Как приготовить рыбу спинорога ?

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Как приготовить рыбу спинорога ?

Непрочитанное сообщение kzit » 22-09-2008 14:28

Поймал пару рыб спинорогов, "кактусы" сразу начали махать руками мол не дай бог даже руками не трогай колючки типа жестокие реж лучше снасть здоровее будешь. После того как они увидели что я их снимаю с крючка легко и бросаю в ведро (применил тот же захват что для коммунистов и красных) начали подходить ко мне и говорить что их рыб не в коем разе и ни-ни.

Русские" рыбаки на против уверяют что рыба съедобна и очень вкусная, только мол кожу сними сначала. И в определителях пишут что мол вкусная съедобная рыба. В общем рискну пробовать.

Только вот я понятия не имею как к ней подойти, кожа-наждак, очень странный скелет - во многих местах костяные "щитки", жабр нет (когда ловил я их вроде-бы видел, а теперь не вижу).

Как её готовить не расскажете ?

Пс.
я хотел бы по аккуратней снять кожу, хочу армировать ей рукоять походного ножа. Как бы её по аккуратней снять и чем лучше обрабатывать ?
Аватара пользователя
kzit
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 141
Возраст: 38
Зарегистрирован: 18-07-2008 12:08
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kzit » 22-09-2008 20:23

Ау!
Кто-то подскажет как с неё правельно снять шкурку и приготовить мясо ? :oops:  :type:
Не ужели этого здесь ещё никто не делал ?   :shock:
Мне рыбу надо разделать прямо счас и переложить её из холодильника в морозилку, иначе виспортитси и обидно мне будет. :cry2:
Повредить такую шкурку или напортачить из-за отсутствия преведущего опыта мне жжжуть как не хоца.  :roll:
Аватара пользователя
kzit
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 141
Возраст: 38
Зарегистрирован: 18-07-2008 12:08
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Dennis » 22-09-2008 21:03

тебе что есть дома нечего или острых ощущений захотелось а может ты просто решил поболтать о жизни  :pop: с коком с украинского судна? :shock:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Серый спинорог (Balistes carolinensis)

Распространена эта рыба по обоим побережьям Атлантики: от Ирландии до Анголы на востоке и от Новой Шотландии до Аргентины на западе. Он встречается в Средиземном море и в Черном.
Обитают в прибрежной части моря среди камней на глубинах 10—100 метров.
Достигает в длину 60 см.
Питаются рыбы моллюсками и ракообразными.
Спинорог имеет на спине, возле плавника, большой и сильно колющий шип, которые представляют опасность для неосторожных купальщиков.
Спинорог обладает также и ядовитым мясом.

вот здесь тоже пишут
Мясо спинорогов обычно имеет горький привкус и нередко вызывает отравления

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0023/base/k1250001.shtm
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Аватара пользователя
Dennis
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 447
Возраст: 43
Изображений: 18
Зарегистрирован: 28-04-2003 18:22
Откуда: Israel Tei Aviv /Ростов на Дону



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kzit » 23-09-2008 03:06

Кок говорить не может он на машине.

На счет съедобности взял тут
.ונחשב לדג משובח בטעמו אך מאחר ועורו הקשה מקשה על ניקוי הדג לאכילתו הוא  אינו מבוקש במיוחד
А шкурку я всё таки запарол.

ПС.
за-то теперь я знаю кто мне крючки откусывает.
Аватара пользователя
kzit
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 141
Возраст: 38
Зарегистрирован: 18-07-2008 12:08
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sponger » 23-09-2008 19:46

Дааааааааааааааааааааааааа!
Ну и обозвал ты её. Я даже и представить не мог, что "ХАЗИР ЯМ" или на иврите "НАЦРАН" так называется.
Рыба с очень интересным вкусом(напоминает крабов или лобстеров), вкусна и в холодном виде, просто насколько мне известно она не кошерная, вот кактусы и махали тебе.
Есть несколько способов приготовить эту рыбу.
1. потрошишь и не снимая шкуру заворачиваешь плотно, почти герметично в фольгу. предварительно можно положить в брюко зелень и чеснок, а сверху слегка полить растительным маслом.на противень в духовку и готовить около 30 мин.180-200 гр. длительность приготовления варьируется от размера рыбы. шкура целиком потом снимается как панцирь.
2. почти то-же самое на мангале, просто супер.
3.  Разделываешь на филе, для чего я использую "сакин япани", потрошу с особенной осторожностью, т.к. у данных рыб достаточно большая печень, которая сама по себе представляет большую гастрономическую ценность(жарится в белом вине с луковой поджаркой). далее делаею продольные разрезы по обеим сторонам от плавников на спине и на брюхе, циркулярный разрез у хвоста и шкура снимается до головы одним простым движением.далее отделяем филе от хребта отрезаем в облсти головы и остатки в качестве скелета, головы и шкуры в пах зевель.
Рецепт:  на 2 порции-
700 гр феле
1 средн луковица мелко порезанная
1 зубчик чеснока рубленный
4 ложки оливк. масла
4 веточки мяты, только липестки
1 стакан зел. горошка
1/2 красного сладкого перца порезанного на мелкие кубики
1 стакан овощного бульона
соль перец
солим перчим феле, разогреваем масло и подзолачиваем чеснок с луком, кладём феле сверху на поджарку и жарим одну минуту, добовляем в сковородку горошек, кр.перец, мяту и стакан бульона.уменьшаем огонь и жарим в течении 7 минут с закрытой крышкой.
Аватара пользователя
sponger
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 778
Возраст: 44
Изображений: 140
Зарегистрирован: 11-08-2003 21:45
Откуда: ashdod



Вверх

Вниз

Re: Как приготовить рыбу спинорога ?

Непрочитанное сообщение mimi » 19-04-2018 12:32

Можно запечь , так можно готовить практически любые блюда из рыбы.
Рыба под сметанным соусом
Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Филе рыбы (трески, хека, минтая, судака) - 600 г
Сыр твердый - 50 г
Грибы - 6 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука - 2-3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соус сметанный:
Сметана 15% - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления рыбы, запеченной под сметанным соусом.
Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.
Затем обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.
Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
Включить духовку.
Рыбу и грибы положить на сковороду.
Сделать сметанный соус. Для этого сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.
Залить рыбу сметанным соусом.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).
Рыба под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!
mimi
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19-04-2018 12:28



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей