Switch to full style
Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...
Ответить

Как правильно вялить рыбу.

07-08-2010 14:13

Добрый день. Не смотря на мой не малый опыт в засолке таранки и бычков, с местной рыбой переодически возникают всевозможные казусы.  То рыба остаётся какой-то влажной,то просто напросто портится.Возможно из-за высокой влажности воздуха рыбу неодходимо на ночь заносить в дом.  А вывешивать её после засола не в самую жару ,а ближе к вечеру. Жалко ,но практически каждая вторая партия идёт в мусор. :?  :?  :?

Засол рыбы

07-08-2010 17:16

Основной вопрос в засоле рыбы - это соль. При засоле соль замещает в рыбе воду. Необходима крупная не иодированная соль. Здесь использую соль фирмы Сугат  мелах гас. После засола вывешиваю рыбу поздно вечером вялиться на балкон. За все засолы приключений с рыбой не было. :beer:
Ответить