплава 5 л.
50 шек. Три раза кипятил в нем воду для очистки
(вещь то новая). :lol: И что-то каждый раз из него
выпадает осадок и нехорошая пенка на поверхности воды.
Что посоветуете?


ПРОКАЛИОСТОРОЖНО НА СЛАБОМ ОГНЕ.ОСАДОК ЭТО СОЛИ,ВОДА ПОВЫШЕНОЙ ЖОСТКОСТИ
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гось » 07-09-2006 20:39

Прокалить имеется ввиду без воды.
На счет жесткой воды кипятил ее
рядом в обычной кастрюле, все
чисто нет осадка и нет пены. Очень
кажется что зтот осадок зто что-то
от сплава, боязно однако такой порошочек
кушать  :?
Гось
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 07-09-2006 21:45

Гось писал(а):Прокалить имеется ввиду без воды.
На счет жесткой воды кипятил ее
рядом в обычной кастрюле, все
чисто нет осадка и нет пены. Очень
кажется что зтот осадок зто что-то
от сплава, боязно однако такой порошочек
кушать  :?


как насчет тещи  :lol: /шутка/
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 08-09-2006 05:16

Алюминий? :?
Чугун надо! :)  Да ещё толстостенный.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 09-09-2006 17:54

Прокаливают казаны, чтобы удалить остатки технологической грязи оставшейся после отливки. Для этого надо насыпать 1 кг соли и прокаливать примерно час, пока соль не станет бурой. Не забыть открыть пошире окна- будет много дыма. Затем соль высыпать и налить 0,5 л. масла. Раскалить его пока не пойдет сизый дымок. Очень осторожно наклоняя и поворачивая казан, обработать так же и стенки. Вылить масло после того как остынет.
Аллюминевые сплавы окисляясь образуют прочную пленку, поэтому никакой аллюминий в пищу не попадает. :beer:
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 09-09-2006 17:57

Гостем был я. :beer:
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 09-09-2006 18:35

|Олег| писал(а):Алюминий? :?
Чугун надо! :)  Да ещё толстостенный.



Чугунных казанов в природе, уже довно несушествует,все казаны сейчас со сплава. :P
Гость
 



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 09-09-2006 20:08

всё существует
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 09-09-2006 20:26

- Знаешь как плов готовить?
- Нет. Как?
- Баран кидаешь, трава кидаешь, жену детей кидаешь.... и едешь на форумку  плов готовить...  :beer:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 19-10-2006 09:48

Это моё wub:

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 19-10-2006 10:17

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alexander Price » 19-10-2006 11:53

А что за праздник-то? И почему меня нет на фото? :o
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба
 
Сообщения: 2817
Возраст: 68
Изображений: 27
Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
Откуда: Nazareth-Illit/Klaipeda



Вверх

Вниз

След.

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube