Как правильно вялить рыбу.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Как правильно вялить рыбу.

Сообщение Ямин М » 07-08-2010 15:13

Добрый день. Не смотря на мой не малый опыт в засолке таранки и бычков, с местной рыбой переодически возникают всевозможные казусы.  То рыба остаётся какой-то влажной,то просто напросто портится.Возможно из-за высокой влажности воздуха рыбу неодходимо на ночь заносить в дом.  А вывешивать её после засола не в самую жару ,а ближе к вечеру. Жалко ,но практически каждая вторая партия идёт в мусор. :?  :?  :?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1914
Возраст: 43
Изображений: 103
Зарегистрирован: 27-10-2007 22:56
Откуда: Жданов Израиль



Вверх

Вниз

Засол рыбы

Сообщение Salaga » 07-08-2010 18:16

Основной вопрос в засоле рыбы - это соль. При засоле соль замещает в рыбе воду. Необходима крупная не иодированная соль. Здесь использую соль фирмы Сугат  мелах гас. После засола вывешиваю рыбу поздно вечером вялиться на балкон. За все засолы приключений с рыбой не было. :beer:
Аватара пользователя
Salaga
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 28
Возраст: 61
Зарегистрирован: 10-09-2007 21:55
Откуда: Рыбинск/Ашдод



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2