Селедка

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

рецепт

Сообщение мэр » 05-05-2013 23:02

Рецепт простой.На литр холодной воды 6 ложек соли(столовых) и 3 ложки сахара все хорошо перемешиваю чтоб все растворилось в воде .Лук кольцами ложите не жалея он потом вкусный будет,пол стакана уксуса далее тавленим разные я кусбару сухую ложу,  укропа ,черный горошек(перец).Рыбу нарезаю кусочками и по хребту половиню  отрезаю живот а именно нижнюю часть он для жарки только,меньше двух амуров ну по полтора хотябы не заморачиваюсь.Ложу в большую посудину заливаю рассолом закрываю крышкой и в холодильник каждый день пробую рыбу на просол когда просаливается ну кто как любит.Вынимаю рыбу,лук, перец. Снова ложу вместе  добавляю полторы ложки  майонеза и стакан этого же рассола режу немного чеснока перемешиваю все и снова закрываю и в холодильник ночь постаит.И ВУАЛЯ МОЖНО К СТОЛУ.Кстати лук очень вкусный.Проблема что быстро заканчивается.Можно также и бури засолить.Но просаливается дольше да и соли больше нужно.Но мне больше амур нравится у него очень мясо нежное :Laugh: :)
рыбалка состояние души
Аватара пользователя
мэр
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 126
Возраст: 40
Изображений: 16
Зарегистрирован: 05-03-2010 15:38
Откуда: беер-шеве(беларусь Бобруйск)



Вверх

Вниз

Сообщение Bладимир » 06-05-2013 03:52

:appl: спасибо,бум пробовать  :beer:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2000
Возраст: 53
Изображений: 55
Зарегистрирован: 05-08-2012 01:59
Откуда: Беер Шева/Полтава



Вверх

Вниз

Re: рецепт

Сообщение kostyan701 » 06-05-2013 16:41

мэр писал(а):Рецепт простой.На литр холодной воды 6 ложек соли(столовых) и 3 ложки сахара все хорошо перемешиваю чтоб все растворилось в воде .Лук кольцами ложите не жалея он потом вкусный будет,пол стакана уксуса далее тавленим разные я кусбару сухую ложу,  укропа ,черный горошек(перец).Рыбу нарезаю кусочками и по хребту половиню  отрезаю живот а именно нижнюю часть он для жарки только,меньше двух амуров ну по полтора хотябы не заморачиваюсь.Ложу в большую посудину заливаю рассолом закрываю крышкой и в холодильник каждый день пробую рыбу на просол когда просаливается ну кто как любит.Вынимаю рыбу,лук, перец. Снова ложу вместе  добавляю полторы ложки  майонеза и стакан этого же рассола режу немного чеснока перемешиваю все и снова закрываю и в холодильник ночь постаит.И ВУАЛЯ МОЖНО К СТОЛУ.Кстати лук очень вкусный.Проблема что быстро заканчивается.Можно также и бури засолить.Но просаливается дольше да и соли больше нужно.Но мне больше амур нравится у него очень мясо нежное :Laugh: :)


Целая процедура для селедки :?
Спасибки будем пробывать  :beer:
Эй мужик на че ловиш? Мне на сковордку нужно!
             23715
Аватара пользователя
kostyan701
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 385
Возраст: 47
Изображений: 5
Зарегистрирован: 17-05-2011 13:13
Откуда: Харьков/Петах-тиква



Вверх

Вниз

рецепт

Сообщение мэр » 06-05-2013 19:28

Ну чтоб вкусно было надо постаратся.Да и ничего сложного я быстро управлялся.Мои дети с удовольствием ели хоть на рыбу уже смотреть не могут.
рыбалка состояние души
Аватара пользователя
мэр
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 126
Возраст: 40
Изображений: 16
Зарегистрирован: 05-03-2010 15:38
Откуда: беер-шеве(беларусь Бобруйск)



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2