Продукция из карпа и амура и соответствующая технология

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Продукция из карпа и амура и соответствующая технология

Сообщение Arez » 21-10-2009 21:01

Добрый вечер всем рыболовам -спортсменам, -любителям и просто кулинарам.

Надеюсь этот вопрос не навлечет на меня гнев Шивы, или других не менее могущественных божеств данного ресурса.  :D  :oops:

Может ли кто-то подробно ответить на вопрос, какую продукцию изготавливают в Израиле из карпа и амура? Что представлено на рынке, кроме "живой" и "полуживой" рыбы на базарах и в супермаркетах?

Какие технологии используются для этого? Можно ли где-то почитать об этом подробнее ?



Заранее благодарю.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Аватара пользователя
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1245
Возраст: 36
Изображений: 202
Зарегистрирован: 15-10-2004 23:53
Откуда: Одесса / Днепропетровск / Раанана



Вверх

Вниз

Сообщение aviton » 21-10-2009 21:18

Если я правильно понимаю, то карп представлен тут в виде тех же консервов Гефилте Фиш. А амура в продаже я видел только целиком. Говорят, что было пару мест, где коптили - но в основном толстолоба и сома, а не амура...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Добрый Администратор
Добрый Администратор
 
Сообщения: 14067
Возраст: 51
Изображений: 8417
Зарегистрирован: 20-08-2002 20:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Сообщение peterf » 21-10-2009 21:43

про технологию не скажу , но есть в ПТ фабрика-магазин
Ландауфиш.
так вот они коптят амура.
чвстенько покупаю.
ну очень .....
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 571
Возраст: 55
Изображений: 1
Зарегистрирован: 24-02-2008 10:34
Откуда: Хмельницкий//Petah-Tikva



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1