Switch to full style
Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...
Ответить

Макароны по"флоцки"

18-05-2011 20:20

:oops:
Не знаю откуда произошло это название - Но мне кажется что в любую качку на море или просто на берегу Кинерета - эту вкуснятину может приготовить каждый.

1) Банка тушёнки. Их есть у нас много видов... (простое и очень важное для тех кто не взял открывашку и нож - ЕСЛИ ПОТЕРЕТЬ БАНКУ КОНСЕРВЫ ОБ ПЛОСКИЙ КАМЕНЬ, ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРОЕТСЯ.)
2) Макаронные изделия. Любые... (слишком много видов что-б сравнивать вкусы объекта)
3) Специи. Любые... (тоже равнодушными не оставят любого), я просто беру лаврушку, перец, соль.
4) Лук, чеснок, и чуть растительного масла.

В казанок "туристический" наливаем растительного масла, бросаем нарезаный лук, и доводим его до золотого окраса, открываем банку тушёнки и, распарывая ножом в банке, высыпаем в казанок.
Доводим до кипения, бросая специи, лаврушку и чеснок.
Заливаем водой, до половины казанка, доводим до кипения, и бросаем макароны, постоянно перемешиваем, после закипания мешаем ещё 8-10 минут. Вырубаем огонь.
Закрываем крышку, и никого не подпускаем пока они не нарежут огурцы, помидоры, лук и прочую зелень.
Расскладываем по тарелкам не забывая оставить " на добавку". :D

Re: Макароны по"флоцки"

21-05-2011 07:27

|Олег| писал(а)::oops:
Не знаю откуда произошло это название - Но мне кажется что в любую качку на море или просто на берегу Кинерета - эту вкуснятину может приготовить каждый.

Наверное от слова ФлоЦ?   8-)
http://qq.by/12652-pochemu-makarony-po- ... utsya.html

21-10-2012 08:18

Увидев эту тему решил ответить!Макароны по флотски знают все,а вот блюдо,которое готовит моя дочь для внучки даже названия не имеет.
Готовится следующим образом:не варёные спагетти протыкают сырые меленькие сосисочки(паралельно оси).Складывают в кастрюлю и варят.
Внучка называет их "крабики"
На рыбалке это конечно не приготовишь,но детям нравится!
Ответить