как приготовить сабиду

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

как приготовить сабиду

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 20-10-2012 22:48

Как приготовить сабиду,кальмара?Подкиньте рецепт wub:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 52
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Re: как приготовить сабиду

Непрочитанное сообщение mixa » 21-10-2012 22:23

Oleg1967* писал(а):Как приготовить сабиду,кальмара?Подкиньте рецепт wub:

На, их есть у меня, на просторах и-нета нашёл...

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ.
Режем кальмара солоской.
Кладем в кастрюлю 50гр. сливочного масла и ставим на сильный огонь.
Высыпаем кальмаров и Обжариваем 2мин.
Заливаем сливками и тушим пять минут.
Добавляем 0.5 чайной ложечки черного перца, столовую ложку рубленого чеснока.
Тушим еще две минуты и снимаем с огня.
Подается на стол в предварительно подогретых тарелках.
Соль кладем уже в тарелки. (Если посолить раньше, то "блюдо" будет очень жестким)
=============================================================
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.
Способ приготовления:
Кальмаров отчистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом.
=============================================================
РИСОВЫЙ ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 200 г риса, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Кальмаров варить в подсоленной воде 4 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров, посолить и перемешать.
=============================================================
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности (2мин.) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, красный молотый перец, сахар, соль.
Тщательно перемешать все компоненты.
Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре.
Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности.
Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей.
Добавить к овощам кальмаров, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.  
Подавать к столу горячим.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
=============================================================
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворить в вине, добавить сметану. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
Подавать к столу горячими.
=============================================================
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ.
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
=============================================================
МАРИНОВАНЫЙ КАЛЬМАР.
Ингридиенты: 1 кг кальмаров, 3 крупных репчатых луковицы, натуральный уксус, 10-12 горошин черного перца, несколько листиков лаврового листа, соль по вкусу.
Маринуем мясо кальмара:
1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!
Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.
=============================================================
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ:
кальмаров чистим и варим в чистой воде 4 минуты, а затем режем соломкой.
Варим яйца, и тоже режем соломкой.
Мелко режем лук.
Немножко майонеза.
Соль и перец.
Добавить натёртый сыр - на любителя.
Также можно добавить баночную кукурузу - на любителя.
=============================================================
Салат из кальмаров.
Для приготовления салата с кальмарами необходимо:
200 г филе кальмара;
4 картофелины;
100 г зеленого горошка;
2 свежих огурца;
2 моркови;
1 яйцо;
100 г майонеза;
соль;
молотый перец по вкусу.
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, охладить и нарезать соломкой.
Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.
Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца.
=============================================================
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В СУХАРЯХ.
Ингридиенты: 600 грамм кальмаров, 4 яйца, ? чайной ложки соли, 4 столовых ложки муки, 6 столовых ложек панировочных сухарей,500 грамм растительного рафинированного  масла.
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой.
Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в яйца.
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
=============================================================
Перуанский себиче.
Рюмка лимонного сока, ложка соли, филе кальмара немного сварить (1.5-2 мин.).
Всё перемешивается. Лук кольцами, или мелко нарезанный.
Майонез, кетчуб. Для «Пиканте» - острый соус. ГОТОВО.
=============================================================
Легкий салат с кальмарами
Чтобы приготовить летний салат с кальмарами вам понадобится:
хаса 250-300 гр
кальмар – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
сок лимона — по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить легкий салат с кальмарами:
1. Хасу промыть, порвать и выложить в салатник.
2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в салатник.
3. Кальмара очистить, положить в кипящую воду, проварить 1 минуту, остудить, нарезать кубиками, выложить в салатник.
4. Перец помыть, нарезать кубиками, выложить в салатник.
5. Посолить, поперчить.
6. Заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать.
=============================================================
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
=============================================================
СМАЧНОГО или ПРИЯТНОГО АПЕТИТА... :box: ой, ошипся, не тот смайлик поставил... вот  :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9431
Возраст: 52
Изображений: 312
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 22-10-2012 05:56

Спасибо-друг! :yahoo:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 52
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bладимир » 23-10-2012 16:40

:beer: мне артист один рецептик подкинул-берём всё готовое-сыр-твёрдый и плавленный,два вида мяса-варёный язык и грудинку копчёную,грибы шампиньоны,всё режем маленькими кубиками,перемешиваем и пыжуем сырых кальмаров  :wink:

Изображение

:) заливаем майонезом с выдавленным чесноком и в духовку на 180 градусов до появления корочки-драка за последний-обеспечена,вкус безподобный  :anasha:

Изображение
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2103
Возраст: 56
Изображений: 55
Зарегистрирован: 05-08-2012 01:59
Откуда: Беер Шева/Полтава



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 23-10-2012 18:37

Bладимир писал(а)::beer: мне артист один рецептик подкинул-берём всё готовое-сыр-твёрдый и плавленный,два вида мяса-варёный язык и грудинку копчёную,грибы шампиньоны,всё режем маленькими кубиками,перемешиваем и пыжуем сырых кальмаров  :wink:

Изображение

:) заливаем майонезом с выдавленным чесноком и в духовку на 180 градусов до появления корочки-драка за последний-обеспечена,вкус безподобный  :anasha:

Изображение



Огромное спасибо. :bis:  :bis:  :bis:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 52
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 24-10-2012 00:02

Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1513
Возраст: 52
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bладимир » 24-10-2012 10:10

:beer: я делал несколько раз,улетало в пять секунд-рекомендую,не пожалеете-жульен отдыхает  :anasha:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Аватара пользователя
Bладимир
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2103
Возраст: 56
Изображений: 55
Зарегистрирован: 05-08-2012 01:59
Откуда: Беер Шева/Полтава



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube