Коптилка

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Коптилка

Непрочитанное сообщение vladi » 30-03-2008 00:40

Вопрос, какие виды мяса и птицы можно коптить?
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 48
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 19:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mish » 30-03-2008 08:38

Володя, по моему всё что съедобно - можно коптить....
Ты говоришь о горячем копчении? Вопрос только во времени процесса...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 55
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 23:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vladi » 30-03-2008 09:29

Думаю холодное, 6-8 часов...
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 48
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 19:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 02-04-2008 02:03

Карпа... :?  :P
Пальчики оближешь. Спроси у Виталика:
http://forum.israfish.com/profile.php?m ... ofile&u=14
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9607
Возраст: 53
Изображений: 320
Зарегистрирован: 05-12-2002 22:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

коптилка

Непрочитанное сообщение Зверобой » 12-04-2008 08:47

Как старый колбасник, утверждаю:
1 - Недопустимо использовать для мяса и рыбы одну и ту же коптилку
2 - В копчении большую роль играет предварительная подготовка - приготовление маринада и маринование продукта.
3 - Из мяса подойдет свинина, курятина, оду, мясо куропаток и фазана, кроличье мясо
4 - Очень важно какая древесина пойдет на копчение, да и конструкция коптилки, в коптилке для гарячего копчения невозможно осуществить - холодное
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 194
Возраст: 64
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-10-2005 17:49
Откуда: Винница, Кирьят-Бялик



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vladi » 03-05-2008 15:09

Земеля, рецепт маринада можно? В штатах они вообще не маринуют, немного соли и на 15-20 минут на солнышко, плёночка взялась - можно коптить. У меня саломон и локус получаются на ура, уже не говорю о свинине.  :P
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 48
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 19:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube