Коптилка

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Коптилка

Сообщение vladi » 29-03-2008 23:40

Вопрос, какие виды мяса и птицы можно коптить?
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 44
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 30-03-2008 07:38

Володя, по моему всё что съедобно - можно коптить....
Ты говоришь о горячем копчении? Вопрос только во времени процесса...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение vladi » 30-03-2008 08:29

Думаю холодное, 6-8 часов...
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 44
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз

Сообщение mixa » 02-04-2008 01:03

Карпа... :?  :P
Пальчики оближешь. Спроси у Виталика:
http://forum.israfish.com/profile.php?m ... ofile&u=14
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8611
Возраст: 50
Изображений: 277
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

коптилка

Сообщение Зверобой » 12-04-2008 07:47

Как старый колбасник, утверждаю:
1 - Недопустимо использовать для мяса и рыбы одну и ту же коптилку
2 - В копчении большую роль играет предварительная подготовка - приготовление маринада и маринование продукта.
3 - Из мяса подойдет свинина, курятина, оду, мясо куропаток и фазана, кроличье мясо
4 - Очень важно какая древесина пойдет на копчение, да и конструкция коптилки, в коптилке для гарячего копчения невозможно осуществить - холодное
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 172
Возраст: 61
Изображений: 6
Зарегистрирован: 13-10-2005 16:49
Откуда: Винница, Кирьят-Бялик



Вверх

Вниз

Сообщение vladi » 03-05-2008 14:09

Земеля, рецепт маринада можно? В штатах они вообще не маринуют, немного соли и на 15-20 минут на солнышко, плёночка взялась - можно коптить. У меня саломон и локус получаются на ура, уже не говорю о свинине.  :P
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
 
Сообщения: 6150
Возраст: 44
Изображений: 566
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45
Откуда: Беер-Шева / Винница



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1