;

Копчение от Славы

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Копчение от Славы

Непрочитанное сообщение славик » 17-01-2004 15:58

Хоть и сопозданием, но хочу рассказать как это делаю я.
Можно использовать большую кастрюлю или в моём случае это бочка с вырубленным дном и крышкой (речь идёт о горячем копчении).
В верхней части бочки натянуты три стальные проволоки, крышкой служит кусок фанеры, который можно отодвигать в сторону, для создания тяги.
В мангале я распаливаю брусочки твёрдых пород дерева.
Даю им разгореться и засыпаю опилками (раздобыл буковые), можно положить веточки фруктовых деревьев и натираю мускатный орех.
Сверху накрываю бочкой, вешаю рыбу закрываю крышку и дело пошло.
Чем ниже рыба, тем копчение более горячее и мягкое.
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 175
Возраст: 61
Изображений: 6
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38
Откуда: Беер-Шева



Вверх

Вниз

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube