Switch to full style
Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...
Ответить

Коптилка

29-03-2008 23:40

Вопрос, какие виды мяса и птицы можно коптить?

30-03-2008 07:38

Володя, по моему всё что съедобно - можно коптить....
Ты говоришь о горячем копчении? Вопрос только во времени процесса...

30-03-2008 08:29

Думаю холодное, 6-8 часов...

02-04-2008 01:03

Карпа... :?  :P
Пальчики оближешь. Спроси у Виталика:
http://forum.israfish.com/profile.php?m ... ofile&u=14

коптилка

12-04-2008 07:47

Как старый колбасник, утверждаю:
1 - Недопустимо использовать для мяса и рыбы одну и ту же коптилку
2 - В копчении большую роль играет предварительная подготовка - приготовление маринада и маринование продукта.
3 - Из мяса подойдет свинина, курятина, оду, мясо куропаток и фазана, кроличье мясо
4 - Очень важно какая древесина пойдет на копчение, да и конструкция коптилки, в коптилке для гарячего копчения невозможно осуществить - холодное

03-05-2008 14:09

Земеля, рецепт маринада можно? В штатах они вообще не маринуют, немного соли и на 15-20 минут на солнышко, плёночка взялась - можно коптить. У меня саломон и локус получаются на ура, уже не говорю о свинине.  :P
Ответить