Мишаня » 18-02-2004 23:21
Шашлык из сома.
Взять 3-4 кг. чищенного сома без костей и щкуры, нарезанными не очень крупными кусочками .
Теперь возьмите 2 кг лука и порежте кружочками
Уложите лук и нарезанное филе в эммалированную кастрюлю.
Теперь можно хорошо посолить, поперчить, положить столовую ложку паприки, выдавить один зеленый лимон, хорошо все перемешать рукой и придавить крышкой, чуть меньшей диаметра кастрюли и оставить на 2 часа.
Нанизовать на шампура, отжимая маринованное мясо.
Теперь когда Вы поставили нанизанные шампуры на мангал, возьмите кусочек сливочного масла и смазывайте постоянно мясо на шампурах. Как только мясо прожарится можно подавать на стол.
Сом запеченный в духовке.
Нарежте сома кусками по величине устраивающей Вас
Положите в тазик и поставте под проточную воду для того, чтобы сом отдал всю лишнюю кровь из мяса.
За это время нарежте кружками картофель и выложите по дну протвиня сверху
Выложите также нарезанный лук
Посолите и поперчите лук и картошку,
Теперь хорошо отожмите от воды кусочки сома, посолите, поперчите и выложите на протвинь, сверху накройте кружками лука и картошки,
Теперь потрите сыра и все это залейте ровным слоем майонеза.
Поставте в духовку при температуре 180 градусов и запекайте минут 40-50 и Вы получите очень вкусное и необычное блюдо. К приходу гостей подавать на стол горячим. Приятного аппетита.
Сом запеченный в углях.
Пойманного сома вскрыть почистить помыть.
Тушку натереть смесью из соли перца паприки
После этого ровным слоем натереть майонезом и очень аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было ни одной дырочки.
Заблаговременно развести костер чтобы получились достаточное количество углей и прогрелась земля.
Положить сома и равномерно засыпать углями чтобы весь сом покрылся слоем углей.
Через 50 минут сома достают из углей и подают на стол.
Нельзя жарить сома в мангале сом подгорит. Приятного аппетита.